Гость
Статьи
Помогите мне …

Помогите мне определить цветотип внешности

Как его вообще определить я не пойму никак ? Сколько видео пересмотрела все равно не пойму ничего
Волосы у меня светло-коричневые, кожа темная ( смуглая или оливковая) , глаза светлые 😞

Автор
134 ответа
Последний — Перейти

Вы явно обладатель темной внешности, т е глубокой, но если глаза светлые значит есть контрастность а по оттенку кожи это либо Осень либо Зима. Определяют как? По одежде, прикладывают ткани разных цветов к не накрашенному лицу. Вам идет черный? Хаки? Бежевый?

Шатенка ты. И точка !

Определить так
Идете в магазин где продают платки, шарфы, палантины всякие. Берете платок, повязываете на голову чтоб не было видно волос и смотрите. Если платок кричит , ваше лицо в нем теряется или становится бледным или усталым на вид , значит это не ваши цвета. Если вы выглядите свежеее, ярче, но лицо не потерялось на фоне платка - ваши.
Только тут важно оценивать правильно, не цвета которые вам визуально нравятся , а те что вам идут. Вы увидите сразу какой платок вам гармоничен, а какой фу.
Попросите помощи продавца. Они порой разбираются какие тона холодные, какие теплые
Если вам идут холодные тона вы лето или зима. Если теплые - весна и осень.
Яркие сочные цвета идут зиме и весне. Лету и осени приглушенные, размытые, как бы выгоревшие .
У зимы всегда ярко белые с голубым подтоном белки глаз - это их особенность.

Гость

Волосы у меня светло-коричневые, кожа темная ( смуглая или оливковая) , глаза светлые
----------------
Это может быть Зима, как ни странно.
Темная кожа + яркие серые/голубые глаза.
В РФ такой типаж редко встречается.
Если идут яркие холодные насыщенные цвета типа снежно-белый, ярко-синий, ярко-малиновый и т.д.
Либо может быть Осень, если глаза светло-коричневые, желтые.
Идут теплые осенние цвета типа кирпичный, рыжий, коричневый, темно-желтый, горчичный, персиковый, огненно-красный с уклоном в оранжевый.

Умная

Определить так
Идете в магазин где продают платки, шарфы, палантины всякие. Берете платок, повязываете на голову чтоб не было видно волос и смотрите. Если платок кричит , ваше лицо в нем теряется или становится бледным или усталым на вид , значит это не ваши цвета. Если вы выглядите свежеее, ярче, но лицо не потерялось на фоне платка - ваши.
Только тут важно оценивать правильно, не цвета которые вам визуально нравятся , а те что вам идут. Вы увидите сразу какой платок вам гармоничен, а какой фу.
Попросите помощи продавца. Они порой разбираются какие тона холодные, какие теплые
Яркие сочные цвета идут зиме и весне. Лету и осени приглушенные, размытые, как бы выгоревшие .

О ну только не продавца. Это те еще "эксперты". Бывают конечно разбирающиеся, но в основном блеют что-то невразумительное

Гость

Самый простой тест - взять платок персикового цвета и платок розово-малинового цвета.
Приложить к лицу.
Холодным типажам идет холодный розовый, малиновый, арбузный.
Теплым типажам идет персиковый.

Гость

Волосы у меня светло-коричневые, кожа темная ( смуглая или оливковая) , глаза светлые
----------------
Это может быть Зима, как ни странно.
Темная кожа + яркие серые/голубые глаза.
В РФ такой типаж редко встречается.
Если идут яркие холодные насыщенные цвета типа снежно-белый, ярко-синий, ярко-малиновый и т.д.
Либо может быть Осень, если глаза светло-коричневые, желтые.
Идут теплые осенние цвета типа кирпичный, рыжий, коричневый, темно-желтый, горчичный, персиковый, огненно-красный с уклоном в оранжевый.

