Через 3 дня новогоднее мероприятие, а я до сих пор не знаю, что одеть. Билетик на мероприятие не из дешевых - 22 тыс руб за человека, предполагается что люди будут статусные. Есть одно платье, которое я давно купила на wb и которое лежало в шкафу, ни разу не одевала. Оно мне нравится, длинное в пол, силуэт рыбка, плечи открытые, паетки, сверху сетка. По цвету вроде подходит. Мероприятие именно новогоднее, думаю, что паетки будут уместны (хотя не уверена). Дресс код на мероприятии - блэк тай. Но вот думаю, не дешевое ли оно для такого мероприятия? Будет ли уместно такое платье? Я его покупала всего за 1,5 тыс руб, и оно не выглядит дорого. А мероприятие предполагает наличие некоторого статуса. И вообще я одеваться не умею, нету во мне лоска и "дороговизны". Стоит ли сильно переживать из-за платья? Или отнестись ко всему проще и получать удовольствие? В любом случае, другого наряда нету (и не будет). Есть еще вариант просто не идти на это мероприятие (из-за отсутствия наряда). Но так хочется туда...Посоветуйте, как быть. Спасибо.
Как вы себя ощущаете в этом платье? На миллион? Тогда идите.
да. Дресс код, он на то и дресс код, что предполагает..
Новогодний блэк тай может быть и не платьем вообще.
Но оттенок шика нужен
Я не уверена, что ткань , пайетки и сетка какая то выглядят не ...карнавально за такую цену..
Сможете получить удовольствие и чувствовать себя в своей тарелке, не вопрос...
Идите конечно,только про дресс-код почитайте
Насколько помню блек тай предполагает аксессуары типа тиары а ля брульянты в уши и на шею и на голову, перчатки и меховую горжетку на плечи это легко арендовать если надо в свадебном салоне белую.
Мейк ап аккуратный профессиональный и улыбка!
И никто не узнает почем там ваше платье было...))
Расслабьтесь, 22 тысячи за билет - это максимум статус средний зажиточный класс. Никаких других статусов не ждите там.
Идите конечно,только про дресс-код почитайте
Насколько помню блек тай предполагает аксессуары типа тиары а ля брульянты в уши и на шею и на голову, перчатки и меховую горжетку на плечи это легко арендовать если надо в свадебном салоне белую.
Мейк ап аккуратный профессиональный и улыбка!
И никто не узнает почем там ваше платье было...))
Тиары носят люди из аристократии, а не обычный народ за 22к за вход. Так что можно без тиар обойтись
А там прям папарацци? Если платье не совсем трешак, думаю, можно идти. Желательно, украшение хоть одно хорошее надеть (если есть).
да. Дресс код, он на то и дресс код, что предполагает..
Новогодний блэк тай может быть и не платьем вообще.
Но оттенок шика нужен
Я не уверена, что ткань , пайетки и сетка какая то выглядят не ...карнавально за такую цену..
Сможете получить удовольствие и чувствовать себя в своей тарелке, не вопрос...
Хочется не просто получать удовольствие, но и чтоб на людей производить положительное впечатление, в т.ч. своим нарядом.
А чем еще может быть новогодний блэк-тай?
Платье по фасону примерно такое, только золота в два раза меньше. Ну и цена всего 1,5 тыс. Разве карнавально?
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81+%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-42.userapi.com%2Fimpg%2FGay3rYbDo5hpaOGIamsdDQIWh1D3qxypUWopcw%2FHeDoJq9Vn-E.jpg%3Fsize%3D547x604%26quality%3D95%26sign%3D9e1f2d4228f3e6cb58bfb0061fc87c64%26c_uniq_tag%3DdmmCeeFBvsKysbDGPzEXno5WsxustIeyk4tEc1m8qb0%26type%3Dalbum&pos=110&rpt=simage&p=5&lr=2&redircnt=1734430278.1
Хочется не просто получать удовольствие, но и чтоб на людей производить положительное впечатление, в т.ч. своим нарядом.
Платье по фасону примерно такое, только золота в два раза меньше. Ну и цена всего 1,5 тыс. Разве карнавально?
