В общем, мой подростковый возраст пришелся на примерно период эмо - это узкие джинсы, даже парни в узких джинсах, которых за это били. Все ходили в узких джинсах, в магазинах даже не было ничего среднего, прямого, в основном только узкие. Я так и ношу узкие, либо прямые, тк удобно - ненавижу широкие штаны, а также широченные кофты, в которых холодно. Смысл широкой кофты мне понятен - чтобы скрыть фигуру, тело, но в них писец холодно. В чем смысл широченной одежды - это связано с рэпом ? В то время широкую одежду, широкие джинсы и кофты только ржперы носили (которых я ненавидела). Рэп захватил мир ?
#мода #одежда #общество
дело вкуса, и податливости моде, я например предпочитаю средний вариант - не в облипку, но и не сверх-оверсайз, прямые ситуэты.
Отвали это услаждает мой взор и не нарушает мой визуальный ряд прекрасного. Пусть носят. Я тоже вокруг себя хочу видеть эстетику и стиль, з*eбали колхознаки, пусть хоть зумеры поуслаждают взор стильным шмотьем
Вот именно! Зауженные джинсики, лосины приятно смотрится, красиво и удобно!
Недавно как раз прочла статью о девушке,которая носит мешковатую одежду,т.к. это помогает ей избегать мужских липких взглядов и пошлых комплиментов,она так чувствует себя более защищённой.
Чтобы не привлекать фигурой внимание неликвидов.
Холодно как раз в облегающем шмотье.Воздушной прослойки нет.А ныне в моде многослойность,под широким верхом еще что-то надето всегда.В жару же в широкой футболке прохладней,чем в обтягивающей,опять же за счет циркуляции воздуха.
дело вкуса, и податливости моде, я например предпочитаю средний вариант - не в облипку, но и не сверх-оверсайз, прямые ситуэты.
У меня широкие штаны ассоциируются с ленью, ущербностью и наркоманией из разряда Не мне "плохо и я наркоман", а из разряда "мне лень я урод и потому я наркоман".
Я когда вижу эти ужасные широкие джинсы, особенно, когда они на кроссовках висят комком - у меня сразу ассоциация с ущербным выражением лица, типа какую эмоцию, какой характер имеет человек, которому такое нравится ?
Узкие джинсы это типа что парни были, как девочки - эмоциональные и потому носили узкие джинсы, а девушки итак понятно.
Широченную одежду сейчас носят потому что парни и девушки больше не думают, что они только парни и девушки, они больше считают себя человеком, личностью. Поэтому зумеры парни и не выглядят супер сурово и как переполненные тестостероном мужики, они выглядят симпатично, мило. Девушки не выглядят как будто кроме пола у них больше ничего нет.
Отвали это услаждает мой взор и не нарушает мой визуальный ряд прекрасного. Пусть носят. Я тоже вокруг себя хочу видеть эстетику и стиль, з*eбали колхознаки, пусть хоть зумеры поуслаждают взор стильным шмотьем
В чем стильное шмотье ? Я живу в сибири - они ходят все одинаковые, их между собой не отличить - одинаковые широкие джинсы и футболки, либо топы короткие.
А нечего предпенсов обтянутыми девичьими фигурками развлекать.
Баста, карапузики. Кончилися танцы (с)
У меня широкие штаны ассоциируются с ленью, ущербностью и наркоманией из разряда Не мне "плохо и я наркоман", а из разряда "мне лень я урод и потому я наркоман".
Я когда вижу эти ужасные широкие джинсы, особенно, когда они на кроссовках висят комком - у меня сразу ассоциация с ущербным выражением лица, типа какую эмоцию, какой характер имеет человек, которому такое нравится ?
Узкие джинсы это типа что парни были, как девочки - эмоциональные и потому носили узкие джинсы, а девушки итак понятно.
А жирные низкие скуфы в застиранной одежде с чем у вас ассоциируются?