У Ирины Шейк такой типаж, как у автора и она Зима. Смуглянка со светлыми глазами. Зиму легко определить, им идет черный как никому. Если чёрный не идет, значит Осень

,

Сходите на сайт осинка в подраздел цветотипы, разместите фото, там помогут. По описанию могут быть все четыре цветотипа .

Гость

Самый простой тест - взять платок персикового цвета и платок розово-малинового цвета.
Приложить к лицу.
Холодным типажам идет холодный розовый, малиновый, арбузный.
Теплым типажам идет персиковый.

Кроме холодного и теплого есть яркий колорит-переходный.
Bright, Clear.И он встречается у теплых женщин со смуглой кожей.

Рита💮
Звезда пленительного счастья

У Ирины Шейк такой типаж, как у автора и она Зима. Смуглянка со светлыми глазами. Зиму легко определить, им идет черный как никому. Если чёрный не идет, значит Осень

Не вижу в авторе смуглянку. У неё светло-коричневые волосы. Какая смуглянка и Шейк?

Рита💮

Это Лето. И кожа Ваша быстро загорающая. А вообще красиво. Кожа смуглая, глаза светлые прелесть. Ещё и волосы нетёмные. Какая разница какой цветотип. Носите всё, что подходит, не бойтесь.

Всем бобра
Рита💮

Это Лето. И кожа Ваша быстро загорающая. А вообще красиво. Кожа смуглая, глаза светлые прелесть. Ещё и волосы нетёмные. Какая разница какой цветотип. Носите всё, что подходит, не бойтесь.

Как у вас все легко. Это запросто и осень может быть. А носите все что нравится - плохой совет. Иногда вещь может убивать красоту

Рита💮
Всем бобра

Как у вас все легко. Это запросто и осень может быть. А носите все что нравится - плохой совет. Иногда вещь может убивать красоту

Я такой совет не советовала.

Рита💮
Всем бобра

Не, у неё глаза светлые. Если она правильно понимает, что такое светлые а не зелёные.
Как Вы мне объясните, что я цветотип осень типо - каштановые волосы, карие глаза. И мне не подходят все эти старушачьи, пожухлые, осенние цвета? Почему мне подходит чёрный, розовый, малиновый, белый, голубой, сиреневый, мятный, серый итд????

Непсихолог

автор цветотип определяется при естественном освещении у окна рано утром и лучше делать это со стилистом. у них есть соответствующая услуга и набор платков.

в целом в РФ распространены 4 цветотипа
Зима самый редкий, затем идет Осень
самые распространенные Весна и Лето

В зависимости от природного колорита холодный или теплый оттенок кожи и яркости контраста скорее всего либо вы Осень (красно-кирпичный выделяет вашу внешность в лучшую сторону) либо Лето (оранжевый, бирюзовый).
Зиме идет ярко-синий ультра синий цвет, белоснежный, черный, золото.

Непсихолог

Посмотрите образы с латиноамериканскими актрисами на Пинтерест
или Сандрой Баллок
какие цвета они используют на красных дорожках

Непсихолог
Умная

Определить так

надо смотреть на глаза

должны заиграть ярче глаза

Непсихолог

О ну только не продавца. Это те еще "эксперты". Бывают конечно разбирающиеся, но в основном блеют что-то невразумительное

Согласна, сейчас продавцов не готовят вообще от слова совсем к работе с покупателями... хотя в принципе при такой работе они должны быть стилистами уже!

а они максимум завхозы... (

Непсихолог

и Ирине Шейк категорически не идут разноцветные цветочки

помните ее в платье от Москино?!
фейспалм...

Непсихолог

Кроме холодного и теплого есть яркий колорит-переходный.
Bright, Clear.И он встречается у теплых женщин со смуглой кожей.

Да, латиноамериканский типа как у Евы Лонгории в Отчаянных домохозяйках.