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81+%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-42.userapi.com%2Fimpg%2FGay3rYbDo5hpaOGIamsdDQIWh1D3qxypUWopcw%2FHeDoJq9Vn-E.jpg%3Fsize%3D547x604%26quality%3D95%26sign%3D9e1f2d4228f3e6cb58bfb0061fc87c64%26c_uniq_tag%3DdmmCeeFBvsKysbDGPzEXno5WsxustIeyk4tEc1m8qb0%26type%3Dalbum&pos=110&rpt=simage&p=5&lr=2&redircnt=1734430278.1
А НГ не предполагает карнавал это извините в Рио де Жанейро карнавал или в Венеции
не путайте мероприятия
Чем угодно. Хоть комбинезоном
Но дело с вашем ощущении
Я так поняла, что вы придаете значение " статусу"
Что угодно в рамках блэа тай
В новогодней истории, например, это и не обязательно в пол ,и не обязательно именно платье
Дресс-код black tai для Ж это именно платье
Правила Black Tie для женщин
Женщины, отправляясь в магазин за нарядом, возьмите нашу шпаргалку с основами дресс-кода Black Tie с собой:
— нарядное платье длины макси, миди или мидакси;
— туфли на каблуке;
— дорогая элегантная бижутерия;
— маленькая сумочка;
* Кстати, регламент дресс-кода Black Tie позволяет оставлять распущенные волосы, если вам совсем не хочется делать сложносочиненную вечернюю прическу, которая является обязательным атрибутом White Tie.
Дресс-код black tai для Ж это именно платье
Правила Black Tie для женщин
Женщины, отправляясь в магазин за нарядом, возьмите нашу шпаргалку с основами дресс-кода Black Tie с собой:
— нарядное платье длины макси, миди или мидакси;
— туфли на каблуке;
— дорогая элегантная бижутерия;
— маленькая сумочка;
* Кстати, регламент дресс-кода Black Tie позволяет оставлять распущенные волосы, если вам совсем не хочется делать сложносочиненную вечернюю прическу, которая является обязательным атрибутом White Tie.
Нет. Это не именно платье
Придуман термин был тогда, когда и не было не платьев
И плюс имеет значение протокольность мероприятия
Тот же женский смокинг - Блэк тай
Автор, конечно же идите и получайте удовольствие.
Вас на балет пригласили?) Если да, то это настоящее волшебство, доступное в реальности, которое грешно упустить.
Нет. Это не именно платье
Придуман термин был тогда, когда и не было не платьев
И плюс имеет значение протокольность мероприятия
Тот же женский смокинг - Блэк тай
Неа) женский смокинг это именно коктейль)
А блэк тай это платье по колено Асилуэта типа как у Керри Бредшоу корсет с пышной юбкой
либо платье длиннее как у авторки куплено
и костюм у М с черной бабочкой
Вайт тай это именно платье в пол, меха и тиара... и смокинг у М
Неа) женский смокинг это именно коктейль)
А блэк тай это платье по колено Асилуэта типа как у Керри Бредшоу корсет с пышной юбкой
либо платье длиннее как у авторки куплено
и костюм у М с черной бабочкой
Вайт тай это именно платье в пол, меха и тиара... и смокинг у М
Неа, после эдвардианскоц эпохи изменился протокол
Сейчас и длина платьев стала меняться, и официальный дресс-код светских мероприятий поменялся. Black tie = официальный стиль с шиком.Патье может быть любой длины, если в приглашении не говорится конкретно. Макси и миди, не мини.
И да. Не обязательно платье
Автор, конечно же идите и получайте удовольствие.
Вас на балет пригласили?) Если да, то это настоящее волшебство, доступное в реальности, которое грешно упустить.
Касательно Вашего платья, меня смущает степень его открытости - относительно часто бываю в театрах - к сожалению, и туда сейчас 90% одеваются крайне нейтрально, я одеваюсь и не нейтрально, когда хочу, но я комфортно себя чувствую даже, если сильно отличаюсь, если у Вас не так, может быть есть смысл взять на прокат более закрытое?
Что за мероприятие?
Сейчас и длина платьев стала меняться, и официальный дресс-код светских мероприятий поменялся. Black tie = официальный стиль с шиком.Патье может быть любой длины, если в приглашении не говорится конкретно. Макси и миди, не мини.
+
Конечно, я на мероприятия с таким дресс-кодом ходила в брюках из натурального шелка, кашемировом джемпере и модельных туфлях на тонком каблуке/балетках с заостренным носом и глубоким вырезом, и таких, как я, был «вагон и маленькая тележка».
Касательно Вашего платья, меня смущает степень его открытости - относительно часто бываю в театрах - к сожалению, и туда сейчас 90% одеваются крайне нейтрально, я одеваюсь и не нейтрально, когда хочу, но я комфортно себя чувствую даже, если сильно отличаюсь, если у Вас не так, может быть есть смысл взять на прокат более закрытое?
Что за мероприятие?
Оно не сильно открытое, только наверху немного, а внизу длинное закрытое в пол, без разрезов. Наверху спереди идет петлёй на шею, а сзади плечи открыты. По степени открытости у меня сомнений нет.
У меня сомнения не будет ли выглядеть дешево?
А еще оно очень длинное, даже на каблуках прямо в пол, боюсь споткнуться и улететь куда-нибудь😂 Но укорачивать времени уже нет, да и не стоит, наверное.
Мероприятие немного с деловым уклоном, но при этом новогоднее.
