Гость
Статьи
Не могу себе купить …

Не могу себе купить вещи на осень/зиму, ничего не нравится

Прихожу в ТЦ и вижу какие то стрёмные китайские шмотки, пытаюсь заставить себя что то померить и ничего не нравится на себе, либо качество полное г.
Иду в секонд, вроде качество получше но вещи то уже не новые, фасоны устаревшие, много заношенного и тоже ничего не беру.
Заказываю на Озон с примеркой и тоже на картинке одно, а в жизни тоже самое что и из ТЦ.
Куда идти, где покупать одежду теперь вообще не представляю. Из одежды на осень осталось два свитера Кельвин Кляйн купленных лет десять назад, один финский теплый и одно худи из H&M. Где вы сейчас покупаете одежду? Покупать свитера по 20-40 тысяч у меня таких денег нет. #одежда

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

В вашем случае на Авито, бренды в хорошем состоянии. Я в ТЦ хожу, нахожу что-то

Гость
Гость

В вашем случае на Авито, бренды в хорошем состоянии. Я в ТЦ хожу, нахожу что-то

В какие магазины в ТЦ?

Ксю

На авито много качественных брендовы вещей, в том числе новых)

Гость
Ксю

На авито много качественных брендовы вещей, в том числе новых)

Так тоже все будет б/у и тоже как и в секонде фасоны старые, даже ворот на свитере например тоже имеет срок годности, у моего одного свитера хомут, такое уже не носят сейчас каким бы этот свитер качественным не был сразу понятно что ему десять лет

Гость

у меня всё есть
куплено в основном не в обычных ТЦ а в каких-то других, марки соответственно тоже другие

Гость
Гость

Так тоже все будет б/у и тоже как и в секонде фасоны старые, даже ворот на свитере например тоже имеет срок годности, у моего одного свитера хомут, такое уже не носят сейчас каким бы этот свитер качественным не был сразу понятно что ему десять лет

Ставите фильтр «новое, с биркой».

ну я бы посоветовала местных производителей рассмотреть. локальные магазины. например шоурумы. вот, девочки, реально порой в шоурумах вещи отличаются и интереснее, чем в тц. можно подписаться же на шоурумы в соц сетях и смотреть их ассортимент.

вспомнила пример.
я помню пошла в один маленький тц, там мало бутиков,не особо популярен. там находилось ателье, туда я и шла. и тут прошла мимо интересного бутика. я там купила спорт костюм теплый зимний и куртку. ношу уже два года, прям отлично и ни у кого такого не видела. вот и казалось бы, где не ожидаешь найти)

Гость

Я вчера тоже носилась в поисках пальто) От того, что увидела, глаза, простите, вытекли. Черное, серое, белое, пудра. Все. Ни клетки и прочих принтов, ни фактуры, ситетика сплошная. Под конец зашла в секонд и, о чудо, висит обалденное пальто сиреневого цвета в идеальном состоянии, 80% шерсти полуприлегающего силуэта, а я ношу только такие или прямого кроя, но обязательно по размеру, а не "одеяло для Кинг-Конга". Досталось за копейки. Сказать, что я рада- ничего не сказать. Плюсом ухватила пару палантинов из кашемира в этническом стиле. Короче, пока это безобразие в наших магазинах не закончится, буду охотиться в секондах. Мне сегодняшняя мода не подходит ни эстетически, ни морально-угнетает. А в секондах давно заснувшая радость от шопинга просыпается)

Гость
Гость

А почему вас так это волнует? Мода-это для тех, кому сложно выбирать и определяться. Для остальных стиль существует. Почему бы не выбрать второй путь. Учиться сочетать вещи. Приобретете индивидуальность, в конце концов.

