Гость
Статьи
Туфли в гости?

Туфли в гости?

Уважаемые форумчанки! Поделитесь, пожалуйста, опытом в следующей ситуации:Вас пригласили в гости, на Новый год или свидание. Вы, конечно наденете вечернее платье и все остальное.. Но! Как быть с обувью? Ведь без соответственных туфель наряд будет неполным,если придете, разденетесь и будете сидеть в вечернем платье босиком или в домашних тапочках. Так вот вопрос:вы туфли на вечер с собой приносите или сидите в гостях без туфель? Ведь это весь вид портит.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Захария

Я не надену вечернее платье
Но вечернее платье с тапочками... Гм
А босиком в вечернем платье нарядно только с бутылкой шампанского
Такая картинка " я сбежала, мне скучно"..

Гость

Конечно же если предполагается вечернее платье,обязательно возьмите туфли! Согласна,что нелепо выглядят дамы в платьях и босиком,да и мужчина в костюме и носках тоже не айс!

Гость

Если именно в гости, в дом к кому то, то стоит позаботиться о том, чтоб Ваши туфли не оставили по себе злой памяти на полу хозяев. Выбрать без каблука, или на танкетке и под эту обувь уже выбирать наряд. Ну это если Вы идете в гости по поводу праздника. А если на свидание, то вечернее платье вряд ли уместно😁

Гость
Гость

Конечно же если предполагается вечернее платье,обязательно возьмите туфли! Согласна,что нелепо выглядят дамы в платьях и босиком,да и мужчина в костюме и носках тоже не айс!

Но приходить с мешком туфель на вечер тоже как-то странно. А если у хозяина пол дорогой, паркетный?...

Захария
Гость

Но приходить с мешком туфель на вечер тоже как-то странно. А если у хозяина пол дорогой, паркетный?...

Ну вы не дед мороз..
Прям с мешком туфель и не надо

Гость

ну если вы ТАК наряжаетесь в гости к кому-то домой, то можно и туфли
прям светский раут в хрущовке

Гость

Я беру с собой обувь в этих случаях, но не на каблуке - балетки или лоферы на тонкой подошве, разумеется, с идеально чистой подошвой.

Гость
Гость

Ага , а хозяева и мужчины - гости в домашних тапках и носках🤣
По - моему, глупо и неуместно в обычную , среднестатистическую квартиру наряжаться в вечернее платье ,а потом резать салаты в нем, помогая хозяйке, таскать грязную посуду на кухню, караклить мясо в духовке, чтоб не пригорело.

Гость
Гость

Я беру с собой обувь в этих случаях, но не на каблуке - балетки или лоферы на тонкой подошве, разумеется, с идеально чистой подошвой.

Вчера с такими лоферами ездила к подруге, не в вечернем платье.
Я вечернее платье на такое мероприятие, в принципе, не надену - для этого есть театры и рестораны, где бываю регулярно.

Гость
Гость

Если именно в гости, в дом к кому то, то стоит позаботиться о том, чтоб Ваши туфли не оставили по себе злой памяти на полу хозяев. Выбрать без каблука, или на танкетке и под эту обувь уже выбирать наряд. Ну это если Вы идете в гости по поводу праздника. А если на свидание, то вечернее платье вряд ли уместно😁

Бляц, мне одна такая стерлЯдь весь ламинат покоцала железными набойками, гореть ей в аду !😡

Гость
Гость

Туфли весят крайне мало, а все мои модельные туфли и балетки/лоферы от Эконики, к примеру, продавались с пыльниками в коробках - из плотного хлопка красивых оттенков, отлично сшитые - ношу в них сменную обувь для театров, например.

Гость
Гость

Босиком/в носках/в тапках не у себя/своих родителей дома никогда ходить не буду.

Гость
Захария

Ну вы не дед мороз..
Прям с мешком туфель и не надо

Не надо быть Дедом Морозом, чтобы взять мешок с туфлями. Но как пойти в гости в вечернем наряде без туфель? Что-то я ни разу не видела, чтобы в гости приходили с туфлями в сумке(мешке). Это как-то не романтично...

Гость
Гость

То есть, это ничего странного не будет, если я приду в гости и сразу переодену туфли?

Гость
Гость

То есть, это ничего странного не будет, если я приду в гости и сразу переодену туфли?

в принципе приемлемо, главное не повредите шпильками хозяйский паркет и хозяйские ковры

но тут выше правильно написали - смотря как будут одеты остальные и неудобно это - в вечернем платье на хате

Гость

В общем, я делаю вывод, что можно взять с собой туфли, которые не испортят пол. Но я больше всего на свете люблю черные классические шпильки.

Гость
Гость

В общем, я делаю вывод, что можно взять с собой туфли, которые не испортят пол. Но я больше всего на свете люблю черные классические шпильки.

берите, раз решили
не в тапочках же гонять...чужих

Гость
Гость

Тогда не ходите в гости!

Непсихолог

Нет, шпильки испортят пол скорревсего

либо балетки либо сандалии а ля летние либо мюли

Гость
Гость

Тогда не ходите в гости!

Зачем себя удовольствия лишать? Просто я думаю, не будет ли глупым, если я принесу с собой сменную пару туфель?

Гость
Гость

Зачем себя удовольствия лишать? Просто я думаю, не будет ли глупым, если я принесу с собой сменную пару туфель?

Ну, если Вы не захотите лишать себя удовольствия и принесете туфли на шпильке, то пошикуете в последний раз у этих хозяев😁. На прощание, так сказать.

Гость
Гость

Ну, если Вы не захотите лишать себя удовольствия и принесете туфли на шпильке, то пошикуете в последний раз у этих хозяев😁. На прощание, так сказать.

Вы меня опять озадачили. Ведь черные шпильки-это неотемлемая часть вечернего гардероба. Без них, в других туфлях весь вид будет совсем не тот.

Захария
Гость

Не надо быть Дедом Морозом, чтобы взять мешок с туфлями. Но как пойти в гости в вечернем наряде без туфель? Что-то я ни разу не видела, чтобы в гости приходили с туфлями в сумке(мешке). Это как-то не романтично...

В вечернем и в туфлях. И в бахилах....