Гость
Статьи
Почти ничего себе не …

Почти ничего себе не покупаю

Не понимаю, почему люди постоянно бегают по магазинам и на пункты выдачи. Что вы постоянно покупаете? Я почти ничего себе не покупаю. Даже одежду почти не покупаю. Зачем? Итак достаточно. С сумками и обувью аналогично. Зачем нужно 100 сумок и 50 пар обуви? Можно купить 1-2 универсального цвета. Зачем покупать бижутерию, если она портится после первой носки? Купите себе серебряную цепочку и кольцо, если так хотите украшения. Это дешевле, чем постоянно покупать бижутерию. Вот на такие "дешевые" мелочи, которые вы постоянно покупаете, потому что они дешевые, у вас и уходит огромная часть вашей зарплаты. Поэтому вы и ноете постоянно, что денег ни на что нет, ни одну крупную покупку совершить не можете, никуда поехать не можете, постоянно влезаете в долги, кредиты, пользуетесь кредитной картой, а не дебетовой. Очень удивляюсь, когда девушки показывают свою коллекцию косметики и парфюма. Зачем столько нужно? За всю жизнь столько не истратить.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Захария

я книги часто покупаю..
Сейчас в мифе распродажа.. Охох) уже две посылки пришли..через сдэк
На вб тоже кучу всего заказала. Книги, игры настольные, свечки, сумку в подарок , две рамки, три толстовки, коврик в прихожую, конфеты, еще кучу всего.. Носки, точно. Носки и гетры
Я косметику и духи не люблю. А если человек любит, то в чем беда то.. Как него, что.. Дети голые и босые что ли...
Новый год)

Гость

Согласна с Вами. Я правда покупаю постоянно сыну всё, потому что он школьник и растёт) ну и товары для дома по мере необходимости. А те, кто совершает много лишних покупок, просто таким образом радуют себя.

Гость
Захария

я книги часто покупаю..
На вб тоже кучу всего заказала. Книги, игры настольные, свечки, сумку в подарок , две рамки, три толстовки, коврик в прихожую, конфеты, еще кучу всего.. Носки, точно. Носки и гетры
Я косметику и духи не люблю. А если человек любит, то в чем беда то.. Как него, что.. Дети голые и босые что ли...
Новый год)

Я тоже раньше часто книги заказывала сыну и себе. Но теперь и читать некогда и денег на книги не хватает. Покупаю в последнее время книги только в поездках для матери либо учебники для сына и книги в подарок иногда заказываю. И учебные пособия для себя.

Гость
Захария

я книги часто покупаю..
Новый год)

Кстати подарки тоже заказываю онлайн.

Гость

сейчас в wb огромные скидки есть 90%, я покупаю одежду себе из старых коллекций хороших европейских брендов, и все умные люди сейчас закупятся, потому что больше поставок не будет , а если будут по бешеным ценам. картины по номерам покупаю. на счет косметики и парфюма согласна, много не нужно. всякие безделушки новогодние не покупаю, в начале января этот хлам можно будут купить со скидкой 80% если уж так нужно кому-то. так я елку купила в озон за 650 руб в начале января, которая до этого стоила 5500. книги покупаю только ребенку, себе скачиваю.

Захария
Гость

Я тоже раньше часто книги заказывала сыну и себе. Но теперь и читать некогда и денег на книги не хватает. Покупаю в последнее время книги только в поездках для матери либо учебники для сына и книги в подарок иногда заказываю. И учебные пособия для себя.

Я совсем не все что покупаю, читаю
Дорого. Я тожп в подарок много покупаю ещё. Так и " отрываюсь
Ну вот и подписки на издательства информируют о скидках...

Гость

На Озоне покупаю материалы для своего хобби и больше ничего. Всё это продается и хорошо окупается.

Гость

Ну, во-первых, зависть - это плохо.
Я вот захотела себе этой зимой купить четыре флисовых костюма на ВБ - и купила. Захотела три пухана - тож купила. Имею право.

Второе. У вас нет детей. А у меня есть. 80-90% случаев, когда я иду на ВБ / Озон - это ради них. Они быстро растут, новая одежда нужна очень часто.

Гость
Гость

Согласна с Вами. Я правда покупаю постоянно сыну всё, потому что он школьник и растёт) ну и товары для дома по мере необходимости. А те, кто совершает много лишних покупок, просто таким образом радуют себя.

