Помогите советом! Выбираю зимнюю куртку, и сейчас практически все модели идут с наполнителем био-пух. У кого были куртки с таким наполнителем, расскажите, как они вообще, тёплые ли? А как стираются, наполнитель не сбивается после стирки? Или лучше выбрать модель с другим наполнителем?
Ещё интересует вопрос по плотности. 200гр/м это мало для зимы? У нас не редки морозы до -15-20 градусов. А я ещё и мерзлячка. Просто я выбрала одну модель, там плотность наполнителя 200 гр/м, а теперь вот сомневаюсь, не маловато ли для нашей зимы? У кого были зимние куртки с таким наполнителем, какую плотность вы выбрали и тепло ли вам было в ней морозы? Всем огромное спасибо за ответы!
Нет.
Это синтетика, не спортивная при этом, греть в сильные морозы не будет.
Ищите натуральные пух и перо, даже у Sela/Zarina они есть.
Я сама ношу пуховики с набивкой из натуральных пуха и пера от Odri и Conso Wear, у дочки на сейчас полукомбинезон и пуховик от Baby A, на сильные морозы полукомбинезон и пуховик от Nels (все аналогично с утеплителем из натуральных пера и пуха).
Нет.
Я сама ношу пуховики с набивкой из натуральных пуха и пера от Odri и Conso Wear, у дочки на сейчас полукомбинезон и пуховик от Baby A, на сильные морозы полукомбинезон и пуховик от Nels (все аналогично с утеплителем из натуральных пера и пуха).
Должно быть минимум 70% пуха, 30% пера, лучше от 80% пуха, у меня 90%.
Нет.
На озоне сейчас посмотрела, у Zarina, например, пуховик с набивкой из натуральных пуха и пера, уже со скидкой можно купить за 5925 руб., артикул 1735624610, - короткий, но закрывающий ягодицы и зону паха, как Вы хотели, с внутренней простежкой, снаружи абсолютно гладкий, с капюшоном, но кнопках, а не с уродливой пластиковой молнией.
Я не знаю, что такое био-пух. У меня все пуховики на изософте, примерно 280гр/м2. Зимой в минус 15-20 - норм. Стираются они в стиралке, я кладу в мешок, чтобы ничего не порвалось, отжим максимальные обороты, сушка на плечиках. Наполнитель там внутри пришит, поэтому ничего не сбивается.