Здравствуйте) у меня такая заморочка : боюсь выделяться внешне. Когда я одета так как нравится,другие принимают меня за выпендрежницу. Ничего особенного не ношу,но все же,выделяюсь. Просто сейчас такая мода у девушек и женщин : брюки,джинсы,оверсайзы;кроссики. И я даже это носить люблю ,но иногда хочется одеться иначе: юбка миди(у меня все миди), красивая блузка или рубашка,платье ,небольшой каблук. И я одеваюсь. А когда прихожу на работу,на прогулку с подругой ,то чувствую себя немного дурковатой,потому что больше никто не выглядит так. Рост 168, не худенькая. Стараюсь следить за собой,питание ,нагрузки есть. Но модельной внешности не имею. Ещё забыла добавить : одеться во все чёрное с головы до пят-мое любимое ))) когда и декольте закрыто, и руки,и брюки чёрные,либо длинная юбка. Не макси,а миди. Реально,когда я в юбке -карандаш даже чуть выше колена,на меня смотрят и что то даже говорят. Мне хочется УБЕЖАТЬ в этот момент.
Когда на меня смотрят,я сжимаюсь прям. Для меня комфортно быть незаметной. А одеваться "не по моде" и быть незаметной -это невозможно. Вы скажете :всем друг на друга плевать,но если бы так и было,то бы не было даже обсуждений в том же интернете кто как выглядит. А это сплошь и рядом. Нам не плевать друг на друга,мы все в обществе друг на друга смотрим,общаемся.
Что делать ? Мне 25.
Тоже щаждаюсь этим вопросом. Сейчас модно носить мешки и кроссовки с юбками. Но помню,что лет 15 назад так зодила моя однокурсница. И это выглядило странно. Думаю,что надо носить,что нравится и не париться. Ведь как Вас узнает Ваш человек,если вы будете прятаться. Время очень быстротечно и молодость тоже. До меня это недавно дошло,что другого дня носить офигенные платья по фигуре может и не быть, пополнеть например. Вообщем я ношу каблуки и мне плевать. Мне 36.
Носите юбки, зачем вам эти джинсики и балахоны, оставьте их работягам и несуразным подросткам. Я тоже люблю платья и юбки.
Для начала, нужно определиться кто ты?
Обезьяна в стае, подражающая себе подобным, или человек.
После этого, такие вопросы отпадут сами собой.
Тоже щаждаюсь этим вопросом. Сейчас модно носить мешки и кроссовки с юбками. Но помню,что лет 15 назад так зодила моя однокурсница. И это выглядило странно. Думаю,что надо носить,что нравится и не париться. Ведь как Вас узнает Ваш человек,если вы будете прятаться. Время очень быстротечно и молодость тоже. До меня это недавно дошло,что другого дня носить офигенные платья по фигуре может и не быть, пополнеть например. Вообщем я ношу каблуки и мне плевать. Мне 36.
Мне бы вашу уверенность))) просто у меня былл такое ,что РЕАЛЬНО из-за внешнего вида меня воспринимали как выпендрежницу. Потом узнаваои лучше,отношение менялось на хорошее.
С одной стороны,понимаешь,что тебе уже никогда больше не будет 20 с хвостиком,когда ты молодая ,без морщин ,в самом расцвете и можешь носить что хочешь. Проявлять так себя.
С другой стороны,не хочешь ,чтобы тебя воспринимали не так .
Для начала, нужно определиться кто ты?
Обезьяна в стае, подражающая себе подобным, или человек.
После этого, такие вопросы отпадут сами собой.
Ну а что делать с обратной связью? На меня столько было сказано,что капец.
Я люблю платья,юбки и каблуки лет с 14. И всегда мама говорила,что я выряжаюсь,надо быть проще, выглядеть как все . Бабушка говорила то же самое. В колледже мне подражали однокурсницы,преподаватели любили,училась на 4-5. Мужик преподаватель начал делать комплименты,я отучилась и ушла.
В универе уже осторожнее со всей этой"красотой" неземной,блин...
