Меня всегда интересовала эта тема. Есть девочки которые постоянно хорошо выглядят, им как будто не лень с утра наводить полный марафет и так каждый день. Откуда вообще берется такое повидение?
Просто я выросла с мыслью что красивой и нарядной нужно быть только на праздник или по особым случаям. И в эту категорию входит все. Макияж, одежда, прическа и т.д.
Мне даже кажется странным выглядеть красиво без повода. Как будто это что-то выходящее за рамки что-ли? Ну будто бы так не принято, как мне кажется. Поэтому обычно я всегда с хвостом, без косметики и в джинсах с толстовской. Сейчас мне 22. Я работаю на складе, и каждый раз думаю что нет смысла красиво одеваться на работу. Да и краситься тоже. Все равно смотреть не кому. Я бы хотела всегда выглядеть красиво, но как будто зачем? Да и как будто это только шокирует других людей. Не знаю, как будто бы всё это не к месту. Вот работала бы я в офисе, то тогда да. Можно было бы ходить в костюме с прической и макияжем. А на складе то зачем? К тому же не удобно в таком виде коробки таскать. В театре с детства не была, да и не хожу никуда. Как то работы хватает. Молодого человека нет. Подружки у меня тоже не наряжаются на встречу, да и редко видимся. У всех дела и свои заботы. Такое чувство что никогда не будет нужного момента чтобы хорошо выглядеть, и как будто сейчас это всё не к месту.
Просто нормально ли хорошо выглядеть всегда? Или это уже какие-то излишества которые пришли к нам от людей с более лёгкой жизнью?
Это все же от природы. Есть знакомая, дева по гороскопу, за хлебом не выйдет, чтобы не принарядиться. Но она и на склад не пойдёт работать, дома сидит.