Что бы вы сами хотели? Привет, я студентка, живу и учусь в Москве,на втором курсе, профессию - швею. Вы удивитесь, но швеи с опытом в Москве зарабатывают и 120 тысяч рублей, причём опыт от двух-трёх лет. Я хорошо работаю на швейной машинке, причем и бытовой, и промышленной. В ближайшем будущем освою оверлок и коверлок. Я хорошо вышиваю вручную, да и вручную неплохо шью. Делаю броши, сумочки, мягкие игрушки, кошельки, пояса, а буквально час назад уже кроила топ-корсет. В целом мне ещё многому нужно научиться, и я к этому не просто готова, я на это настроена. Из-за ситуации в мире, Российские бренды одежды и аксессуаров очень востребованы, что будет только на руку: накоплю денег на производстве, а потом открою бренд. Я хорошо рисую, есть ОГРОМНОЕ количество идей, дизайнов одежды и т.п. Что бы лично ты, Форумчанка, хотела себе в гардеробе? Это что-то типа соцопроса! Я хотела бы создавать дизайны и шить на широкую женскую аудиторию. Сама регистрация бренда стоит значительно недорого, а с заработной платой в Москве на швейном производстве я смогу накопить на достаточное количество материалов, аренду помещения для производства и склада. Тут вопрос времени. Сразу говорю, кредиты это не моё, мне такого добра не надо, хехе. Голосуйте в опросе про одежду! Спасибо каждой из вас, дорогие Форумчанки!))
Блузки, легкие и потеплее. Без противных рукавов на три четверти, простой крой, удобный и из легкого, приятного телу материала. Рыскаю по всему городу, ищу материал, потом сестра шьет. В продаже чего только нет, но не то, что нужно.
Удачи, вам. Я тоже произвожу продукцию в мини-цеху. Про оверлок знаю. Погуглю про коверлок и как это мне пригодится.
С удовольствием куплю осенние и летние блузки, с рукавом полной длины. Ну реально перешиваю, были две чеченские красивые абайи, сестра перешила, Ниже колен обрезала и подшила. Были в пол, часть волочилась.
Понятно, коверлок пока мне не надобен. Но спасибо, что от новом узнать пришлось. Стельки и ковры верложить, хватит и того оборудования, какое есть.
Нормальную одежду для полных по немосковским ценам.
Футболки из качественного плотного трикотажа с узорами по всей футболке, а не тупо напечатанным прямоугольником на пузе.
В целом все
У меня нестандартная фигура, разница между талией и бедрами 30 см из-за этого мне приходится подшивать почти все юбки, брюки и платья.
Понимаю, что на этом денег не заработать, поэтому не предлагаю, как бизнес-план, просто скажу.
Всякую необычную одежду, рассчитанную на необычных людей. Например, у девушки нет руки и она не носит протез. В таком случае ей нужна одежда с одним рукавом, которой нет в продаже. Или у человека руки разной длины. Кто-то носит корсет из-за проблем со спиной... У меня нет левого глаза, протез был ужасен, поэтому ношу повязку, но купить можно только ужас от костюма пирата, нормальную (небольшую и идеально подходящую к форме головы) можно только сшить самостоятельно (я несколько месяцев училась это делать).
Ещё раз повторяю, что это вряд ли взлетит, особенно как массовое производство, максимум, одежда на нестандартную фигуру может окупить затраты, поэтому проголосовала за платья и юбки, хотя с ними (как и с другой одеждой) проблем нет, разве что хочется побольше моделей с нормальными карманами (чтобы телефон влез и не выпадал).
Адель, я хочу перчатки кожаные пошитые по моей руке и шубку норковую.
привет Адель
по опыту ищите тот тип клиентуры с км вам Приятнее будет коммуницировать, а будут это толстушки нежелающиехудеть либо миниатюрные девушки где надо возиться с вытачками это вам решать
Кто-то вообще на М переходит осваивая крой мужских англ пиНджакоф и смокингов... там цены прям вах...
Лично мне кажется что можно запустит в массовую швейку теплые зимние юбки по типу сноубордов в сочетании с пуховиком и длинным и коротким с капюшоном как единый костюм, но который можно подавать и по отдельности. А ля новый русский современный костюм, но как пуховик. Плюс платки типа павлопосадских Но на новый лад, сумки с вышивкой типа почтальонка, обувь типа ботфортов на Удобном каблуке как доп аксессуары и платья А-силуэта, юбки. То есть переосмыслить русский стиль с учетом новых технологий и тканей. Например сделать машинную вышивку в Китае сбоку на юбке и на пуховике это недорого и визуально сужает фигуру например на сером пуховике сбоку вертикаль черная вышивка в стиле рун или черненного серебра. Большинство фигур груша значит надо попу сужать визуально.