Недавно как раз прочла статью о девушке,которая носит мешковатую одежду,т.к. это помогает ей избегать мужских липких взглядов и пошлых комплиментов,она так чувствует себя более защищённой.
Это я очень понимаю. Я сама по этой причине носила футболки и кофты более широкие, чтобы тело спрятать. В этом плане да. Но в слишком широкой ходить неудобно, толком не сбежишь, и слишком холодно худым.
сам в шоке я где то 97 родился тоже это время достал и таже мужики 30-40 такую носят ппц конечно я сам ножу узкие джинсы и тд по фигуре очень удобно нам не понять новую моду у молодежи так же как и наши родители и их родители было такое остается только принять и смеяться над новым поколением и вспоминать наше время эх
Это я очень понимаю. Я сама по этой причине носила футболки и кофты более широкие, чтобы тело спрятать. В этом плане да. Но в слишком широкой ходить неудобно, толком не сбежишь, и слишком холодно худым.
А вам говорили комплименты незнакомые по поводу одежды когда одевались красиво? или пошлые лезли с вопросами и знакомствами?
Стильное шмотье - кофта с алиэкспресс за 800 рублей ? Которая сотрется в порошок через неск месяцев. Ты в своем уме ?
сам в шоке я где то 97 родился тоже это время достал и таже мужики 30-40 такую носят ппц конечно я сам ножу узкие джинсы и тд по фигуре очень удобно нам не понять новую моду у молодежи так же как и наши родители и их родители было такое остается только принять и смеяться над новым поколением и вспоминать наше время эх
Почему не понять ? Общество не получило никакого развития, кроме помойных ютуберов и таких же помойных атистров, у них все заполонил рэп, самая глупая, бездарная и бессмысленная (даже музыкой не назовешь). Какая у них может быть мода, когда у их поколения нет ни одного фильма нового, ни нормальных музыкантов ?
Нам безумно повезло - в 90х-2000х была куча просто музыкантов, куча крутых рок групп красивых и не только.
А сейчас период застоя
Сообщение было удалено
да если подруга со страху обоссыться то мешковатая одежда как раз кстати много впитает)😂
Сообщение было удалено
В этом плане понимаю
Широченную одежду сейчас носят потому что парни и девушки больше не думают, что они только парни и девушки, они больше считают себя человеком, личностью. Поэтому зумеры парни и не выглядят супер сурово и как переполненные тестостероном мужики, они выглядят симпатично, мило. Девушки не выглядят как будто кроме пола у них больше ничего нет.
В чем личность, если они все одеты одинаково ? Я не понимаю. Почему тогда они не ходят в пижаме или каких-нибудь трекотажных штанах за 100 рублей из бабушктного ларька, если они личности и им важен только их комфорт, а одежда не важн
Мне кажется, что ты втираешь мне какую-то дичь... 🤔
Объясняю: раньше спортивки носили спортики(агрессивные и не очень умные), рок(это все без спортивной одежды, исключительно классическое, если джинсы и кофты, то без признаков спорта) и рэперы(рэперы носили мешки и "деньги сиськи секс"). Также были всякие течения типа готы, киберготы и подобные. Киберготы носили как раз мешки и огромные боты и кислотные цвета. Вот ваше поколение похоже больше всего на киберготов.
Сообщение было удалено
Попробуй сбежать в мешке ? Ты в нем запутаешься, зацепишься и упадешь. Мне даже рукава мешают, волосы завязываю или стигу, чтобы не висели и не мешались, и штаны хочется подвернуть, чтобы движения не сковывать. Узкие хочется подвернуть.. как они ходят в мешке... это же полное отсутствте контроля за своей жизнью, своим телом.... такая психология как будто.
Сообщение было удалено
Не сказала бы
Хоть раз бы видел за последние 10 лет, чтобы кто-то на улице к кому-то подкатывал, это бред. И это привили США, этот стиль, одеваться в мешок из под картошки и носить грязные кроссовки. И отговорка, одна - "удобно". Колхоз, одним словом.
