Мне 29 лет, с 14 лет крашусь, умываюсь, кремом мажусь. Недавно заболела сильно и почти полгода ничего не делала, только водой умывалась и на улицу всегда на прогулку без макияжа.
Так кожа стала в сто раз лучше, я в шоке. У меня как пелена с глаз от всех навязанных баночек, собрала всю косметику дома и аккуратно выставила на скамейке в парке. Теперь кроме воды я ничего не наношу.
Муж в восторге, говорит как будто снова школьница. Умылась, светлая футболка, никаких тебе прокрашенных бровей.
Я сама смотрю фото и понимаю как можно было тратить столько времени, в золотое яблоко захожу и вижу только потребительство.
Попробуйте тоже, может быть ваша жизнь также как и у меня к лучшему изменится. #внешность
вы блондинка?
Вы знаете, косметика в разумном количествe нужна, но ей так злоупотребляют, так ею безобразничают, что пусть лучше она будет - не нужна! Чистая , гладкая кожа всегда будет брать верх над кожей, замазанной тонной тонального крема, всегда! В настоящее время визажисты, как обалдели, льют тональник литрами на руки, а потом прихлопывают этими руками по лицу!!! Равно, ничего не видно, ага, ну да, МАСКА! Тонального капля нужна, а они литры льют, чтобы быстрее закончился и новый бежали покупать! Одни деньги на уме!(((
Дело добровольное. Если у вас кожа от косметики портилась, значит, конкретно та косметика вам не подходит. У меня всякое в жизни бывало - и по юности штукатурилась от души всякими "руби розами", и красилась слегка, когда стала работать и было некогда делать полный макияж по утрам (и без того недосып), и какое-то время не пользовалась, когда были проблемы с глазами и их лечила, и потом появилась непереносимость прежних средств, подбирала другие. Ну и поняла, что если конкретно на эту тушь и эти тени непереносимость, глаза болят, и конкретно от этого тональника лоб жирнится и покрывается прыщами - это не твое средство. А если подходит, то ничего от косметики не портится кожа. Просто надо ее по вечерам как следует смывать, не ложиться спать накрашенной. А так - могу выйти накрашенной слегка или от души, могу вообще не накраситься, по настроению, по ситуации. И не вижу в этом чего-то особого.
Почему сразу потребительство. Хорошо то, что человеку поднимает настроение. Если кому его поднимает косметика, уход за собой - это так же нормально, как если кому поднимает отсутствие необходимости ей пользоваться.
Не знаю, мне кажется косметику придумали для ссср, потому что люди не знали толком как правильно питаться, чем питаться, мало занимались спортом и ели много выпечки, просто сытной еды. На человека в основном смотрели как на рабочую единицу. И у них лица были тусклые, кожа висела и т.д
Не знаю, мне кажется косметику придумали для ссср, потому что люди не знали толком как правильно питаться, чем питаться, мало занимались спортом и ели много выпечки, просто сытной еды. На человека в основном смотрели как на рабочую единицу. И у них лица были тусклые, кожа висела и т.д
Еще времени свободного было мало
На повседневной основе крашу только ресницы,укладываю брови,на губы помаду/блеск/масло наношу,зимой бывает румяна могу нанести,в меру. Всякими тональнмками,консилерами пользуюсь редко,тональником вообще очень-очень редко,в косметичке они имеются,но не нравится это ощущение маски на лице,так еще и кожа потом не в самом лучшем состоянии,хотя тон и консилер у меня не бюджетные,оба от Estee Lauder.
Больше трачу на уходовую косметику,как для волос,так и для лица. Не знаю почему вы решили,что все уходовые средства вредят коже,все ведь индивидуально,на каждый продукт у каждой кожи своя реакция
Вот я лично не понимаю таких. Вот чтобы я хоть где-то появилась без макияжа - да быть такого не может. Я даже когда в пятерочку хожу всегда крашусь, уж не говоря о работе, только каблуки, только обтягивающее. Теперь понятно почему наши мужики уходят к любовницам или становятся этими, потому что нынешние бабы забили на себя, носят только оверсайз шмотки, не красятся, ещё и скучные, мда уж
Со мной так не работает)) кожа сразу сухая и обезвоженная становится. Я пользуюсь косметикой Cholley, очень нравится их детоксицирующий крем Фитобиотех для лица. Лёгкий, не жирнит лицо, хорошо увлажняет, подтягивает) кожа сияющая, упругая стала)