А что плохого в том, что себя радовать? У меня есть статья расходов: "контролируемое транжирство". То есть 2 - 3 недорогих, но бесполезных вещи в месяц. И это совсем необязательно одежда. Я покупаю их, и, таким образом, снимаю потребность в дальнейших неконтролируемых покупках.

Гость

Не совсем поняли, зачем нам советы от нищенки. Деньги есть, покупаем, что хотим, летаем отдыхать.

Гость

А тебе-то какая разница? Какое тебе дело до того, как и на что люди тратят СВОИ деньги?
Если тебе норм живëтся без покупок, это не значит, что остальным подобное подойдёт.
В чужой монастырь со своим правилами не лезут. Знаешь такое?
Советчица хренова.

Гость
Гость

А что плохого в том, что себя радовать? У меня есть статья расходов: "контролируемое транжирство". То есть 2 - 3 недорогих, но бесполезных вещи в месяц. И это совсем необязательно одежда. Я покупаю их, и, таким образом, снимаю потребность в дальнейших неконтролируемых покупках.

А я и не озвучила, что это плохо. ) тоже позволяю себе небольшие покупки для настроения. Сама себя покупками не порадуешь - никто не порадует. )

Гость
Гость

Я вот захотела себе этой зимой купить четыре флисовых костюма на ВБ - и купила. Захотела три пухана - тож купила. Имею право.

Второе. У вас нет детей. А у меня есть. 80-90% случаев, когда я иду на ВБ / Озон - это ради них. Они быстро растут, новая одежда нужна очень часто.

Да, дети - это основная статья расходов. Это точно! Особенно когда один родитель растит детей без финансовой помощи.

Гость
Гость

На Озоне покупаю материалы для своего хобби и больше ничего. Всё это продается и хорошо окупается.

А какое у Вас хобби, если не секрет? 😊Кстати для хобби сына и себе тоже заказывала раньше всякие мелочи.

Гость
Гость

А зависти нет. Автор темы удивляется, как можно так не рационально тратить деньги на всякие безделушки и откровенно лишние и ненужные вещи?

Гость
Гость

Флисовые - это синтетические костюмы из флисовой ткани? Вам в них комфортно? Просто лично меня эта флисовая синтетика вообще не согревает.

Невермор

Я тоже почти ничего не покупаю.
Читала тут блогера, который зимовать с одной сумкой поехал.
Такая, ну нет, возьму два чемодана, вдруг чего понадобится. Вот уже месяц на зимовке, оказалось, что притащили лишнего. А сколько в двух квартирах этого всего хлама осталось, хотя вроде уже стараюсь ничего не покупать

Гость
Захария

я книги часто покупаю..
Новый год)

Я боюсь заказывать продукты питания на маркетплейсах, потому что там на складах водятся мыши и возможно даже крысы. В отзывах читала не однократно, что находили покупатели следы жизнедеятельности этих грызунов в своих покупках. И бывает санитарная обработка химией на складах да такая, что вещи этой отравой пропитываются и запах у вещей резкий химический.

Гость
Захария

я книги часто покупаю..
Новый год)

Книги это самое странное. Все есть онлайн

Гость
Захария

я книги часто покупаю..
Новый год)

Свечи и настолки это бесполезные вещи

Захария
Гость

Книги это самое странное. Все есть онлайн

В смысле странное?
Есть люди, не мало их, и я с их числе, которые любят печатные. И только
Что в этом странного?

Гость
Гость

Не совсем поняли, зачем нам советы от нищенки. Деньги есть, покупаем, что хотим, летаем отдыхать.

Нищенка это ты, потому что на безделушки деньги тратишь и никуда поехать не можешь

Гость
Гость

А тебе-то какая разница? Какое тебе дело до того, как и на что люди тратят СВОИ деньги?
Если тебе норм живëтся без покупок, это не значит, что остальным подобное подойдёт.
В чужой монастырь со своим правилами не лезут. Знаешь такое?
Советчица хренова.

А что так грубо? Узнала себя в описании темы? Ты и есть та самая транжира с долгами?

Захария
Гость

У меня внучка очень любит. И мы с ней играем. В разные. Детективные, с карточками, на воображение, викторины.. Интересно. Но и полезно иногда. Свечи не все любят. Но многие любят. И аромат, и потрескивание. Почему обязательно польза должна быть?