Хоть раз бы видел за последние 10 лет, чтобы кто-то на улице к кому-то подкатывал, это бред. И это привили США, этот стиль, одеваться в мешок из под картошки и носить грязные кроссовки. И отговорка, одна - "удобно". Колхоз, одним словом.
А что удобного ? Мне удобно ходить в шортах - но на улицу я так не пойду, потому что мужики. Удобно тогда и носки с шлепками носить....
Сообщение было удалено
Я че больная ? Губы уродливые накачивают, ходят, как не знаю кто. Это ужасно себя обкалывать. Больные люди. Ничего не выставляю вообще. Просто фигура женственная. *** нет у меня накачанной.
Ну не первый же раз такая мода. Из Америки пришла, дошла, через тридцать лет, из азии
это что-то экстримальное, у меня конечно тоже есть ассоциации с образом человека, но чтобы так радикально - нет. В облипку тоже мало кому идёт.
Стремятся к среднему полу / среднему роду - ни баба, ни мужик - поколение будущего - ОНО
Мне кажется, они врут. Про удобство говорят люди, которые в принципе не разбираются в сеье, что им удобно, ачто нет, они никогда удобно не жили. Конечно, если она все воемя на каблуках ходит, то ей будет удобно надеть мешок. Так зачем ты мучаешься и ходишь на каблуках? Это странные люди, странная психология. Нпверное, этих подростков все время что-то засьавляли, что им удобно даже мешок надеть - потому что он не сказать, что удобный.
это что-то экстримальное, у меня конечно тоже есть ассоциации с образом человека, но чтобы так радикально - нет. В облипку тоже мало кому идёт.
Просто у меня была родственница, которая в тот период носила широкие штаны и огромные боты. Она слушала техно, была очень злой, нарциссихой и всю жизнь меня унижала и ненавидела. И все эти люди, ну большинство - это поколение такое же нарцисстическое. Они злые и ненавидят добро, а себя оправдывают, даже когда они побили ребенка, брата младшего или кого-то, что им "тяжело". Это ужас.
Сейчас многие неформально выглдящие девочки оказываются б л ядями, которые с теми самыми "скуфами" за деньги спят. Это неформалы ? Это же позор для неформалов. Как могут неформалы делать такое.
В нашем поколении неформалы были против всего денежного и за все душевное, типа были такие взгляды. Против всего вот этого злого, жестокого и мирского. А сейчас они все помешаны на материальном и на деньгах.
Как-то находила видео из 2000каких-то годов - там парни фанаты радиохед собиоались вместе. Такие умные, интересные личности, они даже библию читали или пытались читать, один там говорил, что он любит стихи и романтику и ему не интересен секс и все вот это тяжелое ему не интересно. Такие одухотворенные.
А сейчас вы можете представить, чтобы кто-то читал библию? Они все какие-то злые.
Так там не поколение среднего рода, а поколение чего-то злобного
Вы ещё вспомните, как ваша бабушка в ситцевых платьях ходила и спросите, почему сегодня девушки носят и джинсы, и брюки, и шорты, ведь ситцевые платья - это так женственно.
Вы ещё вспомните, как ваша бабушка в ситцевых платьях ходила и спросите, почему сегодня девушки носят и джинсы, и брюки, и шорты, ведь ситцевые платья - это так женственно.
Я не вижу, чтобы эти девочки были так женственны, чтобы им приходилось скрывать тело. Они все очень худые, у них нет особо женской фигуры и особо негативного опыта, чтобы им приходилось так сильно прятаться. Они не ведут себя скромно, чтобы стать жертвами. Все их страхи - это бредни. Они вымышленные просто от того, что этот человек чувствует себя слишком обиженным. Примерно такая у них психология.
Смысл в неопределенности полов, потому и неопределенность в одежде, мешок и мешок