подскажите пж насколько опасно прокалывать соски в 16.я знаю что он заживает около года но гдето говорят что это обычный пирсинг а гдето что это очень опасно подскажите пж как на самом деле если ктото может поделитесь опытом заживления. если что боли не боюсь уже был опыт проколов БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ЛЮЛЯМ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО ЭТО ДУРОСТЬ И ЧТО КАК ЖЕ Я БУДУ РЕБЁНОЧКА КОРМИТЬ ИДИТЕ ПРОСПИТЕСЬ #пирсинг #пирсингсосков
Маммологи считают, что это опасно.
Почитайте их статьи.
Грудное вскармливание - это ерунда, а вот онкология нет.
Ну будут проблемы с кормлением, но если оно не планируется, то по идее ничего страшного не должно произойти. Главное, выбрать мастера хорошего. И не факт, что вам понравится изменения в чувствительности.
Болезненная тема. Подруга вставляла себе. Я бы не решилась
Организм растет , большая вероятность миграции прокола. У меня подруга в этом возрасте делала двойной прокол, поэтому не могу отговаривать. Потом лет через 10 родила, кормила без проблем. В сосках не два молочных канала, а немножко больше.
Сделала в 20! Сейчас 45 не жалею.
Учусь в медицинском университете, одно время работала пирсером (проходила обучение, все нормально, не домашний кольщик), у самой было дофига проколов, в том числе и соски есть)
Грудь развивается до 18-21, у всех по разному, смотря на общее развитие тела понятно. Лично я проколола в 19. Молочных желез у нас в соске куча, огромное множество, да прокол повредит парочку, ну и что? Их станет не 100, а 95… (образно говоря)
В самом проколе страшного и опасного ничего нет, если сосок имеет стандартную правильную форму, при аномальном развитии лучше проконсультироваться с пирсером (да, их учат в этом разбираться) или маммологом, но, честно, там реально должны быть аномалии…
В общем сам по себе прокол, который выполнен в стерильных условиях, в правильном месте ничего страшного в себе не несет. Молочные железы ты себе не испортишь (лишь пару штучек), а при кормлении у тебя просто будет выходить больше молока, тк больше отверстий, только и всего) Главное промывать прокол до и после (ну это я пишу для всех кого это волнует)
По боли могу сказать, что это больно, но лично мне хрящи в ушах и пупок было больнее, хотя соски очень чувствительные (чувствительность чуть убавилась после прокола), на 6/10
В общем дождись 18 хотя бы, чтобы гормональный фон поутих и беги колоть) Офигенная вещь! Мой любимый пирсинг! Спустя 2 часа уже вообще не чувствовала ничего, никакой боли)
Пирсинг 10/10 советую!!
Это абсолютно безопасно , здорово поднимает чувствительность , поднимает и увеличивает сосок .
но он является САМЫМ КАПРИЗНЫМ . Однако победить это не сложно . Необходимо на постоянной основе смазывать лубрикантом хотябы раз в день и /или после купания . Хотя лучше раза 3 ко дню . Как в периож заживления , так и после заживления , для предотвращения вторичных воспалений .
гояю с этой пирсой уже 20 лет .
при соблюдении инструкции , заживёт за 3-5 месяцев .
Я сделал два года назад. В 43 года. Захотелось чего то нового. Ношу кольца. Обожаю, когда во время секса, жена играется с ними. Почему не делал раньше? Даже и не думал, а тут торкнуло. Как говорится: " Седина в бороду бес в ребро".