Мне 40 лет и я не могу носить дешевую одежду, мне кажется она плохо сидит, плохие ткани, вид дешевый, так же с бельем. Я не могу одеть китайские лифчики. Не знаю почему так, видимо возраст. Самое ужастное, что одежда подорожала, а зп у меня не выросла и я сейчас выделяю с зп деньги, что купить себе к примеру костюм или платье. Женщины что носите вы? #ткань #одежда
Мы, успешные форумчанки, отовариваемся в секонд-хенде
в ответе на твой вопрос
несколько факторов заложено
где я живу
1200 местных денег стоят
джинсовые шорты / аквапарк / порция роллов
что из этого дорого / дешево?
Верхняя одежда (пальто, тренчи) недешевые, потому что они явно не на один год, важна ткань. Тоже самое с пиджаками и брюками.Белье-это святое))
А футболки, рубашки, джинсы, свитера, юбки, платья, кардиганы пофиг какие. Главное однотонные, без *** принтов и фурнитуры
У меня так много одежды и обуви, что за последние лет 5 покупала очень мало. На эту тему вообще не парюсь.
Не испытываю радости от покупки дорогой, наоборот сожаление. Радость приносит только если дешевая вещь оказалась качественной. Это сейчас можно легко выяснить по отзывам.
главное, лекала свои найти)
дело ли здесь в цене / бренде / стране производителе?
Одежда подорожала? По-моему единственное что не подорожало это шмотки. Они даже сильно подешевели когда все стали покупать на маркетплейсах. На них уходит какая то ничтожная часть бюджета
Дешëвую.
Моя незабвенная мамочка одевалась дëшево, а все думали, что дорого.
Фигурка, как у Гурченко, отличный вкус... на ней всë идеально сидело и выглядело свежим и новым, как с иголочки.
А я фигурой пошла в папину родню. Не тростинка. А наоборот. Хнык.
Дорожает еда и ипотека. А это 80% расходов типичной семьи.
Надо обозначить дешево\дорого. Кому то 100 р кг нормально кому то 10 тыс джинсы дешево. Что касается секондов, там всегда хлам из 80-90х, никогда ничего путного не встречала. Даже если это бренд, то фасон устарел и дизайн бабкин.
Раньше, в юности, когда у меня не было определенных целей, да и возможностей ставить какие-то цели на приобретение дорогостоящих объектов не было, я любила хорошо, оригинально одеться в пределах своих доходов, постоянно на каблуках высоких, фигура была хорошая, покупала качественные вещи подороже. Выбора не было, в основном в магазинах вещи были дорогие, маркетплейсов не было, скидок и распродаж не было. А сейчас можно купить и с большой скидкой, и выбор появился, да и приоритеты немного поменялись. Раньше женщины в окружении мне люто завидовали, что я могу позволить себе такую вещь, у многих не было такой возможности: муж, дети, семейный бюджет, проблемы. Подруга взяла юбку на мероприятие и испортила, загладила до блеска. Мужчины не подходили знакомиться, смотрели только. А сейчас нет смысла, да и мода поменялась, каблуки ушли в прошлое, все равно носить некуда.
Смотрю не на цену, а на качество ткани, на то, как на мне сидит вещь
А у вас странный загон на цене. Вы пишете, что вам кажется, что дешевые вещи на вас плохо сидят и что у них плохое качество. Ключевое слово- кажется. Вы не оцениваете качество вещи, вы смотрите только на цену
Я уже обеспечена одеждой на 10 лет вперед, от шмоток шкаф ломится. Не знаю, куда это все носить, по факту ношу только несколько любимых вещей.
стала покупать шмот дороже, но тот где правда посадка и качество шиться лучше. Бренды не назову, сама каждый раз в поиске. Хватаю то тут, то там.
Сейчас самое дешевое платье 7000руб, в среднем 13000-14000. Вчера купила трусики и лифчик 6000руб. Купальник в бассейне плавать 5000руб, костюм брала деловой 20 000руб. Крем для лица 8500 руб, косметолог 60000руб, мой любимый парфюм 15 000 руб. Даже покрасить и подстричь волосы 4500 руб, шампунь и кондиционер, маленький объем 3000 руб. Я до сих пор в шоке от цен. И я работаю с людьми, я менеджер по продажам, страшной ходить не могу. Одежду меняю часто, надо всегда прилично выглядеть и пахнуть.
совсем дешевое не беру
разве что на распродажах если знаю что марка качественная
Нормальную носим одежду, опрятные ходим, не слишком дорогую, но и не дешёвку, что стоит на торговой улице, имею в виду универмаги, магазины одежды - всё подряд посещаем и там отовариваемся. Магазинов и предложения купить новьё больше, чем покупателей. Факт!
40 через два месяца, покупаю разное, в основном сильно дешевле, чем вы написали. Но у меня нет необходимости покупать, например, костюмы для работы, у делового стиля правда многое зависит от марки и ткани. И в целом я себе могу позволить более расслабленный стиль, кроме там пары дней в неделю.
90% одежды покупаю со скидками, например, купальник 3т это со скидкой 50% и т.п. Кардиган весной брала 2800 при начальной цене около 7т . Часть одежды и почти всю обувь беру за границей, это тоже дешевле обычно. Сейчас привезла 2 пары - кроссовки и кеды за 8т суммарно, у нас это было бы точно больше 10т за эту же марку. В общем со шмотками все решаемо, если захотеть
С косметикой тяжело и гораздо сложнее, так как раньше покупала все в иностранных имагах аптечное и проф (шампуни в литровых бутылках), пока выкручиваюсь локально, на что-то ловлю скидки в сетевых, что-то покупаю у перекупов, что-то привожу из поездок, что-то пробую заменить на более бюджетные варианты
Верхняя одежда (пальто, тренчи) недешевые, потому что они явно не на один год, важна ткань. Тоже самое с пиджаками и брюками.Белье-это святое))
А футболки, рубашки, джинсы, свитера, юбки, платья, кардиганы пофиг какие. Главное однотонные, без *** принтов и фурнитуры
Джинсы не пофиг какие
Надо обозначить дешево\дорого. Кому то 100 р кг нормально кому то 10 тыс джинсы дешево. Что касается секондов, там всегда хлам из 80-90х, никогда ничего путного не встречала. Даже если это бренд, то фасон устарел и дизайн бабкин.
10 тыс за джинсы не совсем прям дёшево, но я покупаю именно такие.дешевле хорошую одежду просто не купить
Джинсы беру в основном колинз, садятся на меня. По скидкам выходит около 3 тыс, купальник взяла на ВБ 1600 отличный, кроссовки 4500 замша+ткань и т.п. Белье милавица в основном.