Гость

А Вы не задумывались,что у всех разные потребности,ну и состав семьи. Вы,может быть, живёте одна,а у людей по 3-5 детей,домашние животные и т.д.

Гость
Гость

сейчас в wb огромные скидки есть 90%, я покупаю одежду себе из старых коллекций хороших европейских брендов, и все умные люди сейчас закупятся, потому что больше поставок не будет , а если будут по бешеным ценам. картины по номерам покупаю. на счет косметики и парфюма согласна, много не нужно. всякие безделушки новогодние не покупаю, в начале января этот хлам можно будут купить со скидкой 80% если уж так нужно кому-то. так я елку купила в озон за 650 руб в начале января, которая до этого стоила 5500. книги покупаю только ребенку, себе скачиваю.

Коллекции хороших ЕВРОПЕЙСКИХ брендов на ВАЛДБЕРИС! 😁😂
Сегодня на форуме уже вряд ли будет что то смешнее и абсурднее😉

Гость
Гость

Дети и подростки любят настольные игры!
А свечи всегда нужны на случай отключения электричества.

Гость
Захария

У меня внучка очень любит. И мы с ней играем. В разные. Детективные, с карточками, на воображение, викторины.. Интересно. Но и полезно иногда. Свечи не все любят. Но многие любят. И аромат, и потрескивание. Почему обязательно польза должна быть?

Я не люблю свечи ароматизированные. Вообще свечи опасны.

Гость
Гость

Коллекции хороших ЕВРОПЕЙСКИХ брендов на ВАЛДБЕРИС! 😁😂
Сегодня на форуме уже вряд ли будет что то смешнее и абсурднее😉

Зря смеётесь. Бюджетные европейские бренды были там точно, например, Vero Moda и Only. И Benetton. Но разбирают всё быстро. Даже Tommy Jeans, хоть это и не европейский бренд вроде, покупала качественные аксессуары сыну-подростку.

Захария
Гость

Я не люблю свечи ароматизированные. Вообще свечи опасны.

И спички. И газ.. Опасны)
Я и не говорила, что все их любят)

Гость
Гость

Посоветуйте пожалуйста бренды европейской одежды на вб, которые вы покупаете

Гость
Гость

Вы себе костюмы и пуховики брали? Какие марки?

Гость
Гость

Зря смеётесь. Бюджетные европейские бренды были там точно, например, Vero Moda и Only. И Benetton. Но разбирают всё быстро. Даже Tommy Jeans, хоть это и не европейский бренд вроде, покупала качественные аксессуары сыну-подростку.

пусть смеется. я сегодня сумку купила, за 3900, италия, натуральная кожа, а стоила она 24600. а вчера ветровку за 2600, которая стоила 29000. кроссовки camper за 12400 заказала, аналогичную модель покупала в далеком 2009 году за 9000, качество огнище, для тех кто в теме, так тогда доллар был 30, а сейчас больше 100, и 12400 супервыгодно.

Гость
Гость

Пожалуйста: сумки la martina, Aigner купила за 7800 сумку, которая стоила 49000 , и черутти сейчас скидки 80%, add куртки 80%, Forte&Fragile одежда до 90%, Trussardi, Louis&Mia, STEFFEN SCHRAUT, IBLUES, Torre Valley до 90%, я нормально закупилась, сейчас цены огнище! размеров мало уже осталось, умные покупают. Blauer раскупили всю одежду, остались в наличии только футболки со скидкой 90%.

Гость

Я с вами полностью солидарна. Не понимаю бездумного шопоголизма и выкидывания денег на ветер.

Гость
Захария

И спички. И газ.. Опасны)
Я и не говорила, что все их любят)

Я знаю. ) благо у нас в доме нет газовых плит!

Гость
Гость

Могу посоветовать турецкий сетевой бренд KOTON. Именно верхняя одежда очень качественная. Я себе и сыну куртки покупала на WB.

Гость
Гость

пусть смеется. я сегодня сумку купила, за 3900, италия, натуральная кожа, а стоила она 24600. а вчера ветровку за 2600, которая стоила 29000. кроссовки camper за 12400 заказала, аналогичную модель покупала в далеком 2009 году за 9000, качество огнище, для тех кто в теме, так тогда доллар был 30, а сейчас больше 100, и 12400 супервыгодно.

camper без распродаж в европе от 100 до 200 евро за пару, смотря какая модель, так что 12400 я бы не назвала супер выгодной ценой для них

Гость

Я с вами, Автор, никогда этого не понимала. В 40 лет узнала, что я "минималист". Так и осталась минималистом, даже еще больше ухожу в минимализм.