Гость
Гость

Я вчера тоже носилась в поисках пальто) От того, что увидела, глаза, простите, вытекли. Черное, серое, белое, пудра. Все. Ни клетки и прочих принтов, ни фактуры, ситетика сплошная. Под конец зашла в секонд и, о чудо, висит обалденное пальто сиреневого цвета в идеальном состоянии, 80% шерсти полуприлегающего силуэта, а я ношу только такие или прямого кроя, но обязательно по размеру, а не "одеяло для Кинг-Конга". Досталось за копейки. Сказать, что я рада- ничего не сказать. Плюсом ухватила пару палантинов из кашемира в этническом стиле. Короче, пока это безобразие в наших магазинах не закончится, буду охотиться в секондах. Мне сегодняшняя мода не подходит ни эстетически, ни морально-угнетает. А в секондах давно заснувшая радость от шопинга просыпается)

блин, вот можно пару вопросов? какая страна, город7 что по вашему "копейки"? в рублях
сорри, я не видела секондов с вещами из кашемира за копейки
ни разу
но я в России и я не миллиардерша

Гость

Я вяжу себе вещи сама

Гость
Гость

А почему вас так это волнует? Мода-это для тех, кому сложно выбирать и определяться. Для остальных стиль существует. Почему бы не выбрать второй путь. Учиться сочетать вещи. Приобретете индивидуальность, в конце концов.

Вот именно что в секонде надо уметь комбинировать эту одежду, тогда это будет хорошо выглядеть, а на мне это просто старье из шкафа. Комбинировать сложно, мне лень заморачиваться, носить дополнительно аксессуары, шарфы, я люблю простые качественные вещи. Раньше закупалась в Финляндии в скандинавские бренды, сейчас этого не найти.

Гость
Гость

блин, вот можно пару вопросов? какая страна, город7 что по вашему "копейки"? в рублях
ни разу

Самая, что ни есть, центральная Россия, областной центр) Тут, наверное, не принято называть магазины конкретно, сочтут за рекламу, но это сеть известная. В обыкновенном смысле копейки- 500р пальто, 180 и 230 палантины. Не всегда та везет, надо регулярно ходить. В прошлый раз купила тренч lk.bennet, а это британский люкс к слову, за 300р.

Гость
Гость

Вот именно что в секонде надо уметь комбинировать эту одежду, тогда это будет хорошо выглядеть, а на мне это просто старье из шкафа. Комбинировать сложно, мне лень заморачиваться, носить дополнительно аксессуары, шарфы, я люблю простые качественные вещи. Раньше закупалась в Финляндии в скандинавские бренды, сейчас этого не найти.

Ну, конечно, это определенные усилия. А как вы хотите в нынешних условиях. И зачем старье брать в секондах. Там есть и вещи с этикетками, классика в отличном состоянии и прочее. Просто вы сильно привязываетесь к моде, а это, конечно, не особо удобно.

Гость
Гость

Самая, что ни есть, центральная Россия, областной центр) Тут, наверное, не принято называть магазины конкретно, сочтут за рекламу, но это сеть известная. В обыкновенном смысле копейки- 500р пальто, 180 и 230 палантины. Не всегда та везет, надо регулярно ходить. В прошлый раз купила тренч lk.bennet, а это британский люкс к слову, за 300р.

Ну, название магазина не обязательно называть. Просто сколько ни была в секондах ну нет там польт за 500 рублей...Максимум футболку купишь за такие деньги. Про люкс вообще молчу... Вы наверное прошарены во всем этом

Гость
Гость

Ну, название магазина не обязательно называть. Просто сколько ни была в секондах ну нет там польт за 500 рублей...Максимум футболку купишь за такие деньги. Про люкс вообще молчу... Вы наверное прошарены во всем этом

Да я бы не сказала, что прямо прошарена) Просто есть определенные ориентиры. Я, например, предпочитаю британские и немецкие бренды, читаю о них. У меня есть свой определенный стиль и я знаю, что даже на большой скидке останется то, что мне подходит, т.к. у большинства людей нет чутья на хорошие и стильные вещи, они их просто не заметят. Я смотрю, что обычно берут, телегами вывозят, поэтому понимаю это) Я точно знаю, что "мое" не возьмут. Я люблю английский стиль, бохо, рустик и классику. Мне в этом плане проще, я не пытаюсь найти там современные вещи, мне не нравится тренды последние лет 8.

Непсихолог
Гость

Ну какой млин стиль если девушка раздета, у нее вещей тупо нет?!

Гость
Непсихолог

Ну какой млин стиль если девушка раздета, у нее вещей тупо нет?!

