Гость
Статьи
Реально ли иметь …

Реально ли иметь гардероб из 10 вещей?

Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.

Автор
465 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не реально, особенно с нашим климатом, где нужна одежда на все сезоны и разную погоду.

Гость

я бы не смогла так, некомфортно бы себя чувствовала с таким количеством вещей

Гость

Мне-бы точно не хватило, но допускаю, что кому-то этого достаточно. В интернете видела пост про женщину, которая целый год носила каждый день одно и то-же чёрное платье, с вариациями. То бусы яркие нацепит, то рукава у платья завяжет, то наденет его задом наперед, каждый день выглядела по-разному.

Гость
Гость

я бы не смогла так, некомфортно бы себя чувствовала с таким количеством вещей

Я бы тоже

Нужно иметь минимум 2 куртки - зимнюю и осеннюю, ветровку, толстовку, 2 майки, толстовку, джемпер, джинсы, 2 трусов, 2 пары носков.
Если оставить одну майку, одни трусы и носки, то можно уложиться в лимит.

У минималистов считается нормальным примерно 20 вещей без учета обуви, сумок и нижнего белья. 10 вещей это мало все-таки.

Гость

Не считая верхней зимней, и летней одежды...

Гость
Гость

Мне-бы точно не хватило, но допускаю, что кому-то этого достаточно. В интернете видела пост про женщину, которая целый год носила каждый день одно и то-же чёрное платье, с вариациями. То бусы яркие нацепит, то рукава у платья завяжет, то наденет его задом наперед, каждый день выглядела по-разному.

На самом деле в жизни я думаю это выглядит достаточно странно и карикатурно. Все эти бусы, шарфики, платочки. Как Гурченко какая то.
Вот прям представила.

Была у меня коллеКа каждый день в одном итом же. Мало того что одежда заношена была, так она еще и воняла не свежестью. Все говорили, потом уволили ее. Вещи были такие старые что аж противно было смотреть. Но мужикам эта коллега нравилась на удивление.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Нужно иметь минимум 2 куртки - зимнюю и осеннюю, ветровку, толстовку, 2 майки, толстовку, джемпер, джинсы, 2 трусов, 2 пары носков.
Если оставить одну майку, одни трусы и носки, то можно уложиться в лимит.

Это мало реально, нужно как минимум 10 пар обуви, 10 футболок и низов еще 10. Это минимально. Пару курток, ветровка, джинсовка, пальто. Ну в общем вы поняли))

Гость

Думаю, не реально.
Зачем так много вещей?

Гость

У меня ипотека, зимой и летом одни и теже джинсы одеваю, летом футболка, весной лонгслив, зимой водолазка и всё.

Гость
Звезда пленительного счастья

У минималистов считается нормальным примерно 20 вещей без учета обуви, сумок и нижнего белья. 10 вещей это мало все-таки.

Они любят челенджи типа 10 на 10. 10 образов из 10 вещей. Ну это можно наверно реализовать, но скучно так.

Гость

Давай посчитаем , всего по одной шт. Трусы, носки пара, футболка, джинсы, свитер, куртка, обувь пара, брюки, блузка, лифчик. Итого 10. Тебя устраивает такой гардероб? Он достаточный?

Гость

Это мало реально, нужно как минимум 10 пар обуви, 10 футболок и низов еще 10. Это минимально. Пару курток, ветровка, джинсовка, пальто. Ну в общем вы поняли))

Ну обувь здесь не учитывается. Реально иметь одни джинсы. С одной майкой будет тяжело.

Гость
Гость

Не считая верхней зимней, и летней одежды...

Смайлик самое то, зачем лодочки вообще, кто их носит в повседневке. 👎 🦨 🤢

Гость

Минимализм - это скучно. Я понимаю минимализм в голове. А с вещами это не проканает. Нам всё надо всегда. Нам нужны ресурсы.Вот когда много кофт,штанов уже интересненько становится. А так если что-то в маленьком количестве. Очень это скучно и не органично.

Гость
Гость

Дуроч**ка какая то😂 Мне надоест до тошнотиков одна и та же одежда.