Гость
Гость

Дети и подростки любят настольные игры!
А свечи всегда нужны на случай отключения электричества.

Какие свечи в 21 веке? Я живу полгода в частном доме. У меня 14 фонариков, которые питаются от солнца (на солнечных батареек), стоят по 320 р на О-з-оне и прочих магазинах. Также есть большой фонарь, на батарейках. Он как люстра по мощности. Свечи! Откуда вы пишете, у нас не Москва, но никаких свечей нет, все накупили себе этих китайских фонарей.

Гость
Гость

А зависти нет. Автор темы удивляется, как можно так не рационально тратить деньги на всякие безделушки и откровенно лишние и ненужные вещи?

У меня вопрос даже не в деньгах, а "как все это хранить". Вот у меня есть в коридоре комод, небольшой, 3 ящика, и я помню, что в каком ящике лежит. и в квартире такой же комод (унификация полезна), и я тоже все помню, а как объять мозгом, если комодов не 2. а 8, и все лежит в них? Это надо постоянно перетряхивать все, чтобы не забыть, что где?

Гость
Гость

У меня вопрос даже не в деньгах, а "как все это хранить". Вот у меня есть в коридоре комод, небольшой, 3 ящика, и я помню, что в каком ящике лежит. и в квартире такой же комод (унификация полезна), и я тоже все помню, а как объять мозгом, если комодов не 2. а 8, и все лежит в них? Это надо постоянно перетряхивать все, чтобы не забыть, что где?

Вам нужно срочно завести жену! Вот я своего мужа за 35 лет довела до того, что он запомнил, что в самом верхнем ящике комода всегда носки, под ним - трусы, еще ниже майки, еще ниже футболки, еще ниже термобелье, а в самом нижнем поло. А главное, он запомнил, что слева мои ящики, а справа его😁

Захария
Гость

Я знаю. ) благо у нас в доме нет газовых плит!

У меня тоже нет, как сожалению

Гость
Гость

camper без распродаж в европе от 100 до 200 евро за пару, смотря какая модель, так что 12400 я бы не назвала супер выгодной ценой для них

в озон такие 32000 сейчас стоят

Гость

Если покупать вещи г.. качетва то оно так и будет, постоянно новое.
Если синететик ане натуральная кожа.
Как стала покупать все натуральное щерсть кожа, то разве моль пожрет или постирать ен правильно сбежиться.
Поэтому шерсть на секонде беру, удивительно но она абсолютно как новая не покатаная ничего с ней не происходит, цвет не выцвел. Остальное на секонде все же понощеное

Гость

да теже духи. Уидивительно для меня что с ними делать, куда носить столько чтобы покупать новые? у меня за жизнь ни одни духи не исопльзвоались, по 100 мл. Ни одни, одни сдохли другие украли. Все.
Вон кучи, выкинула часть часть оставила на работе туалет пшикать.
Работа не предполагает духи, максимум польщуется теми что продаются копии какие то, неплохие в общем. Но заставлять задыхаться коллег конечно никто не будет, работает часто тесно

Гость
Захария

я книги часто покупаю..
Новый год)

куда вы эти книги ставите то? раньше тоже покупала шкаф полный брсоила.
Свечки ладно, и то сколько их там надо на зиму?
подарок еще такое

Гость
Захария

я книги часто покупаю..
Новый год)

рамкки куда? уже все картины с рамками, коврки есть, не знаю можт кто только вьехал в кваритур, обычно все есть в наличии

Гость
Гость

и куда хлам складываете? он не раздражает?

Гость
Гость

Какие свечи в 21 веке? Я живу полгода в частном доме. У меня 14 фонариков, которые питаются от солнца (на солнечных батареек), стоят по 320 р на О-з-оне и прочих магазинах. Также есть большой фонарь, на батарейках. Он как люстра по мощности. Свечи! Откуда вы пишете, у нас не Москва, но никаких свечей нет, все накупили себе этих китайских фонарей.

Моя маман на даче держит свечи на случай отключения электричества. А так я тоже сторонница фонарей на солнечных батареях и фонариков, которые можно зарядить от Пауэр-банка.