Так потому что запросы именно на модное. А модное сейчас барахло. Барахло ее не устраивает. "Немодное" тоже. Значит будет ходить раздетая)

Непсихолог
Гость

ни разу

Мой рекорд пальто за 280 рублей, до того за 400 рублей, куртка замшевая за 500, платье 170 рублей, туфли кожа 350 рублей.

Однажды оделась на сезон на 3,5 тысячи рублей, купила пальто за 2 тыс и остальное костюм брючеый классику и пара свитеров, 2 шарфа, шапку и перчатки. Позже в другом месте кожаную обувь нашла к костюму. Фасоны беру не остромодные, поэтому мне норм. Хотя и в секондах и сезонные и даже модные вещи встречаю... но много времени прям уходит на зыринг и меринг...

Непсихолог
Гость

ни разу

Кашемировый свитер тоже рвбоей зам300 взяла ношу его как платье с леггинсами или как шарф с дубленкой.

Сейчас кашемир и шелк реже встречаются, но найти можно. И смесовые составы есть, чаще они встречаются. Много исск кит полижстера, который заявлен шелком, но нипогла им не являлся.

Японские настоящие кимоно вроде ща 15тыс продаются, там роспись ручной работы с автографом мастера. Но такое только на высоких татарок садится адекватно......

Непсихолог
Гость

ни разу

В целом вещь с биркой с хор составом максимум 1 5 тыс и это без доп скидок, а они бывают до 80 процентов, иногда есть шанс забрать в итоге за 300 рубоей.

Непсихолог
Гость

В соседней теме упоминали бренд Cos на Авито

Непсихолог
Гость

Поздравляю вас! Отличные покупки!

Непсихолог
Непсихолог

Мой рекорд пальто за 280 рублей, до того за 400 рублей, куртка замшевая за 500, платье 170 рублей, туфли кожа 350 рублей.

Однажды оделась на сезон на 3,5 тысячи рублей, купила пальто за 2 тыс и остальное костюм брючеый классику и пара свитеров, 2 шарфа, шапку и перчатки. Позже в другом месте кожаную обувь нашла к костюму. Фасоны беру не остромодные, поэтому мне норм. Хотя и в секондах и сезонные и даже модные вещи встречаю... но много времени прям уходит на зыринг и меринг...

Обувь кста была дорогая, 3 тысячи))))))

Это в Питере.

Непсихолог

В секондах очень выгодно одеваться девугкам с фигурой petit, тоиесть маоенький рост и узкая грудная клетка, много оригиналтных вешей, так как все кто гребет корзинами интересуются или большими размерами или одеждой для деток в коляске.

Непсихолог

У кого большие размеры ездят в 2-3 точки и там караулят.

Непсихолог
Гость

Дык если вам лень, то хто виноват-то? Учитесь, с подружкой по магазам походите, кто имеет вкус, меряйте, фоткайте, потом ищите аналоги на маркет плейсах или в секондах.... нужно глаз наметанный иметь и фсеоо...

Гость

Моя подруга носит на работу пальто, купленное в 80-х годах в Лондоне, еще ее матерью. Детские размеры с тех пор не сильно изменились. Пальто светлое в клетку.

Гость

Не дай бог в секондах одеваться, куча покоцанных, случайных, вышедших из моды куцых вещей(! А вонища-то, вонища!

Гость
Гость

Не дай бог в секондах одеваться, куча покоцанных, случайных, вышедших из моды куцых вещей(! А вонища-то, вонища!

я недавно куртку видела, белая, а на ж... пятно как будто кровяное
а стоила 1000 с лишним
я сначала купить хотела но из-за пятна передумала
а тут кашемировые польта за 500 рублей....

Гость

такая же х-ня, обратилась к швее и вязальщице

гостья

Автор, я тоже ничего не могу найти подходящего, всё очень стрёмное, уродливое, для каких-то гоблинов, нет ничего симпатичного, а свитер ношу пятый год и не могу найти замену, везде какой-то адовый шлак

Гость
Гость

ПОльт! ☝️😂

Гость

Подпишитест на стилистов в ***, кто делает обзоры с вайлд и ламода