Обычно: кофта балахон,широкие брюки,волосы длинные в гульку ,макияжа нет . Если еще и не спала до 5 утра и учила-еще лучше. Так явно не вызовешь зависти и лишнего внимания . На 5 курсе пришла в деловом костюме,с макияжем,аккуратно уложила распущенные волосы. Реакция не заставила себя ждать- казалось,тихая и добрая отличница *** ни за что. За внешность .
На первых двух курсах универа работала на предприятии, директор женатый доставал своими фразочками.
Потос работала менеджером с девчонкой-дизайнером. Она руководитель бюро, взаимодействует постоянно с мужиками-рабочими, а я - с клиентами. И ни дня не прошло,чтобы я не услышала что-то о своих нарядах и от мужиков,и от нее.
Неужели просто классическая юбка на ладонь выше колена-это "роковая женщина ".
Потом был колл центр и опять внимание от женатого мужика,хейт всего коллектива.
Бывший муж говорил,что я слишком яркая. Сейчас работаю удаленно вообще,но иногда выхожу в офис. И кстати..это единственное место,где меня не уебали за внешний вид. Потому что одно время я прям ходила как нравится : макияж,юбки ,платья.
Помню, как то мама сказала в прошлом году" ты прям слишком элегантная. Почему не хочешь купить широкие штаны, кроссовки? Как будто не моя'.
Пока совмещала диплом и работу,о внешности думать было некогда. Купила штаны и кроссовки) и теперь не вылезаю из них😁не решаюсь...
А что ,если меня мой человек так не узнает?)
Некоторые мужчины любят "простых" девушек,а ярких избегают. Я простая по характеру,в душе.
Бывший муж выдал" когда человек одевается красивее других,он показывает свое превосходство". Бред
Ну а что делать с обратной связью? На меня столько было сказано,что капец.
Я люблю платья,юбки и каблуки лет с 14. И всегда мама говорила,что я выряжаюсь,надо быть проще, выглядеть как все . Бабушка говорила то же самое. В колледже мне подражали однокурсницы,преподаватели любили,училась на 4-5. Мужик преподаватель начал делать комплименты,я отучилась и ушла.
В универе уже осторожнее со всей этой"красотой" неземной,блин...
Обычно: кофта балахон,широкие брюки,волосы длинные в гульку ,макияжа нет . Если еще и не спала до 5 утра и учила-еще лучше. Так явно не вызовешь зависти и лишнего внимания . На 5 курсе пришла в деловом костюме,с макияжем,аккуратно уложила распущенные волосы. Реакция не заставила себя ждать- казалось,тихая и добрая отличница *** ни за что. За внешность .
На первых двух курсах универа работала на предприятии, директор женатый доставал своими фразочками.
Потос работала менеджером с девчонкой-дизайнером. Она руководитель бюро, взаимодействует постоянно с мужиками-рабочими, а я - с клиентами. И ни дня не прошло,чтобы я не услышала что-то о своих нарядах и от мужиков,и от нее.
Неужели просто классическая юбка на ладонь выше колена-это "роковая женщина ".
Потом был колл центр и опять внимание от женатого мужика,хейт всего коллектива.
Бывший муж говорил,что я слишком яркая. Сейчас работаю удаленно вообще,но иногда выхожу в офис. И кстати..это единственное место,где меня не уебали за внешний вид. Потому что одно время я прям ходила как нравится : макияж,юбки ,платья.
Помню, как то мама сказала в прошлом году" ты прям слишком элегантная. Почему не хочешь купить широкие штаны, кроссовки? Как будто не моя'.
Пока совмещала диплом и работу,о внешности думать было некогда. Купила штаны и кроссовки) и теперь не вылезаю из них😁не решаюсь...
Надо носить, то что хочется носить, а не сдушать советы.
Ладно, мама, хотя и она в этой ситуации, не права.
Советы местных обитателей, точно не нужно слушать.
Надо носить, то что хочется носить, а не сдушать советы.
Ладно, мама, хотя и она в этой ситуации, не права.
Советы местных обитателей, точно не нужно слушать.
Когда я еду к маме,то одеваюсь в штанф и балахон🤣 где-то внутри себя понимаю,что веду себя как девчонка. А уже взрослая. Надо быть спокойнее,рассудительнее..не бояться,что осудят за одежду.
Я просто не знаю;что сказать и как себя вести,если опять будут воспринимать как выпендрженицу в обществе. В том же универе или работе.
