Гость
Статьи
Как по вашему мнению …

Как по вашему мнению должен выглядеть учитель или репетитор?

Важно ли для репетитора выглядеть строго или возможны послабления во внешнем облике?
#учитель #репетитор 

Аня
95 ответов
Последний — Перейти
Захария

Я знаю учителей/репетиторов с серьгами не только в ушах, мужчин с серьгами в ушах, в неформальной одежде..
Это ничему не мешает

Гость

Аккуратно,мило и быть чистюлей.

ГОСТ

Самое главное чтобы он/она увлекли и заинтересовали ребёнка учёбой.

Таисия

Учитель- деловой стиль, репетитор- свободный стиль без излишеств

Аня
Захария

Я знаю учителей/репетиторов с серьгами не только в ушах, мужчин с серьгами в ушах, в неформальной одежде..
Это ничему не мешает

соглашусь, потому как сама неформалка (байкер и металхед)

Аня
Таисия

Учитель- деловой стиль, репетитор- свободный стиль без излишеств

Что считается излишеством?

Catherine

Абсолютно пофиг, лишь бы хороший преподаватель. Занималась с одной девушкой немецким - у неё были проколоты уши, нос и соски (лето, видно под майкой), но она прямо видно что горела желанием дать по максимуму материал, рисовала доски, вела блоги, придумывала интересные игры на запоминания правил и слов.
Но в школе это не прокатит - много советских хабалок, как среди родителей учеников, так и среди начальства. Выживут из школы всё равно.

Таисия
Аня

Что считается излишеством?

Нужно разграничивать стили в зависимости от того, куда идёшь. В спортзал- спортивная одежда, на мероприятие- костюм, платье, к ученику- что-то стандартное

Гость

Все мои репетиторы были пожилые толстые женщины. И выглядели они как пожилые толстые женщины. Солидно.

Гость
Таисия

Нужно разграничивать стили в зависимости от того, куда идёшь. В спортзал- спортивная одежда, на мероприятие- костюм, платье, к ученику- что-то стандартное

Как быть, если ты едешь к ученику на мотоцикле в соответственной этому одежде? Не важно это будет?

Гость
Catherine

Абсолютно пофиг, лишь бы хороший преподаватель. Занималась с одной девушкой немецким - у неё были проколоты уши, нос и соски (лето, видно под майкой), но она прямо видно что горела желанием дать по максимуму материал, рисовала доски, вела блоги, придумывала интересные игры на запоминания правил и слов.
Но в школе это не прокатит - много советских хабалок, как среди родителей учеников, так и среди начальства. Выживут из школы всё равно.

да. Печально, но факт.

Непсихолог

Водолазка, пальто, кашне
английский стиль преппи

Аня
Гость

да. Печально, но факт.

Интересно.

Гость

Чтобы глазёнки были без чертей, а то куда не посмотришь сейчас позволяют себе флирт и стрельбу глазами с отцом семейства. Согласна с постом, что репетитор и учитель должны выглядеть солидно. Например, как Джессика Кеннеди или принцесса Диана, Дженифер Энистон. Секса чтобы не было в человеке.

Аня
Гость

Чтобы глазёнки были без чертей, а то куда не посмотришь сейчас позволяют себе флирт и стрельбу глазами с отцом семейства. Согласна с постом, что репетитор и учитель должны выглядеть солидно. Например, как Джессика Кеннеди или принцесса Диана, Дженифер Энистон. Секса чтобы не было в человеке.

Совершенно верно. Иначе ученики будут думать не о предмете, а отвлекаться...

Непсихолог

Ну, если вы на моиике, тогла прелусмотрите что а) не вонять потом и б) что-то классическое например белая водолазка

и бежевое белье под нее чтобы не просвечивало
и шелковый платок

и черные джинсы с черными козаками и кожаную косуху.

