Почему у большинства офисных работников затертый вид? Кофты в катышках, заношенная донельзя обувь.
Все катышки на чужих кофтах пересчитала? А теперь прекращай писать свои глупости.
Автор, а вы работаете? Как вы одевайтесь на работу?
Это зависит от опрятности самого человека. Бывает и з/п невысокая, но человек всегда выглажен, с чистыми волосами, укладкой, свежим маникюром и т.д.
Нет, Автор хочет, чтобы люди, которые работают 50 часов в неделю за медианные зп выглядели, как Татьяна Тимофеева из Школы шоппинга на презентациях.
мне нравится через свою уверенность, чем через жалость ко мне, поэтому одеваюсь и выгляжу красиво
Просто даже хорошо одетая ты обычная. А та комментаторша видимо красивая или видная, породистая. И одежда классная это подчёркивает. Обезьяны же( поголовно все люди, может, за исключением генетически высокоморальных) не любят, когда доминируют не они. Все просто
Что то вы преувеличиваете. Кофты с катышками.... ни разу не видела что бы кто то в таких ходил в офисе.
Даже при небольшой зарплате можно купить 2-3 приличных свитера и сшить / купить деловой костюм
Вопрос в том, как люди вообще не уехали кукушкой. Ладно, когда тебе 25. Но, когда ты лет 10-15 и дальше отпахал, продолжать ходить туда и не сбоить головой, странно. Сна нет уже много лет, от стресса бессонницы, на спорт времени и сил нет. Ты просто каждый день тащишь вал нахненужной работы тебе, как раб на галерах. Там и ожирение, и давление, и куча болячек. Как может быть не затертый вид, я не понимаю. Это банки с пауками, куда людишек бросают, чтоб они вырабатывались и рано мерли. Какие катышки, какие костюмы. Все хуже намного.
Вопрос в том, как люди вообще не уехали кукушкой. Ладно, когда тебе 25. Но, когда ты лет 10-15 и дальше отпахал, продолжать ходить туда и не сбоить головой, странно. Сна нет уже много лет, от стресса бессонницы, на спорт времени и сил нет. Ты просто каждый день тащишь вал нахненужной работы тебе, как раб на галерах. Там и ожирение, и давление, и куча болячек. Как может быть не затертый вид, я не понимаю. Это банки с пауками, куда людишек бросают, чтоб они вырабатывались и рано мерли. Какие катышки, какие костюмы. Все хуже намного.
Наверное автор ещё не работает.
Она и не понимает пока.
👍💋
Костюм, по определению, дорогое удовольствие, если он не из синтетики, с жакетом/пиджаком с подкладкой из вискозы, а не синтетики же, а другой костюм вообще нет смысла покупать.
Приличные свитера - это 100% шерсть/смесь натуральных шерсти и шелка, которые нужно чистить в химчистке, что недешево по определению, или стирать руками, что муторно и долго при том, что всегда есть риск испортить так, что только на выброс потом.
Если денег очень мало, и работаешь в месте типа суда, только хлопковые брюки (потому что колготки и чулки не убогие - это не «2 копейки» и совсем другая обувь) и сорочки/рубашки.
Какие костюмы и свитера с медианными зп?😳
Костюм, по определению, дорогое удовольствие, если он не из синтетики, с жакетом/пиджаком с подкладкой из вискозы, а не синтетики же, а другой костюм вообще нет смысла покупать.
Приличные свитера - это 100% шерсть/смесь натуральных шерсти и шелка, которые нужно чистить в химчистке, что недешево по определению, или стирать руками, что муторно и долго при том, что всегда есть риск испортить так, что только на выброс потом.
Если денег очень мало, и работаешь в месте типа суда, только хлопковые брюки (потому что колготки и чулки не убогие - это не «2 копейки» и совсем другая обувь) и сорочки/рубашки.
Добавлю, и при медианной зп у тебя могут быть все эти вещи, если они тебе нравятся, чтобы надеть их в музей/картинную галерею/театр/ресторан, но изнашивать их, надевая их на работу с медианной зп, - редкостная дурь.
