Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.
Не реально, особенно с нашим климатом, где нужна одежда на все сезоны и разную погоду.
я бы не смогла так, некомфортно бы себя чувствовала с таким количеством вещей
Мне-бы точно не хватило, но допускаю, что кому-то этого достаточно. В интернете видела пост про женщину, которая целый год носила каждый день одно и то-же чёрное платье, с вариациями. То бусы яркие нацепит, то рукава у платья завяжет, то наденет его задом наперед, каждый день выглядела по-разному.
Нужно иметь минимум 2 куртки - зимнюю и осеннюю, ветровку, толстовку, 2 майки, толстовку, джемпер, джинсы, 2 трусов, 2 пары носков.
Если оставить одну майку, одни трусы и носки, то можно уложиться в лимит.
У минималистов считается нормальным примерно 20 вещей без учета обуви, сумок и нижнего белья. 10 вещей это мало все-таки.
Не считая верхней зимней, и летней одежды...
Мне-бы точно не хватило, но допускаю, что кому-то этого достаточно. В интернете видела пост про женщину, которая целый год носила каждый день одно и то-же чёрное платье, с вариациями. То бусы яркие нацепит, то рукава у платья завяжет, то наденет его задом наперед, каждый день выглядела по-разному.
На самом деле в жизни я думаю это выглядит достаточно странно и карикатурно. Все эти бусы, шарфики, платочки. Как Гурченко какая то.
Вот прям представила.
Была у меня коллеКа каждый день в одном итом же. Мало того что одежда заношена была, так она еще и воняла не свежестью. Все говорили, потом уволили ее. Вещи были такие старые что аж противно было смотреть. Но мужикам эта коллега нравилась на удивление.
Нужно иметь минимум 2 куртки - зимнюю и осеннюю, ветровку, толстовку, 2 майки, толстовку, джемпер, джинсы, 2 трусов, 2 пары носков.
Если оставить одну майку, одни трусы и носки, то можно уложиться в лимит.
Это мало реально, нужно как минимум 10 пар обуви, 10 футболок и низов еще 10. Это минимально. Пару курток, ветровка, джинсовка, пальто. Ну в общем вы поняли))
Думаю, не реально.
Зачем так много вещей?
У меня ипотека, зимой и летом одни и теже джинсы одеваю, летом футболка, весной лонгслив, зимой водолазка и всё.
Давай посчитаем , всего по одной шт. Трусы, носки пара, футболка, джинсы, свитер, куртка, обувь пара, брюки, блузка, лифчик. Итого 10. Тебя устраивает такой гардероб? Он достаточный?
Минимализм - это скучно. Я понимаю минимализм в голове. А с вещами это не проканает. Нам всё надо всегда. Нам нужны ресурсы.Вот когда много кофт,штанов уже интересненько становится. А так если что-то в маленьком количестве. Очень это скучно и не органично.
Дуроч**ка какая то😂 Мне надоест до тошнотиков одна и та же одежда.
10 вещей мало очень, нужна золотая середина. У меня много летней одежды- перебор, некоторые вещи я даже ни разу не выгуляла в этом году. Но с другой стороны хорошо когда есть выбор что надеть.
Минимализм - это скучно. Я понимаю минимализм в голове. А с вещами это не проканает. Нам всё надо всегда. Нам нужны ресурсы.Вот когда много кофт,штанов уже интересненько становится. А так если что-то в маленьком количестве. Очень это скучно и не органично.
Нет это не скучно, это прекрасно.Главное без перебора типа носить одну вещь и стирать ее. У меня раньше куча вещей, дорогих, висели с бирками, сумок гора, а сейчас все "в ходу". Но минимализм-это жизненная философия, образ жизнь как в Японии. К этому духовно нужно прийти
Благо, не в пещерах в каменном веке живём. Минимум 100 вещей в гардеробе всё же должно быть у каждого. Выбор какой-никакой должен быть у современного человека.