Гость
Гость

У меня ипотека, зимой и летом одни и теже джинсы одеваю, летом футболка, весной лонгслив, зимой водолазка и всё.

Летом в +30 в джинсах? Ну такое

Гость
Гость

Они любят челенджи типа 10 на 10. 10 образов из 10 вещей. Ну это можно наверно реализовать, но скучно так.

Это капсулы, а не весь гардероб.

Гость
Гость

Летом в +30 в джинсах? Ну такое

Нормально

Гость

10 вещей мало очень, нужна золотая середина. У меня много летней одежды- перебор, некоторые вещи я даже ни разу не выгуляла в этом году. Но с другой стороны хорошо когда есть выбор что надеть.

Гость

Минимализм - это скучно. Я понимаю минимализм в голове. А с вещами это не проканает. Нам всё надо всегда. Нам нужны ресурсы.Вот когда много кофт,штанов уже интересненько становится. А так если что-то в маленьком количестве. Очень это скучно и не органично.

Нет это не скучно, это прекрасно.Главное без перебора типа носить одну вещь и стирать ее. У меня раньше куча вещей, дорогих, висели с бирками, сумок гора, а сейчас все "в ходу". Но минимализм-это жизненная философия, образ жизнь как в Японии. К этому духовно нужно прийти

Гость

Благо, не в пещерах в каменном веке живём. Минимум 100 вещей в гардеробе всё же должно быть у каждого. Выбор какой-никакой должен быть у современного человека.

Гость
Гость

Нормально

В каком месте?) Между ног?

Гость

Нет это не скучно, это прекрасно.Главное без перебора типа носить одну вещь и стирать ее. У меня раньше куча вещей, дорогих, висели с бирками, сумок гора, а сейчас все "в ходу". Но минимализм-это жизненная философия, образ жизнь как в Японии. К этому духовно нужно прийти

Нет спасибо не дай бог. Лучше всего в достатке и переисбытке)

Гость

У японцев просто места нет хранить все, надо уместить всю жизнь в 15 квадратов. Вот и выкручиваются, а очереди в луи виттон там киллометровые

Гость
Гость

В каком месте?) Между ног?

Да жарко конечно, ничего там не нормально

Гость
Гость

Согласна, лучше много чем мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так реагируете, там в 30 градусов жары все преет

Гость
Гость

Пожалуй соглашусь, а то будешь зимой и летом в одних и тех же вонючих джинсах....фу бл

Гость
Гость

Пожалуй соглашусь, а то будешь зимой и летом в одних и тех же вонючих джинсах....фу бл

Это перебор хоть бы юбку на вб заказала

Гость
Гость

Да жарко конечно, ничего там не нормально

Я иногда вижу таких....в пекло. В джинсах, кроссах. Ужас

Гость
Гость

Это перебор хоть бы юбку на вб заказала

Да можно в секонде несколько отличных вещиц на лето за копейки купить, а не ходить вонючим чучелом круглый год в одних штанах.

Гость
Гость

Да можно в секонде несколько отличных вещиц на лето за копейки купить, а не ходить вонючим чучелом круглый год в одних штанах.

Согласна, пару шорт, юбок. Но не в зимних джинсах))

Гость

Этим летом к нам на юг приезжала на внучкины каникулы дочка. Работала удаленно. дома в легкой пижамке. На улицу в шортах и майке. Носила 2 майки и две футболки к одним шортам. Две юбки, бриджи, легкие штаны, как и шесть футболок, и летний пиджак не одевала НИ РАЗУ за полтора месяца.
В жарком климате вполне можно обойтись 10 вещами + белье.

Гость
Гость

Этим летом к нам на юг приезжала на внучкины каникулы дочка. Работала удаленно. дома в легкой пижамке. На улицу в шортах и майке. Носила 2 майки и две футболки к одним шортам. Две юбки, бриджи, легкие штаны, как и шесть футболок, и летний пиджак не одевала НИ РАЗУ за полтора месяца.

Нет а если бы она на работу ходила и в даре дожди тоже бывают, а если море рядом надо пляжную одежду, вечером пойти куда то

Гость
Гость

Зависит от образа жизни.

