Гость
Статьи
Хочется носить шубу, …

Хочется носить шубу, но жалко животных

Никакой искусственный мех не будет греть так как натуральный, да и ощущается натуральный на теле совсем по другому, его носить приятно, кожа дышит. Но животных очень жалко и неприятно носить на себе мертвечину. С другой стороны, натуральную кожу (ботинки, сапоги, сумки) тоже многие носят, я в том числе, и не парятся об этом... Что думаете?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я из принципа натуральную шубу носить никогда не буду,по той же причине что и вы. Искусственную шубу можно купить очень даже теплую и красивую . А не буду носить шубу из натурального меха,потому что этих зверьков убивают именно из-за шубы,а не из-за мяса . Этих зверьков не едят

Насчет натуральной кожи на сумках и обуви-кожа остается от тех животных, которых едят.
От мяса отказаться невозможно, оно необходимо человеку для здоровья.
И заодно уже используют кожу оставшуются доя изделий ,как отходы производства.

Гость

Смысл жалеть, когда эти животные уже убиты. Так ты определись уже, носить мертвечину или не носить, а то у тебя двойные стандарты.

Гость
Гость

Я из принципа натуральную шубу носить никогда не буду,по той же причине что и вы. Искусственную шубу можно купить очень даже теплую и красивую . А не буду носить шубу из натурального меха,потому что этих зверьков убивают именно из-за шубы,а не из-за мяса . Этих зверьков не едят

Насчет натуральной кожи на сумках и обуви-кожа остается от тех животных, которых едят.

Мало что убить так тебе обязательно их сожрать надо чтобы убить? Трупоедка!

Гость
Гость

Мало что убить так тебе обязательно их сожрать надо чтобы убить? Трупоедка!

Человечество уже 2,5млн лет ест животных. Изначально падаль доедали за хищниками

Гость
Гость

Человечество уже 2,5млн лет ест животных. Изначально падаль доедали за хищниками

Ну так и шкуры носили, изначально никто не делал искуственного меха.

Гость
Гость

Ну так и шкуры носили, изначально никто не делал искуственного меха.

Шкуры это уже потом, в позднем палеолите. Изначально мех был на теле

Гость

Так а вы еще мясо кушаете, думаете откуда берется? Животных убивали, убивают и еще долго будут убивать, это факт. Если действительно так жалко, то не нужно этого лицемерия, откажитесь от всех товаров животного происхождения. А так, ну я вас умоляю, купите уже себе теплую натуральную шубку какого то зверька и носите раз хочется, а не делайте вид, что вы мать Тереза.

Гость
Гость

Так а вы еще мясо кушаете, думаете откуда берется? Животных убивали, убивают и еще долго будут убивать, это факт. Если действительно так жалко, то не нужно этого лицемерия, откажитесь от всех товаров животного происхождения. А так, ну я вас умоляю, купите уже себе теплую натуральную шубку какого то зверька и носите раз хочется, а не делайте вид, что вы мать Тереза.

Я не делаю вид, а действительно разрываюсь между желанием и жалостью. Ну, думаю, все таки куплю

Гость
Гость

Не только животного но и растительного происхождения, зерновые очень часто обрабатывают реагентом который убивает все живое включая грызунов, лягушек и червей. И вообще зубы тоже чистить нельзя вы убиваете миллиарды живых бактерий. Да и растительная пища тоже живая. Короче песком питайтесь.

Гость
Гость

Не только животного но и растительного происхождения, зерновые очень часто обрабатывают реагентом который убивает все живое включая грызунов, лягушек и червей. И вообще зубы тоже чистить нельзя вы убиваете миллиарды живых бактерий. Да и растительная пища тоже живая. Короче песком питайтесь.

Хааахах) так об этом я и говорю, купите натуральную шубу и не мучайтесь)

Мила

Ржу. какое лицимерие. Носи пуховик и не писсди

Мила

Ещё и спалилась тем, что носишь из кожи зверей обувт.ю дурра. блин

Гость
Мила

Ржу. какое лицимерие. Носи пуховик и не писсди

Почему не лицымерие ?