Гуглите свитер с ромбами аргайл
Просто зеленый свитер тоже будет хорошо, цвет песка, бежевый

Колготки черные, обувь черная в идеальном состоянии, свои тапочки

Аня
Непсихолог

Ну, если вы на моиике, тогла прелусмотрите что а) не вонять потом и б) что-то классическое например белая водолазка

и шелковый платок

Казаки иногда ношу при вождении, но предпочитаю дышащие мотоботы. Косуха есть. Она не смутит никого?

Макияж нужен или не обязательно?

Ну насчет не вонять проблем нет. Так как моюсь часто. Гигиену соблюдаю, пахну вкусно (или это лишнее?). Косуха эта у меня была пока не продала в магазин, сейчас похожая:

Аня
Непсихолог

и шелковый платок

О, благодарю. Водолазки пока черная и синяя есть. Белую взять — хорошая идея.

Кожаные штаны не стоит? У меня есть мотоштаны (но они очень теплые, не пойдет в помещении). Джинсы побаиваюсь надевать. Падение - и моя кожа стерта. Я уже попадала в скользячку на мото.

Аня
Непсихолог

и шелковый платок

О, красивый. Я люблю еще вот такие:

Гость

Как угодно, если это не выглядит вызывающе и неряшливо.

Аня
Гость

Как угодно, если это не выглядит вызывающе и неряшливо.

Вызывающе - это как ?

Гость
Аня

Вызывающе - это как ?

Вырезы «до пупа», экстра мини, трикотаж без нижнего белья.
Не думаю, что это Ваш случай.

Аня
Гость

Вырезы «до пупа», экстра мини, трикотаж без нижнего белья.
Не думаю, что это Ваш случай.

Ой жуть))) это ужасно...

Непсихолог
Аня

Казаки иногда ношу при вождении, но предпочитаю дышащие мотоботы. Косуха есть. Она не смутит никого?

Ну насчет не вонять проблем нет. Так как моюсь часто. Гигиену соблюдаю, пахну вкусно (или это лишнее?). Косуха эта у меня была пока не продала в магазин, сейчас похожая:

Косуху вы ведь снимите?))) Руки помоете?))) И останетесь в водолазке и на шею и грудь замотаетесь в платочек.

Духи лучше нейтралтные свежие или хлопковые ароматы чистоты. Или Лучше вообше без них, у многих голова болит, особенно если человек не выходит на свеж воздух.

Непсихолог
Аня

По поволу макияжа так как буквально ученик смотритв рот учитеью, то важна гигиена рта (гигиен чистка у стоматолога и лечение каждые 6мес) и все что связано с подборолком и ртом.

Лучше нейтралтеый свежий макияж и конечно без алой помады!

А вот маникюр лучше таки иметь!

Непсихолог
Аня

Кожаные штаны не стоит? У меня есть мотоштаны (но они очень теплые, не пойдет в помещении). Джинсы побаиваюсь надевать. Падение - и моя кожа стерта. Я уже попадала в скользячку на мото.

Есть такая штука как джеггинсы то есть это леггинсы с кармашками очень похожи на скинни. С пышным белым махровым свитером или белым лонгсливом и кожаной жилеткой норм, есои прикрыта зона паха, то есть ло середины бедра.

То есть вы одеваете ватные штаны, пииездаете, потом снимаете верхние штаны и в большой пакет их и остаеиесь в скинни или джеггинсах. Достаете свои тапочки, илете мыть руки и освежиться, платочек на зону груди, и вперед.

Принцип капусты кароч)

Непсихолог
Аня

На черной водолазке всегда видно шерсть животных и перхоть, и вот пАчиму важен платочек или палантин, пашмина на плечи, замотались и норм!

Непсихолог
Аня

В кожаных вы будете сидя скрипеть это отвелекает, потом преть это вредно и к томуже кожа это ходячий секс, а у вас из сексуального максимум аккуратный маникюр и не бооее...

Непсихолог
Аня

О, красивый. Я люблю еще вот такие:

В таком свитере вы дорого не сможете брать за уроки)))))

Непсихолог
Аня

Вызывающе - это как ?

