Гость
Статьи
Дресс-код на свадьбе …

Дресс-код на свадьбе не по душе

У подружки свадьба , сказала будет дрес код в стиле "Чикаго" , чтобы приходили под этот дрес код. Мне эта идея не по душе, но и отказать или не прийти,,тоже неудобно .

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, ну оденьте просто черное платье на бретелях и прическу в стиле «Чикаго» и сойдет.

Захария

Подруги это те, с кем комфортно
А комфортно с теми, кто не грузит, и кто с тобой на одной волне
Могут ли дружить люди по разному относящиеся ко всяким там забавам? Одни любить игрища, карнавалы, тематические штучки, а другие нет? Могут...
Но вот грузить, придираться и т.д. друг друга не будут..
Поэтому та, что не любит дресс-код, наденет любую одежду. Хоть мужскую белую рубашку. Хоть перышко на браслете . отметит стиль элементом.И сойдёт. А вторая не будет придираться.
А если это какое то приятельство, когда обе обойдутся друг без друга, то что тут неудобного вообще..

Её свадьба - её правила. 1 день ради дружбы можно и потерпеть)

Гость
Захария

Подруги это те, с кем комфортно
А комфортно с теми, кто не грузит, и кто с тобой на одной волне
Могут ли дружить люди по разному относящиеся ко всяким там забавам? Одни любить игрища, карнавалы, тематические штучки, а другие нет? Могут...
Но вот грузить, придираться и т.д. друг друга не будут..
Поэтому та, что не любит дресс-код, наденет любую одежду. Хоть мужскую белую рубашку. Хоть перышко на браслете . отметит стиль элементом.И сойдёт. А вторая не будет придираться.
А если это какое то приятельство, когда обе обойдутся друг без друга, то что тут неудобного вообще..

Может вы и правы, но я ненавижу дресс-коды. Я бы просто заранее сообщила пригласившему, что я на свадьбу с дресс-кодом не пойду.

Гость
lofi

Её свадьба - её правила. 1 день ради дружбы можно и потерпеть)

Нет.

Гость

Не пошла бы. Какие еще дресс-коды в стилях... Подруге лет чей 20, не больше. Ей бы ума набраться перед тем как замуж выходить.

Гость

Нет.

Ну тогда лучше не ходить, раз такие принципиальные.
Мне было бы неприятно, если все пришли как я просила, в стиле. А 1 паршивая овца в ярко розовом.
Зачем? Почему?) Хочет испортить свадьбу? А друг ли это тогда вообще?

Гость
lofi

Мне было бы неприятно, если все пришли как я просила, в стиле. А 1 паршивая овца в ярко розовом.

Не все любят дресс-коды. И не все обязаны подстраиваться под идиотские хотелки. Проще вообще не ходить на свадьбу. Хорошо что у меня не было подруг с такими отклонениями

Гость
lofi

Вы в своем уме, какие еще дресс-коды на свадьбе? Вы еще не пускайте на свадьбу тех, кто меньше положенной Вам суммы подарит. С головой то дружить надо иногда1? Возомнили себя Джей Ло, а по факту ничего из себя не представляете.

Гость

Вы в своем уме, какие еще дресс-коды на свадьбе? Вы еще не пускайте на свадьбу тех, кто меньше положенной Вам суммы подарит. С головой то дружить надо иногда1? Возомнили себя Джей Ло, а по факту ничего из себя не представляете.

Это праздник для молодых. Они хотят так и имеют право. Не нравится - не ходите.
Можете по старинке в столовке завода отметить, с традиционным мордобоем.
Я не против, разрешаю)

Гость
lofi

Это праздник для молодых. Они хотят так и имеют право. Не нравится - не ходите.
Можете по старинке в столовке завода отметить, с традиционным мордобоем.
Я не против, разрешаю)

Какая Вы глупая.

Гость

Какая Вы глупая.

