Вопрос навеян интервью Зои Яровицыной у Ю. Меньшовой. И там она говорит, что не может выйти в соседний магазин в мятой/домашней одежде. А может, даже душ стоит принять и подкраситься. Это реально тип людей такой (диагноз), когда все должно быть идеально, четко, нет места легкости? Потому что я могу надеть кеды или угги без носков и выскочить в домашней одежде (не пижаме) в ближайший магазин или выбросить мусор. Хотя и в пижамах, и с бигуди видела народ. А некоторые по утрам с патчами на глазах едут на работу😃.
Как относитесь к этому?
Какое твое дело?
Смотри в свою тарелку, хоть голой ходи
Комплексы. Неуверенность в себе.
В домашней одежде и с патчами не хочу - это негигиенично. Но без макияжа и не наряжаюсь.
Воспитание хорошее, вот мой отец пока от гучи костюм и туфли итальянские не оденет, мусор не пойдет выкидывать, но его давно нет, сейчас бы 80 л было. Он даже кремом пользоаался, таналкой
краситься и наводить лоск для похода в магазин и выкинуть мусор - точно не буду.
далее, домашняя одежда - у каждого свое понимание этого - халат/пижама/ шорты/ майки или что....
у меня - шорты, майки, легинсы и рубашки, но в магазин в этом не пойду, так как не хочу домашнюю одежду, в которой, например, дома сижу на диване, делать не домашней одеждой, ходить в ней и пачкать в магазинах и рынках....
Я дома в приличной домашней одежде хожу, душ всегда принимаю с утра поэтому без проблем могу выйти в магазин если надо, как есть. Краситься ради того чтобы выйти хлеб купить просто смешно 😀
Нет, я нормально одеваюсь, не из семьи алкашей и дементных.
Хожу в костюме под стиль пижамы. Могу выйти и без макияжа, так как у меня хорошая кожа и волосы. Боевой раскрас не делаю точно
Я просто в жизни не крашусь, а тут в магазин предлагают)
краситься и наводить лоск для похода в магазин и выкинуть мусор - точно не буду.
далее, домашняя одежда - у каждого свое понимание этого - халат/пижама/ шорты/ майки или что....
у меня - шорты, майки, легинсы и рубашки, но в магазин в этом не пойду, так как не хочу домашнюю одежду, в которой, например, дома сижу на диване, делать не домашней одеждой, ходить в ней и пачкать в магазинах и рынках....
Ну про рынки нет вопроса. Она говорит про соседний вкусвилл.
Конечно не про пижаму, в которой спят.
И еще. А когда гости приходят в уличной одежде, они же тоже сидят на диване и на стульях и в кресле.
Вот как люди такой вопрос решают?
Я всегда хожу без макияжа и в домашней одежде
И еще. А когда гости приходят в уличной одежде, они же тоже сидят на диване и на стульях и в кресле.
Вот как люди такой вопрос решают?
Ну, это не так часто бывает. Кроме того, я могу и на кровати в домашней одежде поваляться, а после улицы это неприятно.
А уж патчи и бигуди - это вообще неуважение к окружающим, смотреть на такое неприятно.
нормально отношусь, иногда даже по кайфу этот бомж-стайл, особенно его практиковала во время ковида, ну это вообще общемировой тренд был)) Когда нет этого комплекса неполноценности, когда просто жизненно необходимо постоянно производить впечатление на незнакомых посторонних людей - вообще отлично живется)
не хожу в магазины, муж ходит. Мусор на нем же.
Но если изредка выбираюсь, то с "подготовкой").
И вообще, любой выход за порог квартиры - быстрый душ, помимо утреннего, помада. Тональник - это уже для "торжественного" выхода 😜На пенсии времени много, но я и работала, такая же была. Странная, ахах.
Я обычно кладу покрывало на диван, Когда гости сидят.
Когда мы дома в чистой одежде, то без покрывала, так как покрытие позволяет
Я дома в приличной домашней одежде хожу, душ всегда принимаю с утра поэтому без проблем могу выйти в магазин если надо, как есть. Краситься ради того чтобы выйти хлеб купить просто смешно 😀
Ну речь может не о вечернем макияже там шла.
Вопрос вообще, на мой взгляд, в проблемах каких-то в голове. Собираться для похода в магазин, который в 5 минутах
я практически во все места хожу без макияжа :) душ принимаю каждый день. Голову мою через день иначе самой противно. Перед выходом на улицу, переодеваю домашние штаны на джинсы.