Алёна

Автор, ношу две шубы, третью продаю, стала мала. Шуба это тепло и красиво. Я у себя одна и вы тоже, здоровье важнее Гринпис повестки и ТД. Я ем мясо и ношу кожаные изделия: обувь, сумки, перчатки, портупеи и пр. И шубки ношу с удовольствием)! Носите, если вам хочется и нравится. Никого не слушайте. А те, кто кричат насчёт мертвечины, пусть садятся тогда на сыроедение и одеваются в пластик и полиуретан с ног до головы во избежание двойных стандартов, мол, шубу нельзя, а кож сапоги и стейк можно. Вот где лицемерие самое натуральное

Гость

Можно дублёнки носить из тех животных, кого едят. А шубы да, для отсталых

Гость
Гость

А в чем лицемерие? Есть животное, это нормально. Утилизировать при этом его шкуру, тем более правильно. А убивать на шубу рысь, чтобы просто покрасоваться, это мерзость.

Гость

Носите из овцы.
Её в любом случае съедают, она на это и выращивается.
Человек вынужден иногда убивать животных, чтобы полноценно питаться. Не так много, как раньше (спасибо сое), но вынужден.
Вот из них и можно сделать шубу — они всё равно неизбежно умирают, чтобы жили мы. Не выбрасывать же их шкурки.

Гость
Алёна

Автор, ношу две шубы, третью продаю, стала мала. Шуба это тепло и красиво. Я у себя одна и вы тоже, здоровье важнее Гринпис повестки и ТД. Я ем мясо и ношу кожаные изделия: обувь, сумки, перчатки, портупеи и пр. И шубки ношу с удовольствием)! Носите, если вам хочется и нравится. Никого не слушайте. А те, кто кричат насчёт мертвечины, пусть садятся тогда на сыроедение и одеваются в пластик и полиуретан с ног до головы во избежание двойных стандартов, мол, шубу нельзя, а кож сапоги и стейк можно. Вот где лицемерие самое натуральное

Я не столько из красоты, сколько просто так приятно ощущать эти тепло и мягкость натурального меха, ты как в облачке или как обнимаешься с большим котиком

Гость
Гость

Носите из овцы.
Её в любом случае съедают, она на это и выращивается.
Человек вынужден иногда убивать животных, чтобы полноценно питаться. Не так много, как раньше (спасибо сое), но вынужден.
Вот из них и можно сделать шубу — они всё равно неизбежно умирают, чтобы жили мы. Не выбрасывать же их шкурки.

Ну или из кролика. Их же тоже едят.

Итак, организм человека не в состоянии нормально жить без животных жиров и белков, которые невозможно заменить растениями. Да, современная цивилизация придумала маргарин и прочие суррогаты на основе растений, но это последние 100-150 лет максимум. До этого альтернатив мясу (и салу) просто не было. А ещё раньше была проблема с пережёвыванием пищи (мясо мягче, чем листья). Как итог, веганам приходилось отращивать огромные челюсти, жевательные мышцы и сагиттальный гребень, из-за чего места для мозгов не оставалось и их успешно убивали и съедали хищные родственники. Таким образом, без убийств и поедания животных мы бы банально не додумались до дихотомии добра и зла со всеми вытекающими заморочками о (не)допустимости убивать животных ради еды.
Поэтому лично я не сильно загоняюсь на тему происхождения мяса - ем его регулярно, так как только мясом могу наесться - через 2 часа после огромной тарелки картошки страшно хочу есть, а после яичницы с беконом чувство, что недавно поела, держится часов 6, голод приходит ещё позже. И кошку тоже кормлю мясом, а не вискасом "с кроликом" или сосисками "с говядиной".
Соответственно, кожа (и мех) мясных животных - это примерно как шерсть или наши собственные волосы и ногти.
Другое дело - пушнина, когда от животных берут только мех. Если его берут для подбивки лыж коренеые народы севера, то это более чем обосновано, так как альтернативы нет. С одеждой для современного человека сложнее, с одной стороны, мех греет, но в то же время современная одежда превзошла мех и, например, на атомных ледоколах никто в шубах не ходит. При этом отдельные элементы из меха (например опушка на капюшоне) вполне актуальны до сих пор.
Поэтому носить мех или нет - сложный этический вопрос. Для себя его решаю так: мне и без шубы тепло, поэтому целиком в мех не одеваюсь, декоративные украшательства из меха тоже не использую, а вот против опушки капюшона ничего не имею.