И вам хорошего дня)

Гость
Гость

Не все любят дресс-коды. И не все обязаны подстраиваться под идиотские хотелки. Проще вообще не ходить на свадьбу. Хорошо что у меня не было подруг с такими отклонениями

Ну дак Вы адекватны. Я тоже не имею подруг с низким уровнем интеллекта. Общение с дураками мне не доставляет удовольствие да и делает меня такой же "теплой" как они.

Свадьба будет в стиле Чикаго и вы,если придете, условно говоря, в платье в пол, с рюшками, я утрирую! будете выглядеть как белая ворона. Или вы хотите внимание привлечь к себе таким образом? Оно вам будет гарантированно обеспечено

Стиль Чикаго-это, в первую очередь, чёрное со стразами, бахромой, мини-платье на бретельках. И перо в волосах. Посоветуйте невесте ещё раз хорошо подумать. Так можно было бы одеться на НГ, но, точно, не на свадьбу. Зачем ей столько полуголых соперниц, да ещё и в чёрном.

Гость

Я думаю наверняка у вас в гардеробе найдется базовое черное платье, а если нет, то как раз будет повод купить, потому что базовые вещи не на один раз. Закажите на каком-нибудь Wildberries перчатки вечерние, они стоят где-то ~400-500 рублей, я думаю. Украшения, уже имеющиеся подберите и все. Уважайте подругу, пропустить такой важный для нее день из-за каких-то вещей немного странно.

Можно и не ходить. Денег сэкономите.

уф, что за прошлый век делать свадьбу в стиле Чикаго

Гость
Гость

Это праздник молодых, сейчас очень многие делают себе стиль свадьбы и просят гостей подстраиваться под этот стиль. Это нормально. Дресс-коды не просто так придуманы, их ставят даже на обычные праздники, корпоративы и дни рождения. У нас в коллективе например тоже сейчас на корпоратив установили дресс-код цвета бургунди и никто не возражает.

Гость

Неудобно следовать дурацким прихотям других людей. Не ходить и все.

Захария
Гость

Может вы и правы, но я ненавижу дресс-коды. Я бы просто заранее сообщила пригласившему, что я на свадьбу с дресс-кодом не пойду.

Так я и говорю, дружба изначально предполагает если не одинаковость вкусов, то возможность своими друга не напрягать
Если изначально дружишь с любителем такого рода историй, то что тут ненавидеть..
Друзья решат между собой что делать))

Гость

Свадьба и так мероприятие для гостей достаточно затратное, так что требовать ещё и дресс-код свинство. Тут или ты обеспечиваешь всех этими платьями и пером в жеппу всех за свой счёт, или говоришь, что в качестве свадебного подарка пусть сами себе платье с пером купят, а больше ничего не дарят.

Гость

Свадьба и так мероприятие для гостей достаточно затратное, так что требовать ещё и дресс-код свинство. Тут или ты обеспечиваешь всех этими платьями и пером в жеппу всех за свой счёт, или говоришь, что в качестве свадебного подарка пусть сами себе платье с пером купят, а больше ничего не дарят.

Я с вами согласна. Чикаго - это ни разу ни про черное платье. Это легкие платья с пайетками, бахромой и длинными бусами. А моем гардеробе такого нет. Брать на 1 раз такое платье разорительно, а прийти в уродливой тряпке с алика как то не айс

Либо идёте на свадьбу в соответствии с дресс-кодом,либо не идёте,чтобы не портить людям праздник.В первую очередь дресс-код - это уважение к молодожёнам.И это не рядовое событие,а то,что в идеале раз в жизни бывает у человека,так что надо задвинуть свои хотелки,свою свадьбу хоть в джинсах устраивайте и с хот-доггами на вокзале отмечайте,а это её свадьба и она решает.

Гость
Умная

Я с вами согласна. Чикаго - это ни разу ни про черное платье. Это легкие платья с пайетками, бахромой и длинными бусами. А моем гардеробе такого нет. Брать на 1 раз такое платье разорительно, а прийти в уродливой тряпке с алика как то не айс

Точно, ради какого-то мероприятия покупать вещь, которую больше никогда не наденешь, маразм... деньги в помойку

Гость
Умная

В идеале-да. Если есть возможность и желание выглядеть полностью под стиль, то лучше как можно больше блесток, перьев итп, но если нет такой возможности и желания, то если надеть черное платье, вечерние перчатки, которые стоят недорого(Wildberries 300-500 рублей), подобрать уже имеющиеся украшения, которые мне кажется есть у каждой женщины, а если вдруг все-таки нет подходящей украшений, то опять-таки Wildberries в помощь, на один вечер вполне себе можно купить бижутерию за те же 300-500 рублей. Если эта подруга близкая, то пропустить такой важный праздник из-за вещей странно и неуважительно

Гость
Гость

Для молодоженов праздник также не менее затратный, даже гораздо более затратный, чем для гостей и наверняка если попросили дресс-код, тем более такой нестандартный, то весь праздник, все украшения зала будут посвящены этому стилю. Логично в таком случае будет попросить гостей одеться определенным образом, чтобы все не выглядело глупо и не было жалко потраченных денег и сил, которые уйдут на создание всей атмосферы этого стиля.

Непсихолог
Ирина

Стиль Чикаго-это, в первую очередь, чёрное со стразами, бахромой, мини-платье на бретельках. И перо в волосах. Посоветуйте невесте ещё раз хорошо подумать. Так можно было бы одеться на НГ, но, точно, не на свадьбу. Зачем ей столько полуголых соперниц, да ещё и в чёрном.

Какие исчо "соперницы" на свадьбе?))))

А черный цвет прекрасно сочетается с белым платьем невесты!

Непсихолог
nst_01

Ога, этой вечеринке уже лет двадцать, не меньше...

надо было выбрать в стиле marmeide core

Непсихолог
nst_01

Или русскую свадьбу в стиле богатырей славянский

Вот бы гости попотели в поисках костюмов))) к балу 1913 года Романовы полгода готовились, кокошники расшивали речным жемчугом, а сейчас и его не достать...

Непсихолог
Гость

Стандартное платье-ночнушка и перо с wb за 200р невелики расходы

Непсихолог
Natasha

Либо идёте на свадьбу в соответствии с дресс-кодом,либо не идёте,чтобы не портить людям праздник.В первую очередь дресс-код - это уважение к молодожёнам.И это не рядовое событие,а то,что в идеале раз в жизни бывает у человека,так что надо задвинуть свои хотелки,свою свадьбу хоть в джинсах устраивайте и с хот-доггами на вокзале отмечайте,а это её свадьба и она решает.

+100500

Непсихолог

Автор а что бы вы хотели надеть на свадьбу подруги?

Какие стили, цвета нрав?

Непсихолог
Marie

Свадьба будет в стиле Чикаго и вы,если придете, условно говоря, в платье в пол, с рюшками, я утрирую! будете выглядеть как белая ворона. Или вы хотите внимание привлечь к себе таким образом? Оно вам будет гарантированно обеспечено

Если платье на бретельках с рюшами черное, то оно будет вполне в тематике и уместно

Гость

В идеале-да. Если есть возможность и желание выглядеть полностью под стиль, то лучше как можно больше блесток, перьев итп, но если нет такой возможности и желания, то если надеть черное платье, вечерние перчатки, которые стоят недорого(Wildberries 300-500 рублей), подобрать уже имеющиеся украшения, которые мне кажется есть у каждой женщины, а если вдруг все-таки нет подходящей украшений, то опять-таки Wildberries в помощь, на один вечер вполне себе можно купить бижутерию за те же 300-500 рублей. Если эта подруга близкая, то пропустить такой важный праздник из-за вещей странно и неуважительно

Все эти дешёвые перчатки и бижутерия выглядят дешево, имеющееся платье по фактуре может не подойти к перчаткам и будешь выглядеть как дешевое пугало

Непсихолог

Стандартное платье-ночнушка и перо с wb за 200р невелики расходы

С платьем ночнушкой с вб за 200 р нужно быть очень осторожным. Дешевое будет выглядеть именно ночнухой, а если еще и у девочки грудь не нулевого размера, то нужен спец лифчик без лямок, а хороший, который не сползет будет стоить как хорошее платье

Непсихолог
Умная

С платьем ночнушкой с вб за 200 р нужно быть очень осторожным. Дешевое будет выглядеть именно ночнухой, а если еще и у девочки грудь не нулевого размера, то нужен спец лифчик без лямок, а хороший, который не сползет будет стоить как хорошее платье

Неужели?)