Ахаха ))) такого еще не видела чтоб с патчами ехали на работу.
Я за что-то среднее. Против домашних халатов и бигудей на улице и в магазине, все же лучше одеваться обычно. Угги и кеды нормально для выхода.
Сама могу без макияжа выйти и погулять и в магазин, но это если летом и в очках или в холодное время года когда шапка и шарф ))) типа незаметно. Я белокожая и светлая без макияжа, выгляжу болезненно, уже не такая свежая как в 15 давно. Лучше подкрашиваться.
Может, имеет значение, что они звезды, поэтом типа надо выглядеть...
Хотя западные звезды вроде не парятся по этому поводу, наряжаются только на красную дорожку
может у нее такая домашняя одежда в которой лучше на улицу не выходить. Я тоже не выхожу в домашнем. Без мейка могу если можно выйти в очках, ели солнца нет, то хотя бы под глазами немного замажу тоналкой.
Хотя западные звезды вроде не парятся по этому поводу, наряжаются только на красную дорожку
Короче, непонятно. Все-таки это глубокие заморочки или звездность. Но по типу личности, кажется, что у нее все же какие-то свои тараканы. Тип личности такой
Ахаха ))) такого еще не видела чтоб с патчами ехали на работу.
Я за что-то среднее. Против домашних халатов и бигудей на улице и в магазине, все же лучше одеваться обычно. Угги и кеды нормально для выхода.
Сама могу без макияжа выйти и погулять и в магазин, но это если летом и в очках или в холодное время года когда шапка и шарф ))) типа незаметно. Я белокожая и светлая без макияжа, выгляжу болезненно, уже не такая свежая как в 15 давно. Лучше подкрашиваться.
Раньше с патчами в машине по утрам много женщин было, сама видела. 😀
Потом от знакомых слышала, что и в транспорте утром на работу так народ ездит. Ну а как - бессонные ночи, отеки или круги, надо исправлять😃. А утром может не быть времени, их минут 20-30 держать в идеале
Нет, в домашней одежде хожу только дома. Это платья хлопковые или футболка + шорты.
В магазин могу выйти в спортивном костюме + кроссовки. Да, обязательно причесавшись и хотя бы с накрашенными губами.
А так..... по дороге с работы захожу в магазин за покупками.
Дело не в том, что неуважительно к обществу выйти из дома в домашней одежде. Просто вопрос гигиены.
Вот интересно - Вы и многие другие все на западных звезд смотрят и сравнивают с нашими женщинами (я имею в виду Россию), и все время с таким подтекстом : они не заморачиваются, они не оглядываются на других, живут в удовольствие и т.д.
Так и наши не особо обращают внимание, что о них соседи говорят и как они выглядят в глазах коллег....но уход за собой и за одеждой - это принципиально для психологического самочувствия.
Мировоззрение отличается.
И я рада за себя и за наших женщин, на которых смотреть приятно.
Посмотришь на женщин из Европы на курортах, например, неухоженные, взлохмаченные волосы, ногти без маникюра (я не про лак говорю).....да, им плевать на себя и на то, как их воспринимают.
Но неужели не хочется быть красивой?
Для себя!
Я хожу в офис в домашней пижаме с Бэтменом. В пижаме и в кроссовках. Правда, она издалека похожа на спортивный костюм. Офис у нас в 5 минутах пешком от гм центра города. На соседних этажах сидит вэб, и мы обычно едем в лифте с их псами в синих итальянских костюмах тысяч за сто - они там все одеваются, как под копирку, и я - в пижаме из кавайного корейского магазина. А макияж я ношу только вечером в оперный театр, в обычной жизни - нет. И кто сейчас ходит в магазин, есть же доставка.
Я хожу в офис в домашней пижаме с Бэтменом. В пижаме и в кроссовках. Правда, она издалека похожа на спортивный костюм. Офис у нас в 5 минутах пешком от гм центра города. На соседних этажах сидит вэб, и мы обычно едем в лифте с их псами в синих итальянских костюмах тысяч за сто - они там все одеваются, как под копирку, и я - в пижаме из кавайного корейского магазина. А макияж я ношу только вечером в оперный театр, в обычной жизни - нет. И кто сейчас ходит в магазин, есть же доставка.
Я хожу. Даже за пиццей или суши, если в часовой шаговой доступности. Иначе до гиподинамии допрыгаешься.