Кожа, красная помада, агрессивные духи, красный лак со стразиками

это сразу нет.

Маникюр френч или однотонный

Непсихолог
Аня

Если вы преполаете тезн науки или англ то никого ничо не смутит. Наоборот прикольно, поржут!

А вот русский яз и литературу там могут быть вопросики у ретроградов-родителей. Будут щазывать на чай и расспрашивать и ужасаццо картинно...

Вообше лучге чтоб ученики к вам приезжали, это выгодней и тзр политеса и затрат и времени и денег.
Ну, печенье Мария диетическое его всем можно купите и пачку чая, цена вопрооса 500р.

Непсихолог
Аня

Белых водолазки сразу берите 2-3 если модель удачная они часто застирываются, стирать лучше в кипяченой воде замачивая кисооролнымм порошком и они как новые дольше прослужат.

Зубы лучше отбелить это сразу придает респектабельный вид и свежит, молодит. Чтобы не было контраста с белой одеждой.

Непсихолог
Аня

Защита на джинсы есть у роллеров на липучках пластиковые полушары удобно на джинсы летом наколенники.

Непсихолог
Аня

Запасные скинни или джеггинсы возите рядрм с аптечкой сложенными.
От ран прокладки олвейс и скотч.

Непсихолог
Аня

Жилет черный тоже солидно поверх водолазки с джинсами черными норм

Аня
Непсихолог

Косуху вы ведь снимите?))) Руки помоете?))) И останетесь в водолазке и на шею и грудь замотаетесь в платочек.

Духи лучше нейтралтные свежие или хлопковые ароматы чистоты. Или Лучше вообше без них, у многих голова болит, особенно если человек не выходит на свеж воздух.

Ну , конечно, снимаю. Я ее не всегда ношу на концертах любимых групп, ибо жарко в ней. Я в +15 не могу в ней, потому как она очень теплая.

Я чистюля. Платок ... ну у меня есть любимый - идея неплохая.

Аня
Непсихолог

По поволу макияжа так как буквально ученик смотритв рот учитеью, то важна гигиена рта (гигиен чистка у стоматолога и лечение каждые 6мес) и все что связано с подборолком и ртом.

Лучше нейтралтеый свежий макияж и конечно без алой помады!

А вот маникюр лучше таки иметь!

Насчет зубов — всё хорошо. У меня свой врач. Тут не надо так часто ходить. Мне повезло с зубами. До 19 лет были здоровы. Сейчас врач такой, который заинтересован в здоровье моих зубов. Так что проблем нет. Так часто нет надобности их лечить...

Аня
Непсихолог

В кожаных вы будете сидя скрипеть это отвелекает, потом преть это вредно и к томуже кожа это ходячий секс, а у вас из сексуального максимум аккуратный маникюр и не бооее...

Забавно... Ну да, многие видят в кожаных вещах секс. Я несколько раз была на уроке в кожаных брюках — не скрипели, кстати. Да и дышащие они, не потею, как ни странно, в них. Пот скорее от брюк из кожзама...

Аня
Непсихолог

В таком свитере вы дорого не сможете брать за уроки)))))

Такой свитер ручной вязки стоит минимум 25 тыс. рублей, и очень сложно вязать его... Почему вы считаете, что он признак бедности? Ведь он делается из дорогого материала и очень сложной техникой...

Аня
Непсихолог

Защита на джинсы есть у роллеров на липучках пластиковые полушары удобно на джинсы летом наколенники.

При скользячке страдают бедра, и наколенники на одежду надевать нежелательно — они сползают при падении.

Аня
Непсихолог

Белых водолазки сразу берите 2-3 если модель удачная они часто застирываются, стирать лучше в кипяченой воде замачивая кисооролнымм порошком и они как новые дольше прослужат.

Зубы лучше отбелить это сразу придает респектабельный вид и свежит, молодит. Чтобы не было контраста с белой одеждой.

Они у меня хорошо выглядят бе отбеливания. Я опасаюсь делать эту процедуру...