Гость
Гость

Нет а если бы она на работу ходила и в даре дожди тоже бывают, а если море рядом надо пляжную одежду, вечером пойти куда то

Вы упускаете нюанс😉. Я написала "в жарком климате", а это значит, что дожди редкие и не затяжные на весь день.
А на работу летом она и так ходит не майке, но в футболке и не в шортах, но в легких штанах. И в той стране, где она живет, летом "пойти куда то " вполне нормальным считается в тех же легких штанах и в футболке, или блузке.

Гость
Гость

Вы упускаете нюанс😉. Я написала "в жарком климате", а это значит, что дожди редкие и не затяжные на весь день.
А на работу летом она и так ходит не майке, но в футболке и не в шортах, но в легких штанах. И в той стране, где она живет, летом "пойти куда то " вполне нормальным считается в тех же легких штанах и в футболке, или блузке.

Это вы нюанс упустили что она приехала на лето, а зимой в жарком климате обычно дожди, ваша внучка дурацкий пример

Гость
Гость

пока штаны сохнут после стирки, голышом щеголяешь?

Гость
Гость

Давай посчитаем , всего по одной шт. Трусы, носки пара, футболка, джинсы, свитер, куртка, обувь пара, брюки, блузка, лифчик. Итого 10. Тебя устраивает такой гардероб? Он достаточный?

шапка хотя бы одна, перчатки. Иначе зимой дуба дашь.

Тигр на Балконе

Пошли они в жoпу, минималисты эти

Гость
Гость

в жарком климате одежду стирать надо после дня нОски. Одной майкой не обойдешься

Гость
Тигр на Балконе

Пошли они в жoпу, минималисты эти

Да неговори, бесят прям и выглчдят как чмошники

Гость
Гость

в жарком климате одежду стирать надо после дня нОски. Одной майкой не обойдешься

Она воняла ходила видимо

Гость
Гость

Дуроч**ка какая то😂 Мне надоест до тошнотиков одна и та же одежда.

А я могла бы ходить в одном и том же. Если бы вещи были такого неубиваемого качества, чтоб всегда выглядели как с иголочки. Новые, свежие, чистейшие. И хорошо сидели, были бы очень удобными.
Тогда действительно можно обойтись 10 вещами.

Непсихолог

А сколько у вас в итоге вещей допустим на 1 на сезон? И есть ли дубли, чтоб не занашивались?

Гость

Возмлжно если жить в режиме работа-магазин-дом. И стирка/время на сушку через день. На работу-ну у меня униформа,это не повседневная одежда.
Но хочется же вечерамм куда то ходить и в выходные.Я одну и ту же вещь больше 2х раз не одену,в стирку кидаю. И на стирку/сушку надо время. В общем гардероб очень большой.Еще шарфы очень люблю,их то же много.
Обувь под разную одежду.Джинсы под разные сезоны.
А вот сумками не страдаю вообще.1 летняя(светлая),1 черная на все сезоны. Истрепалась-покупаю новую.
У меня минимализм в другом:ничего лишнего в квартире.Ооворят нетно у меня. Особенно лишних тряпок.2 комплекта постельного:2 полотенца для душа;2 кухонных и т.п.

Непсихолог

Йа пришла к выводу что оптимально минимально для жизни иметь 4 вещи, например 4 кроссовок, 4 джинс, 4 футболки, 4 летних платья, 4 офисных платья, 4 свитера.

Пальто 2, но и куртки 2 на весну-осень, то есть те же 4 верха на межсезонье. ЕСЛИ вещи отличного неубиваемого качества, то почему бы и да?)

Получается и не много и не мало и выбор есть и вещей не слишком перебор...

Гость
Гость

А я могла бы ходить в одном и том же. Если бы вещи были такого неубиваемого качества, чтоб всегда выглядели как с иголочки. Новые, свежие, чистейшие. И хорошо сидели, были бы очень удобными.
Тогда действительно можно обойтись 10 вещами.

Скучно же в одном и том же, к тому же вещи копейки сейчас стоят. Сегодня водолазку в hm купила за 240р, еще одну жду из gap за 157))) штаны трикотажные за 390 и ботинки из нат кожи за 1700. Ну почему бы не покупать при таких ценах. У меня пироженка к чаю дороже стоит