Нет, и блэк тай и вайт тай это Платья на Ж
А вот коктейльный дресс-код допускает корсет и брюки на Ж
Мини платья это тоже коктейль до 17 часов
Что за мероприятие?
Да просто горжетку взять в прокат и усе
+
Конечно, я на мероприятия с таким дресс-кодом ходила в брюках из натурального шелка, кашемировом джемпере и модельных туфлях на тонком каблуке/балетках с заостренным носом и глубоким вырезом, и таких, как я, был «вагон и маленькая тележка».
Патамушта в наших широтах фсеплт на дресс-код
На одну свадьбу М родитель может припереццо в джинсах
+
Ну и очень жаль, что вы нарушили дресс-код. Но если вы его нарушили - это не значит, что дресс-код изменился. Красивые платья создают настроение и праздничную атмосферу. В брюках и джемперах в серые будни находимся.
Вот тоже переживаю, что буду одна в таком платье, а остальные притащатся в "кашемровых джемперах"
И да, это просто относительно строгий стиль для официальных мероприятий после 18:00, второй, кстати, по степени строгости следования прописанным правилам.
И нет, в 2024-м он абсолютно не обязательно предполагает только платье для женщины.
Что за мероприятие?
Т.е. меня беспокоит не вопрос уместности Вашего облика, а вопрос Вашего психологического комфорта.
Кстати об истории дресс-кодов
Немке королеве тупо надоело лицезреть мельтешение и как настоящая психопатка она решила Обрезать инициативу подданных п украшательству себя и пральна сделал йа щитаю
так и удобнее и дешевле
на каждый случай иметь платье и усе Просто и Понятно
утром белое
до 17 часов короткое
на ужин длинное
Ну и очень жаль, что вы нарушили дресс-код. Но если вы его нарушили - это не значит, что дресс-код изменился. Красивые платья создают настроение и праздничную атмосферу. В брюках и джемперах в серые будни находимся.
Вот тоже переживаю, что буду одна в таком платье, а остальные притащатся в "кашемровых джемперах"
Для вдохновения посмотрите английский фильм Госфорд парк
Шикарный!))
Оно не сильно открытое, только наверху немного, а внизу длинное закрытое в пол, без разрезов. Наверху спереди идет петлёй на шею, а сзади плечи открыты. По степени открытости у меня сомнений нет.
А еще оно очень длинное, даже на каблуках прямо в пол, боюсь споткнуться и улететь куда-нибудь😂 Но укорачивать времени уже нет, да и не стоит, наверное.
Автор, надевайте его прямо сейчас с обувью на каблуке и тренируйтесь ходить дома, там по лестницам ходите КРАЙНЕ АККУРАТНО: моя коллега на корпоративе в загородном клубе с винтовой лестницей сломала ногу, надев платье в пол впервые в жизни😖.
Когда нужно будет подняться/спуститься, правой рукой немного будете приподнимать и придерживать подол.
Еще☝️, ни в коем случае не ходите в нем по лестницам с клатчем/бокалом в руках.
Отличного Вам вечера!💓
Накануне не ешьте соленое и сладости, если есть возможность, накануне же сходите в сауну.
Автор, если Вы будете вести себя достойно: не горбиться, не суетиться, говорить спокойно, жестикулировать сдержанно, то платье будет выглядеть отлично.
В первую очередь смотрят на пластику и мимику - это 70% восприятия.
Брюки и джемпер были не серого цвета, а насыщенного, сложного оттенка сине-зеленого, и в них мне делали комплименты😊. Брюки, кстати, были из итальянского, качественного и дорогого шелкового дюшеса, сшитые и сидящие абсолютно идеально.
Я про это и написала выше: что у меня вопрос не уместности, а сугубо Вашего комфорта. Если Вы все равно пойдете в этом платье понимая, что 70% вокруг Вас будут одеты более нейтрально, работайте со своими мыслями.
Автор, надевайте его прямо сейчас с обувью на каблуке и тренируйтесь ходить дома, там по лестницам ходите КРАЙНЕ АККУРАТНО: моя коллега на корпоративе в загородном клубе с винтовой лестницей сломала ногу, надев платье в пол впервые в жизни😖.
Когда нужно будет подняться/спуститься, правой рукой немного будете приподнимать и придерживать подол.
Еще☝️, ни в коем случае не ходите в нем по лестницам с клатчем/бокалом в руках.
Отличного Вам вечера!💓
Накануне не ешьте соленое и сладости, если есть возможность, накануне же сходите в сауну.
Спасибо за советы! 🌷
Буду тренироваться)
С клатчем придется ходить даже по лестницам, куда ж без него...
И почему «притащатся», а не приедут, чтобы насладиться приятным вечером, как и Вы и Ваш спутник?
Пришла в тему изначально, чтобы поддержать Вас, и крайне неприятно удивлена вот этому Вашим посту и завуалированному хамству(.