Аня
Непсихолог

Если вы преполаете тезн науки или англ то никого ничо не смутит. Наоборот прикольно, поржут!

А вот русский яз и литературу там могут быть вопросики у ретроградов-родителей. Будут щазывать на чай и расспрашивать и ужасаццо картинно...

Вообше лучге чтоб ученики к вам приезжали, это выгодней и тзр политеса и затрат и времени и денег.
Ну, печенье Мария диетическое его всем можно купите и пачку чая, цена вопрооса 500р.

Живу там, где проще, кстати, онлайн урок вести. Но здесь и по одежде всё гораздо легче...

Аня
Непсихолог

«Если вы преподаете точные науки или английский, то никого ничего не смутит. Наоборот, прикольно, поржут!»

Языки, да. Но я вела уроки в колледже. Даже мой завуч сказал, что выгляжу нормально в коже. При этом коллеги на это внимание обратили и сказали ей. А она ответила, что нормально. Дети тоже хорошо восприняли. Тем более что на парковке стоял мой мотоцикл.

Курсы повышения квалификации тоже посетила в косухе и брюках + казаки. Не знаю, как отреагировали. Но когда меня встретили байкеры, то у них вопросы все отпали )))

Аня
Непсихолог

Жилет черный тоже солидно поверх водолазки с джинсами черными норм

Жилет черный какой? У меня вариации много.. но они все байкерские. Вроде такого:

Аня
Непсихолог

Запасные скинни или джеггинсы возите рядрм с аптечкой сложенными.
От ран прокладки олвейс и скотч.

Поищу тогда обычные мотоштаны, чтобы были как джинсы.

Ну опять же от ран бедер есть вставки в мотоштаны. Ими и воспользуюсь, пожалуй. Или опят же как я делала уже - буду с собой джинсы брать, а кожу убирать в пакет.

Непсихолог
Аня

Жилет черный какой? У меня вариации много.. но они все байкерские. Вроде такого:

Нет, как от мужского костюма тройка

Непсихолог
Аня

«Если вы преподаете точные науки или английский, то никого ничего не смутит. Наоборот, прикольно, поржут!»

Языки, да. Но я вела уроки в колледже. Даже мой завуч сказал, что выгляжу нормально в коже. При этом коллеги на это внимание обратили и сказали ей. А она ответила, что нормально. Дети тоже хорошо восприняли. Тем более что на парковке стоял мой мотоцикл.

Курсы повышения квалификации тоже посетила в косухе и брюках + казаки. Не знаю, как отреагировали. Но когда меня встретили байкеры, то у них вопросы все отпали )))

Дети за любой движ, а родители разные.

Непсихолог
Аня

Живу там, где проще, кстати, онлайн урок вести. Но здесь и по одежде всё гораздо легче...

Попробуйте на онлайн платформах поработать исамой что-то создать курс и нанчть реп по китайскому например

Иначе так ездить туда-сюда невыгодно...

Непсихолог
Аня

Коллеги правильно внимание обратили это неформальная одежда бунтарей. А енто подрывает столпы)

Аня
Непсихолог

Коллеги правильно внимание обратили это неформальная одежда бунтарей. А енто подрывает столпы)

Ну я такая... Что ж поделать... Реп не люблю в основном. За редким исключением.
Бунтарство и нонконформизм помогает мне быть уникальным в своей профессии. Но вопрос в том, что учительство предполагает консерватизм. Строгость. Так что хотелось бы найти баланс, скажем так. Я очень долгое время ходила в одежде делового стиля и на отдыхе тоже. То есть была «училкой» 24/7. Я могу сказать, что дети меня любили и родители тоже, как профи. Но сейчас, читая статьи коллег, я ужасаюсь тому, что происходит в целом с образованием и с отношением к учителям... Как родителей, так и учеников.

Насчте брюк.Сейчас есть совершенно разные. Очень простые, не вызывающие и их сочетают с пиджаком умело. Разве нельзя так? Пример вот: