Я уже на протяжении долгого времени общаюсь с девушкой из состоятельной семьи,она носит брендовые вещи за бешеные деньги,у меня понятное дело таких денег нет..Я стараюсь поддерживать этот статус и тоже ношу брендовые вещи,но только не оригинальные..Все ее подруги отличаются от меня, все они одеваются дорого, катаются на дорогих машинах, живут в роскошных вилах, а я все еще живу с родителями, тк учусь денег не хватает на дорогие вещи. Признаться я ей в этом не могу, всегда говорю что все оригинал за огромные суммы. Сейчас мне безумно стыдно за себя и свое вранье, девочки подскажите как быть? д 19
Скорее всего вам придёться от неё отстраниться и искать подруг своего уровня. Иначе будет зависть. Ищите подруг равных себе по статусу и деньгам.
Найти подругу ровню, не? 🤷♂️
хоть это и разводка, но в такой ситуации лучше носить ноунеймы без этикетов или отрывать их, такие ткани которые по фактуре выглядят качественно.
"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." В.Пелевин, "Generation П"
Вот хоть убейте, но какая разница между качественным ноунеймом и брендом? Смысл платить за рекламу и яхту какого-то дяди из Италии? Искренне считаю людей, которые гонятся за брендом, а не балансом цена/качество, больными, и стараюсь с ними не общаться, тем более не идти у них на поводу.
Нет, я не покупаю самое дешёвое, напротив, покупаю качественные вещи, но когда понимаю, за что плачу. Например, я понимаю, чем iPhone лучше ноунейма за 3 000, но не понимаю, зачем менять iPhone 15 на iPhone 16...
Автор посмотрите фильм "Семейка Джонсов" с Деми Мур, как людей ловят на бренды. Это же целая индустрия, мощная, глобальная которая внедряет образ успешности и мнимую принадлежность к элите. Люди берут кредиты, покупают паль, с катушек съезжают, а зачем? Для чего? Что даст Вас сумка Гуччи?
Если ваша подружка носит оригиналы, она прекрасно видит, что вы носите фейки, её вы не обманете, например, блогер Блондинка из Токио, что, она не разберёт и не отличит подделку от оригинала сумки Диор или шанель? Всё она отличит. Но если ваша подруга продолжает с вами общениe, значит её вы интересуете как личность, какая-то умная девушка для которой общение с интересным человеком важнее тряпок, вот и всё! Тут сверху цитату привели, типа одни бедные точно разбираются в марках часов и машин😆😆😆 это бредовая цитата, для самоуспокоения тех, кто не имеет средств на очень дорогие вещи. Смешно, что кто-то этот бред нахваливает.😆😆