Я
Ж о па это не мат
Когда я еду к маме,то одеваюсь в штанф и балахон🤣 где-то внутри себя понимаю,что веду себя как девчонка. А уже взрослая. Надо быть спокойнее,рассудительнее..не бояться,что осудят за одежду.
Я просто не знаю;что сказать и как себя вести,если опять будут воспринимать как выпендрженицу в обществе. В том же универе или работе.
Я
Запомните простое правило,
Если Вас кто то осуждает за Ваш стиль, значит Вы всё делаете правильно.
Отсюда вытекает ещё одно правило.
Вы одеваетесь не для толпы, мамы, молодого человека и т д.
Вы одеваетесь ДЛЯ СЕБЯ!!! ☝☝☝
Запомните простое правило,
Если Вас кто то осуждает за Ваш стиль, значит Вы всё делаете правильно.
Отсюда вытекает ещё одно правило.
Вы одеваетесь не для толпы, мамы, молодого человека и т д.
Вы одеваетесь ДЛЯ СЕБЯ!!! ☝☝☝
Ну я не могу спокойно реагировать на эту обратную связь(
Для меня быть заметной- это иметь проблемы. Просто как себе позволить быть в своем стиле,если за 25 лет каких-то я уже собрала : агрессию от учительницы по поводу того,что "она наряжается", непонятное отношение мужчин " что-то все слишком хорошо,и красивая,и приятная в общении"-и отошел ! А подходил знакомиться. Бывший муж вечно: надеть брючки и кроссовочки,красота в наше время не важна.
И мама не можем нормально на это реагировать,то я слишком элегантная,то не как другие,то так уже не одеваются.
А самое главное-это коллективы. Когда ты приходишь и оказываешься единственной из коллектива или группы в университете,кто в юбке-это правда напрягает. Тебя спрашивают а почему ты нарядилась,приклеивают клеймо: роковая женщина, красотка,еще кто то.
Только у меня все юбки ниже колена,только одна чуть выше. И блузки с закрытым декольте.
И есть пара туфель на низком каблуке. И мне такое нравится. Но меня считают придурковатой((
А с такой репутацией не получишь картерного роста и успеха в жизни.
Иногда напялишь оверсайз,брюки пошире,пучок на волосах. К такому образу и краситься не хочется. Идешь,кайфуешь,что никто не достает. А потом видишь красиво одетую женщину и думаешь: ну блииин, я хочу так же.
Еще скажу,что мое отношение к красоте изменилось. Раньше позволяла себе быть красивой в своем понимании. Стою,одеваюсь перед зеркалом лет в 19-20 и думаю: о как здорово получилось! Пойду так. Никаких мыслей о том,что типа лучше кого то,что привлечь дофига внимания-не было. Просто : мне прикольно ,я так пойду.
Потом получаешь комментарии: опять вырядилась, куда ты нарядилась, ты что будешь сидеть за столом прямо так? И все это сказано было с недоумением и презрением. Я высокая и быть незаметной уже не получается. И никакой вульгарщины даже не было. Да,были каблуки,юбки, платья очень любила. Но все в пределах разумного.
Теперь всё)) ушла в работу,спряталась во всех смыслах. Перетащила на работу свои вещи,но мне их отдали. Просто там проводила большую часть жизни.
Сейчас все меняю в своей жизни,не так привязана к работе. Люблю гулять по городу и для этого максимально невзрачно выгляжу- джинсы,оверсайз, мейка чучуть и кроссовки. И все. Но хочется другого. Как то надела на работу простое классическое платье до колена и босоножки,мне сказали,что нарядилась. Внутренний конфликт.
Ты конечно уже старая что бы эксперементиррвать. Не стоит и начинать. Общество засмеет. Да и родственникам стыдно за тебя будет
Ты конечно уже старая что бы эксперементиррвать. Не стоит и начинать. Общество засмеет. Да и родственникам стыдно за тебя будет
Мне искренне жаль таких недоумков как ты. Чтоже с тобой в 40 будет? Остальные только начную входить в зрелость,а ты уже будешь ползать и пердеть?)
Я худею и занимаюсь собой,жизнь свою меняю. Иди мимо,не открывай рот