Гость

А есть яйца, стейки, суши.... тебе не жалко зверюшек!? 🥩 Моралистка😂

Гость
Гость

А есть яйца, стейки, суши.... тебе не жалко зверюшек!? 🥩 Моралистка😂

Из енотов же не делают суши, их забивают только ради меха

А птиц, из которых перья у живых выщипывают, тебе не жалко, чепушила конченная?

Гость
Елизавета Викторовна

А птиц, из которых перья у живых выщипывают, тебе не жалко, чепушила конченная?

Ты этих птиц глотаешь целиком, вместе с перьями, судя по весу

Золотая Рыбка

Автор, а логика-то где? Шубка - жалко животных, сапожки - не жалко животных. Отчего такая алогичность у вас?

Гость
Золотая Рыбка

Автор, а логика-то где? Шубка - жалко животных, сапожки - не жалко животных. Отчего такая алогичность у вас?

Я банально не задумывалась о том, где берут эту кожу. Но едва ли коров убивают только ради неё

Гость

А в чем проблема купить шубу из меха животного, которое шло на мясо? Из овцы например. Ну или можно носить тёплое изделие которое не "в крови". Допустим из шерсти альпаки. Я лично мясо ем, к сожалению по здоровью не могу быть вегетарианкой, даже врач сказал возвращать животные жиры в рацион. Но косметику которая тестируется на животных не использую. И меха не ношу. Лицемерия не вижу в том что я мясоед. Но принципы есть. Потому что еда это то без чего я буквально не могу жить. А вот без шубы вполне могу. И накраситься можно красиво и проверенной эко-косметикой. К тому же я очень люблю красивые дорогие пуховики с водоотталкивающим материалом чтобы в снегопад мокрой не ходить. Шапки люблю вязаные, перчатки или варежки тоже. Да и чтобы ноги до колена хотя бы закрыты были. Короче если вам реально жалко животных которых разводят исключительно ради меха, то воздержитесь и поищите что-нибудь другое. Дефицита на рынке вещей сейчас не наблюдается. И без шубы есть куча красивых вещей.

Исхожу из того, что если я не могу совсем отказаться от животной продукции, то минимизирую это. Мясо (в основном, птицу), да, ем, котов своих мясом кормлю, но шубу 100% не куплю никогда.

Гость

Если так рассуждать, то шуба носится минимум 10 лет, и ничего собой не загрязняет потом, а всякие пуховики и чебурашки меняют каждые 2-3 года, они и при производстве экологию портят и после утилизацию требуют с использованием опять же природных ресурсов.

Гость

Думаю что ты умница и тебе не безразличны братья наши меньшие, но есть выход: наукой доказано, что рыбы и насекомые не испытывают боли. Значит тебе подойдут шубы из шкурок карася или налима, а так же из шкурок кузнечиков, пауков или комаров.

§Создатель вумана§

Растения тоже живые и проклятые веганы едят мертвечину тех, кто не может дать отпор.

Гость

я ношу мутон, это овчина а не пушнина
овцы живут на вольном выпасе и их забивают на мясо

Гость
Гость

Смысл жалеть, когда эти животные уже убиты. Так ты определись уже, носить мертвечину или не носить, а то у тебя двойные стандарты.

если б шубы не носили они бы не были убиты
а у вас железная логика

Гость
Гость

подписываюсь под каждым словом

надеюсь, что и искусственное мясо скоро выведут в массы

Гость

подписываюсь под каждым словом

надеюсь, что и искусственное мясо скоро выведут в массы

Мозги себе лучше купи искуственные, ИИ.
Если природа обделила тебя умом.

Золотая Рыбка
Гость

Я банально не задумывалась о том, где берут эту кожу. Но едва ли коров убивают только ради неё

Убили животное - вам жалко только в том случае, если только используют что-то одно от животного, в частности, только шкурку.
Если вы хотите норковую шубку, то у норки тоже не только шкурки используют. Выращивают норок, а потом используют шкурку+жир (медицина, косметика, уходовые средства)+жидкость из специальных желёз ( в парфюмерии, духи).