Ну, во-первых бра балконет он же лиф Анжелика у такой девушки с формами Уже в гардеробе есть если у нее формы)

А во-вторых чичас везде скидки например, вот:

Гость
Умная

Все эти дешёвые перчатки и бижутерия выглядят дешево, имеющееся платье по фактуре может не подойти к перчаткам и будешь выглядеть как дешевое пугало

Это понятно, но если другой возможности и желания в целом нет, то это единственный вариант. Лучше хотя бы так, чем никак. В идеале конечно купить хорошее платье, украшения, перчатки

Непсихолог
Умная

200рублей это цена пера павлина в волосы если покупать...

Цены на аренду платья с аксессуарами в моем городе Петербурге:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE&ysclid=m4mhxgadi3318093628

Непсихолог

И необязательно следовать дресс-коду и брат расшитое тяжелое платье в нем неудобно танцевать. Простое маленькое черное платье а ля Шанель вполне тоже подойдет она как раз творила в 20-е годы. Или даже стиль Уэнсдей. хотя круче канешн Мартишей, но со шлейфом опять же неудобно двигаться.

Непсихолог

То есть если не на бретельках ночнушка, то А-силуэт тоже норм

Непсихолог

ps Случайно показали аренду такх платье в Оренбурге, там цена на сутки 350рублей простого платья с бахромой и залог 1 тысяча. Триста пятьдесят рублей, Карл!))) сейчас за такие деньги даже кофе особо не попьешь)))

Да и стилизовать любое Свое базовое черное или белое платье в стиле Чикаго тоже можно купив рублей на 500 в швейном магазине пару метров бахромы длинной черной из шнура и обмотавшись ею с ног до головы.

Непсихолог
Гость

Это понятно, но если другой возможности и желания в целом нет, то это единственный вариант. Лучше хотя бы так, чем никак. В идеале конечно купить хорошее платье, украшения, перчатки

Перчатки в аренду любые атласные можно взять в любом костюмерном, а если свадьба на улице то бархатные с шубкой будут ну просто отлично смотреться. Аренда около 200р и того и другого.

Вообще перчатки сделают образ
и красные губы

А платье можно любое однотонное длинное взять вообще.

Гость
Гость

Для молодоженов праздник также не менее затратный, даже гораздо более затратный, чем для гостей и наверняка если попросили дресс-код, тем более такой нестандартный, то весь праздник, все украшения зала будут посвящены этому стилю. Логично в таком случае будет попросить гостей одеться определенным образом, чтобы все не выглядело глупо и не было жалко потраченных денег и сил, которые уйдут на создание всей атмосферы этого стиля.

Этот праздник нужен молодоженам, а не гостям, гости оказывают одолжение своим приходом. Так еще и угождать должны? Лично мне чьи-то свадьбы нах не сдались, но приходится ходить для приличия. Я и так иду на мероприятие, которое мне нах не нужно, еще и должна изгаляться под всякие дополнительные их хотелки?

Гость

Этот праздник нужен молодоженам, а не гостям, гости оказывают одолжение своим приходом. Так еще и угождать должны? Лично мне чьи-то свадьбы нах не сдались, но приходится ходить для приличия. Я и так иду на мероприятие, которое мне нах не нужно, еще и должна изгаляться под всякие дополнительные их хотелки?

Не врите,всегда можно "заболеть"

Автор врушка

Нет у тебя ни подруги, ни мужа, брехло ты !