Непсихолог
Рита💮

персиковый или светло-оранжевый подойдет скорее всего авторке
ярко голубой и белый

спортивный стиль в одежде
и
этнический
и бохо

Непсихолог
Рита💮

Не, у неё глаза светлые. Если она правильно понимает, что такое светлые а не зелёные.
Как Вы мне объясните, что я цветотип осень типо - каштановые волосы, карие глаза. И мне не подходят все эти старушачьи, пожухлые, осенние цвета? Почему мне подходит чёрный, розовый, малиновый, белый, голубой, сиреневый, мятный, серый итд????

если вы холодный цветотип то вы Весна

,
Непсихолог

автор цветотип определяется при естественном освещении у окна рано утром и лучше делать это со стилистом. у них есть соответствующая услуга и набор платков.

в целом в РФ распространены 4 цветотипа
Зима самый редкий, затем идет Осень
самые распространенные Весна и Лето

В зависимости от природного колорита холодный или теплый оттенок кожи и яркости контраста скорее всего либо вы Осень (красно-кирпичный выделяет вашу внешность в лучшую сторону) либо Лето (оранжевый, бирюзовый).
Зиме идет ярко-синий ультра синий цвет, белоснежный, черный, золото.

Привет) У вас описка выползла. Оранжевый и бирюзовый это весна. Лету идут благородные, разбеленные, приглушенные цвета типа тауп.

Непсихолог

и Ирине Шейк категорически не идут разноцветные цветочки

помните ее в платье от Москино?!
фейспалм...

Она еще и с сильной примесью Драматика, какие уж цветочки. Ее любые принты простят, делают какой-то провинциальной бабой, зато минимализм, хороший крой и приглушённые цвета -ее тема.

Непсихолог

автор посмотрите в Пинтерест королеву Летицию Испания
и принцессу Мэри из Дании

они близкого вам типажа
но разных цветотипов

,
Непсихолог

Наоборот. Холодный лето. Тёплый весна.

Непсихолог

Да, латиноамериканский типа как у Евы Лонгории в Отчаянных домохозяйках.

И даже негритянок я таких встречала например Тайра Бэнкс, у которых глаза кстати зелено-серые. Но она по цветотипу Чистая Весна и вуаля яркие чистые цвета-ее все.

Непсихолог

Мне стилист сказала что я могу В Зависимости от Цвета кожи и загара с моим натуральным цветом волос уходить в разные цветотипы - от Весны до Лета и даже иногда Осени.

то есть 1 человек Может быть в таком довольно широком диапазоне.

для сравнения можно посмотреть как преображалась блоггер Мария Добровольская когда она была загорелой она была Лето, а когда не стала загорать то типичная Зима как Энн Хетуэй и ей так шло. Затем ей пришло в голову что ей таки нужен загар и она стала использовать автозагар ((( но без загара ей Очень хорошо! и шикарные волосы!

Непсихолог

Мне стилист сказала что я могу В Зависимости от Цвета кожи и загара с моим натуральным цветом волос уходить в разные цветотипы - от Весны до Лета и даже иногда Осени.

то есть 1 человек Может быть в таком довольно широком диапазоне.

для сравнения можно посмотреть как преображалась блоггер Мария Добровольская когда она была загорелой она была Лето, а когда не стала загорать то типичная Зима как Энн Хетуэй и ей так шло. Затем ей пришло в голову что ей таки нужен загар и она стала использовать автозагар ((( но без загара ей Очень хорошо! и шикарные волосы!

Все верно. Разный цвет волос и разные цветотипы. С блондом я одевалась в Весну, брюнеткой я была Зимой потому что высокая контрастность

Непсихолог

Она еще и с сильной примесью Драматика, какие уж цветочки. Ее любые принты простят, делают какой-то провинциальной бабой, зато минимализм, хороший крой и приглушённые цвета -ее тема.

согласна! в минимализме они шикарна)

Непсихолог
,

Наоборот. Холодный лето. Тёплый весна.