Нет это не скучно, это прекрасно.Главное без перебора типа носить одну вещь и стирать ее. У меня раньше куча вещей, дорогих, висели с бирками, сумок гора, а сейчас все "в ходу". Но минимализм-это жизненная философия, образ жизнь как в Японии. К этому духовно нужно прийти
Нет спасибо не дай бог. Лучше всего в достатке и переисбытке)
У японцев просто места нет хранить все, надо уместить всю жизнь в 15 квадратов. Вот и выкручиваются, а очереди в луи виттон там киллометровые
Сообщение было удалено
А что вы так реагируете, там в 30 градусов жары все преет
Этим летом к нам на юг приезжала на внучкины каникулы дочка. Работала удаленно. дома в легкой пижамке. На улицу в шортах и майке. Носила 2 майки и две футболки к одним шортам. Две юбки, бриджи, легкие штаны, как и шесть футболок, и летний пиджак не одевала НИ РАЗУ за полтора месяца.
В жарком климате вполне можно обойтись 10 вещами + белье.
Этим летом к нам на юг приезжала на внучкины каникулы дочка. Работала удаленно. дома в легкой пижамке. На улицу в шортах и майке. Носила 2 майки и две футболки к одним шортам. Две юбки, бриджи, легкие штаны, как и шесть футболок, и летний пиджак не одевала НИ РАЗУ за полтора месяца.
Нет а если бы она на работу ходила и в даре дожди тоже бывают, а если море рядом надо пляжную одежду, вечером пойти куда то
Зависит от образа жизни.
Нет а если бы она на работу ходила и в даре дожди тоже бывают, а если море рядом надо пляжную одежду, вечером пойти куда то
Вы упускаете нюанс😉. Я написала "в жарком климате", а это значит, что дожди редкие и не затяжные на весь день.
А на работу летом она и так ходит не майке, но в футболке и не в шортах, но в легких штанах. И в той стране, где она живет, летом "пойти куда то " вполне нормальным считается в тех же легких штанах и в футболке, или блузке.
Вы упускаете нюанс😉. Я написала "в жарком климате", а это значит, что дожди редкие и не затяжные на весь день.
А на работу летом она и так ходит не майке, но в футболке и не в шортах, но в легких штанах. И в той стране, где она живет, летом "пойти куда то " вполне нормальным считается в тех же легких штанах и в футболке, или блузке.
Это вы нюанс упустили что она приехала на лето, а зимой в жарком климате обычно дожди, ваша внучка дурацкий пример
Пошли они в жoпу, минималисты эти
в жарком климате одежду стирать надо после дня нОски. Одной майкой не обойдешься
А я могла бы ходить в одном и том же. Если бы вещи были такого неубиваемого качества, чтоб всегда выглядели как с иголочки. Новые, свежие, чистейшие. И хорошо сидели, были бы очень удобными.
Тогда действительно можно обойтись 10 вещами.
А сколько у вас в итоге вещей допустим на 1 на сезон? И есть ли дубли, чтоб не занашивались?
Возмлжно если жить в режиме работа-магазин-дом. И стирка/время на сушку через день. На работу-ну у меня униформа,это не повседневная одежда.
Но хочется же вечерамм куда то ходить и в выходные.Я одну и ту же вещь больше 2х раз не одену,в стирку кидаю. И на стирку/сушку надо время. В общем гардероб очень большой.Еще шарфы очень люблю,их то же много.
Обувь под разную одежду.Джинсы под разные сезоны.
А вот сумками не страдаю вообще.1 летняя(светлая),1 черная на все сезоны. Истрепалась-покупаю новую.
У меня минимализм в другом:ничего лишнего в квартире.Ооворят нетно у меня. Особенно лишних тряпок.2 комплекта постельного:2 полотенца для душа;2 кухонных и т.п.
Йа пришла к выводу что оптимально минимально для жизни иметь 4 вещи, например 4 кроссовок, 4 джинс, 4 футболки, 4 летних платья, 4 офисных платья, 4 свитера.
Пальто 2, но и куртки 2 на весну-осень, то есть те же 4 верха на межсезонье. ЕСЛИ вещи отличного неубиваемого качества, то почему бы и да?)
Получается и не много и не мало и выбор есть и вещей не слишком перебор...
А я могла бы ходить в одном и том же. Если бы вещи были такого неубиваемого качества, чтоб всегда выглядели как с иголочки. Новые, свежие, чистейшие. И хорошо сидели, были бы очень удобными.
Тогда действительно можно обойтись 10 вещами.
Скучно же в одном и том же, к тому же вещи копейки сейчас стоят. Сегодня водолазку в hm купила за 240р, еще одну жду из gap за 157))) штаны трикотажные за 390 и ботинки из нат кожи за 1700. Ну почему бы не покупать при таких ценах. У меня пироженка к чаю дороже стоит