Есть ли смысл покупать ювелирку простым смертным? Мне кажется, что стоящие украшения с хорошими камнями, которые не теряют в цене после покупки стоят очень много. Причем это всегда крупные камни, ибо в такие украшения вставляются исключительные экземпляры, а исключительность связана с размером. Такие украшения среди белого дня никто не носит.
Просто зачем тогда тратить кучу денег, ради того, что не окупится, когда как сегодня спокойно можно купить хорошую бижутерию, которая не уступает на взгляд ювелирке по внешнему виду?
простым смертным щас надо вкладывать в себя
жрать пока жрётся и пить пока пьется
а то тут походу новый развал совка намечается
Бомжам точно не стОит.
тогда у нас 99% это бомжы. Стоимость инвестиционных экземпляров начинается от 270 $ за карат, при этом вес ограненного камня будет от 10 карат. И это мы еще не берем турмалины Параиба, бриллианты или сапфиры. Украшения в любом случае придется делать на заказ и заниматься закупкой камней самостоятельно или с гемологом. В ювелирных магазинах и у обычных увелиров украшения с такими камнями не делают. Только по заказу. За базовый ювелирный гардероб можно и квартиру купить.
Можно носить серебряные украшения. Красиво и не дорого. Их можно менять под настроение. Можно конечно купить золотое ювелирное изделие на чёрный день, но в ломбард его продать можно будет только по средней цене за грамм по весу. Без учёта драгоценных камней. В любом случае золото принимают на продажу, но это не выгодно совершенно.
Все вещи кроме квартиры, с момента как вы их купили, теряют в стоимости
Мне нравится себя украшать )
Покупаю серебро.
В дорогие украшения не укладываюсь.
Муж дарит золото, и с бриллиантами есть колечки, но сама я бы не купила.
Последние 30 лет столько вранья на счет ювелирки... А по факту стекло стеклом. Есть деньги на цацки для куклы, ну ради бога. Я себя куклой не считаю, поэтому не ношу.
это всё вранье бабское, что ювелирка это вложение денег, продашь ты их по цене за граммовку, это по любому дешевле чем ты купишь
- Поспорила с мужем на новую золотую цепочку, что за месяц похудею на 10 кг. Неделю на диете… Сегодня подошла к зеркалу, посмотрела на себя… Ну, не идёт мне золото!