В вашем салоне многие носят дешевую синтетику ( костюмы тоже синтетические), зато регулярно создают темы про мятые юбки. Синтетика понятно что не мнется, но и потеют в ней, ка лошадь.
Вот-вот 😁
Там ладно хоть вообще на одежду будет хватать хотя бы из секонда.
Какие уж там излишества могут быть.
Вместо того, чтобы оплатить визит к врачу/исследования не по ОМС/купить абонемент в бассейн/сходить в музей и кафе в выходные с подругой/купить себе красивые фарфоровую чайную пару и турку/заварочный чайник, чтобы каждый день расслабляться, покупать одежду не соответствующую твоему уровню дохода, чтобы коллегам было приятно на тебя смотреть?😳
А я согласна, но частично.
Например - катышки можно тщательно почистить. А новую кофточку не купишь - нет денег.
И если обувь заношенная, как её не чисть, не замазывай кремом, она будет выглядить получше, но она останется заношенной.
Ой я вас умоляю, ч на днях рубашку порвала в офисе, побежала в син, рядом через дорогу. Купила там свитшот за 280р, каких денег у них нет на кофточку?
Значит нет прописанного дресс кода на работе...
Странно, я в айти, у меня у коллег бренды и спорт) может, вы лузер?
Смотря в каких офисах и на каких должностях. У нас персонал или на личных авто приезжает или на такси. Одеты все хорошо. Вещи брендовые не катышек ни заношенной обуви.
Что то вы преувеличиваете. Кофты с катышками.... ни разу не видела что бы кто то в таких ходил в офисе.
Даже при небольшой зарплате можно купить 2-3 приличных свитера и сшить / купить деловой костюм
При небольшой зарплате надо смердеть и носить на работу обноски чтобы клиенты видели какая это контора
Вы еще забыли упомянуть питание и посещение туалета когда хозяин разрешит. От того что продукты жизнедеятельности вовремя не выводятся организм отравлен, а из за редкого питания может возникнуть гастрит.
Я сейчас уже не маленький и я осознал другой кайф жизни. А именно одеваться удобно. Я не знаю почему так и как это работает. Есть вещи старые, уже затертые...но они такие класные. Удобные и теплые. Не знаю. Мне жена может сказать-тебе не идкт, ты выглядишь в ней бедно...а я не хочу выол,деть так, как будто я миллионер. Я хочу, чтоб мне было удобно. Это же свтбода. Весь этот дрескод и условия. Ты снимаешь дома как броню... а дома вещи по кайфу. И в магащин и везде. Мне пофиг вообще. Сейчас я не хочу, чтоб меня замечали. Я очень скромно и монотонно одеваюсь, в этом есть свой кайф. Я присыщен вниманием.
В офис одеваю одежду с логотипами компании работодателя, благо за много лет работы выдали с десяток типов футболок, поло, рубашек и свитеров. Для понимания с заказчиками я не работаю. Дресс кода в конторе нет. Зачем занашивать личную одежду в офисе не представляю. Если у кого-то в офисе требования к одежде выше моих, мне плевать на это.
Я такую второй год после увольнения никак сносить не могу, мне кажется, я уже на всех фотках с логотипом во всю грудь)
Я сейчас уже не маленький и я осознал другой кайф жизни. А именно одеваться удобно. Я не знаю почему так и как это работает. Есть вещи старые, уже затертые...но они такие класные. Удобные и теплые. Не знаю. Мне жена может сказать-тебе не идкт, ты выглядишь в ней бедно...а я не хочу выол,деть так, как будто я миллионер. Я хочу, чтоб мне было удобно. Это же свтбода. Весь этот дрескод и условия. Ты снимаешь дома как броню... а дома вещи по кайфу. И в магащин и везде. Мне пофиг вообще. Сейчас я не хочу, чтоб меня замечали. Я очень скромно и монотонно одеваюсь, в этом есть свой кайф. Я присыщен вниманием.
Ишь ты, какое пресыщенное создание)
А кто же так вниманием замучил?
Да, есть такое, белый верх, черный низ, становится обязаловкой, иногда хочется одеться, чтобы было комфортно