Здравствуйте, только недавно начала вникать в ноты туалетной воды, помогите разобраться в вопросе. Бывает только побрызгаешь духи, и нравится, как пахнет на старте, получается, а потом выветривается этот парфюм через пару часов, и вот в одежде застревают ноты, которые пахнут так, которые бы я никогда не купила и не выбрала, и так часто бывает, на старте нравится, какой-нибудь свежачок цитрусовый, и "застрявшие" ноты после выветривания до "буээ", например какие нибудь бабкины, пудровые духи до отвращения. Так вот, я хотела бы спросить, помогите понять, как ориентироваться в пирамиде ароматов, какие ноты будут именно застревать после подвыветривания? Я так поняла это не начальные ноты (верхние), а какие??
Все конфетно цветочные запахи-это старушечьи ароматы. Цитрусовые молодёжные, от них как бы свежесть, но много брызгать не надо, только пара пшиков.
Застревают базовые, нижние ноты. Допустим на старте свежачком пахнет, а базовые после верхних, средних - это базовые, они и застревают. Смотрите по таблице пирамиды базовые ноты. Я вот смотрю, и если вижу в базе жасмин, от которого мне плохо, точно не куплю
На сайте Фрагрантика читайте пирамиду нот
она из 3 частей:
верхние ноты
сердце аромата
и база
В базе часто мускус, амбра, сандал
На исск тканях могут давать неприятный запах
Есть целое направление пудровых ароматов
Это считается женственным, ненавязчивым, деликатным в парфюмах
Вам нужно понять главное а что нра вам лично, например:
кожаные ароматы унисекс с сандалом и замшей
или
зеленые травянистые с ветивером или готические
или акватика
или гурманские
или восточные
или детские с ароматом баблгама...
Или авторские парфароматы, еще есть моно ароматы посвященные 1 цветку...
Спасибо вам всем большое, помогли разобраться в вопросе. Поняла, что застревают в одежде базовые ноты, нижние. Спасибо еще раз🙏