Гость
Гость

А в чем лицемерие? Есть животное, это нормально. Утилизировать при этом его шкуру, тем более правильно. А убивать на шубу рысь, чтобы просто покрасоваться, это мерзость.

Мнение идиoтки, которая ненавидит животных. 🤦
Почему именно так? Потому что никто не делает шубы из _диких_ животных. Их выращивают на фермах. Что с ними станет, если они будут не нужны? Думаете их до старости кормить будут? (Кстати, ещё одними убитыми животными) В лес выпустят? Нет, их всех немедленно убьют. И им будет ещё хуже.

Гость

Мнение идиoтки, которая ненавидит животных. 🤦
Почему именно так? Потому что никто не делает шубы из _диких_ животных. Их выращивают на фермах. Что с ними станет, если они будут не нужны? Думаете их до старости кормить будут? (Кстати, ещё одними убитыми животными) В лес выпустят? Нет, их всех немедленно убьют. И им будет ещё хуже.

Их не будут разводить, то есть они не родятся, что лучше, чем родиться, расти в клетке, а потом умереть молодой ради удовольствия (не критичной потребности) других.

PS я категорически против искусственного мяса, оно будет полезно для борьбы с голодом или каким-нибудь космонавтам, летящим на Марс, но пока у меня есть возможность оплатить мясо животного, я буду есть его и носить кожаные вещи из этого же животного.

Джафар

У меня 3 шубы из норки было и 1 из кролика. Нифига они не грели. Я уже давно отказался от меха и кожи потому что жаль зверушек. Не ношу. Искусственный мех кстати греет прекрасно.

Гость

Что лицемерием попахивает: если настолько жалко животных, ходите в лаптях и валенках. И мясо не ешьте. А если не готовы отказаться от вышеперечисленного, тогда хватит *** нёй страдать, носите то что вам нравится

Гость

Автор шубу ?? Это моветон уже . Вообще шуба это не модно, сейчас классные пуховики, парки. Стильно и молодежно смотрится в не эти бабские шубы.

В и к и н г

Есть шубы из искусственного меха. Носи экошубы.Вот, тебе альтернатива.

Гость
Золотая Рыбка

Убили животное - вам жалко только в том случае, если только используют что-то одно от животного, в частности, только шкурку.
Если вы хотите норковую шубку, то у норки тоже не только шкурки используют. Выращивают норок, а потом используют шкурку+жир (медицина, косметика, уходовые средства)+жидкость из специальных желёз ( в парфюмерии, духи).

Потому что коров продолжат убивать по-любому. От мяса люди не откажутся, потому еда это базовая потребность. А от шубы вполне можно отказаться

Гость

Нужно запретить их производство и продажу на гос уровне.

Гость

Шубы и правда неактуальны. Я свои сейчас не ношу, новую пока тоже не хочу. Вот воротник из рыси или под рысь я бы купила на своё пальто.

Гость
Гость

Автор шубу ?? Это моветон уже . Вообще шуба это не модно, сейчас классные пуховики, парки. Стильно и молодежно смотрится в не эти бабские шубы.

Бабские это обдергушки, дешёвые шубы. Дорогая шуба , мех смотрится красиво и люксово, но действительно неактуально. Только выгулить можно на какие-то мероприятия может.

Гость
Гость

Бабские это обдергушки, дешёвые шубы. Дорогая шуба , мех смотрится красиво и люксово, но действительно неактуально. Только выгулить можно на какие-то мероприятия может.

Классика из норки неактуальна, но есть актуальные модели

Гость

Автор, я отказалась от натур. Меха. Во первых это выглядит как нищета из 90.
Во вторых я купила классную искусственную шубку и она греет намного лучше. Производство кстати Россия, что приятно.
У меня уже подруги на Авито не знают как продать эти шубы, никому не нужны.

Гость
Гость

Слабое оправдание ношения вещей из натуральной кожи. И мясо можно не есть, заменить рыбой или птицей.
Простое лицемерие.

Мона

Бедные животные ,разделывают на запчасти