У меня нет рванья всякого по типу стереотипного халата в домашней одежде. Просто повседневка, но менее вычурная. Так что я запросто могу пойти в магазин даже накинув ветровку на ночнушку, которую все всё равно спутают с платьем. Но если девушка дома ходит в застиранном балахоне и сама страшненькая, то тут без макияжа и нарядов никак)))
И как вообще можно сравнивать эту яровицину и обычного ноунейм человека? Эта тетя все же условно публичная личность (я не знаю, кто это, но не важно), где-то там выступает. Наверное ей стремно будет выйти в неприглядном виде, и ее кто-то узнает на улице или в магазине, это же неприятно.
Нормально отношусь. Сама в магазин в моем-же здании хожу в пижаме, только лифчик надеваю. А, если среди ночи что-то срочно понадобилось, то могу и без лифчика. Я не в России, у нас практически все так делают. Помню, однажды на работе сделали собрание в 9 вечера, половина работников пришли в пижаме 🤣 А, когда собрание было в 7 утра, практически все сидели в пижамах, кроме тех, кто сразу после собрания оставался работать.
Нормально ко всему отношусь. Мне лично пофик, кто что там думает, я подкрашиваюсь разве что перед фото на доки.
В магазин, и не только хожу в домашних трениках и майке.
Я, кстати, и на работу в присутственные дни могу поехать в спортивных брюках и футболке. В конце концов, мне платят за работу головой, а не за демонстрацию одежды.😁
Нормально отношусь. Сама в магазин в моем-же здании хожу в пижаме, только лифчик надеваю. А, если среди ночи что-то срочно понадобилось, то могу и без лифчика. Я не в России, у нас практически все так делают. Помню, однажды на работе сделали собрание в 9 вечера, половина работников пришли в пижаме 🤣 А, когда собрание было в 7 утра, практически все сидели в пижамах, кроме тех, кто сразу после собрания оставался работать.
и в какой стране рабочее совещание ( собрание) в 7 утра?
и, извините, что это за работа?
грамотный человек обязан знать правила употребления этих распространенных в речи глаголов - надеть и одеть.
Различие в семантике этих слов подчёркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: надеть — снять, одеть — раздеть.
если вы безграмотная, то почитайте «Толковый словарь» С. И. Ожегова, к старославянскому это никакого отношения не имеет.
Ну речь может не о вечернем макияже там шла.
Вопрос вообще, на мой взгляд, в проблемах каких-то в голове. Собираться для похода в магазин, который в 5 минутах
Я про вечерний макияж ничего не говорила вообще. Если я иду на работу или куда-то не мероприятие, я крашусь. Если я выхожу в магазин, отвожу ребенка в школу, иду погулять в парк или просто выхожу в кафе с мужем в обед пообедать, то краситься для этого не буду.
Вот интересно - Вы и многие другие все на западных звезд смотрят и сравнивают с нашими женщинами (я имею в виду Россию), и все время с таким подтекстом : они не заморачиваются, они не оглядываются на других, живут в удовольствие и т.д.
Так и наши не особо обращают внимание, что о них соседи говорят и как они выглядят в глазах коллег....но уход за собой и за одеждой - это принципиально для психологического самочувствия.
Мировоззрение отличается.
И я рада за себя и за наших женщин, на которых смотреть приятно.
Посмотришь на женщин из Европы на курортах, например, неухоженные, взлохмаченные волосы, ногти без маникюра (я не про лак говорю).....да, им плевать на себя и на то, как их воспринимают.
Но неужели не хочется быть красивой?
Для себя!
Женщины на курортах отдыхают. Неужели вы это понять не можете поэтому и не наряжаются и ногти не красят чтобы кожа и ногти отдыхали на море. Вечером если отель соответсвующий они оденутся в соответствии с тем отелем и курортом где отдыхают. Во многие просто не впустят в ресторан без приличной одежды.
Это не значит, что на работу и на выход они не одеваются/не красятся. Просто у европейцев есть понятие уместности той или иной одежды и внешнего вида для разных ситуаций и не уместности.
грамотный человек обязан знать правила употребления этих распространенных в речи глаголов - надеть и одеть.
Различие в семантике этих слов подчёркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: надеть — снять, одеть — раздеть.
если вы безграмотная, то почитайте «Толковый словарь» С. И. Ожегова, к старославянскому это никакого отношения не имеет.
я уже все написала, ничего нового надевальщики сказать не могут пишут одно и тоже под копирку. Вам все равно ничего не даст то что слова надеть не существует, есть только одеть.