вечно их путаю...! нелогично буржуи их таки назвали)

Непсихолог

И даже негритянок я таких встречала например Тайра Бэнкс, у которых глаза кстати зелено-серые. Но она по цветотипу Чистая Весна и вуаля яркие чистые цвета-ее все.

ммм... не сказала бы...

хотя у Тайры действительно светлые глаза
удивительно красивая Ж

Непсихолог

Все верно. Разный цвет волос и разные цветотипы. С блондом я одевалась в Весну, брюнеткой я была Зимой потому что высокая контрастность

авторке надо научиться разбираться в оттенках
этому должен научить стилист

самой сложно

цвета есть холодные
есть теплые
но ведь есть и нейтральные!

сейчас пересматриваю Отчаянные домохозяйки
обожаю работу их стилистов все героини шикарно одеты по цветотипам
(Габи перебарщивает, нося все цвета радуги, но ей положено)

Непсихолог

ммм... не сказала бы...

хотя у Тайры действительно светлые глаза
удивительно красивая Ж

А посмотрите как ей хорошо в цветах яркой Весны типа теплой фуксии, молочном и томатно-красном и как ужасно, когда она одевается в Осень

Непсихолог

самой сложно

цвета есть холодные
есть теплые

Очень хорошо подобраны цвета у Бри))
С кожей и волосами идеально гармонируют.

,
Непсихолог

Точно не логично)) не по температуре)

,
Непсихолог

самой сложно

цвета есть холодные
есть теплые

О да. Обожаю фильмы с красивой картинкой. Те же 7 женщин, только ради одного цветоряда смотреть можно. Или Продавщица фиалок.

Рита💮
Непсихолог

Как понять, что я холодный цветотип? Говорят, что я тёплый.

Рита💮

Да уж прям! Вы из женщины мужика то не делайте плииз. А то хотите Мымру из служебного романа. Драматика😂😂 Нинада!
Шейк подходит всё!

Рита💮

У неё тёмные глаза. Оливковые
Тёмные серо-болотные. Не уверена насчёт весны. С какого перепугу??

Рита💮
Непсихолог

Так кто я?! Йеп вашу мац!😂

,
Рита💮

Как понять, что я холодный цветотип? Говорят, что я тёплый.

Можно в одно ухо серебро, во второе золото. Сделать фото и посмотреть издалека. Где слилось, тот и тип. Но для нейтральных и пограничных типов такое не срабатывает. Можно в канц товарах золотой и серебряный лист к лицу поднести. Можно посмотреть идёт персик или холодный розовый. И вообще лицо моложе и свежее выглядит при теплом или холодном оттенке. На красном хорошо видно.

,
Рита💮

У неё тёмные глаза. Оливковые
Тёмные серо-болотные. Не уверена насчёт весны. С какого перепугу??

Есть весны и с оливковым. Вы систему BFAS гляньте

Рита💮
,

Есть весны и с оливковым. Вы систему BFAS гляньте

Ну она ж брюнетка! С тёмной кожей, а не светлой с веснушками! Не, ну я насчёт темнокожих вообще не понимаю.

,
Рита💮

Ну она ж брюнетка! С тёмной кожей, а не светлой с веснушками! Не, ну я насчёт темнокожих вообще не понимаю.

Есть и такие весны. Я не знаю, про кого вы сейчас конкретно. Я несколько лет цветотипами интенсивно увлекалась, перелопатила море материала. Видела фотки англоязычных стилистов с проф. платками. Там явно видно, что некоторым весенняя раскладка лучше к лицу.

Рита💮
,

Можно в одно ухо серебро, во второе золото. Сделать фото и посмотреть издалека. Где слилось, тот и тип. Но для нейтральных и пограничных типов такое не срабатывает. Можно в канц товарах золотой и серебряный лист к лицу поднести. Можно посмотреть идёт персик или холодный розовый. И вообще лицо моложе и свежее выглядит при теплом или холодном оттенке. На красном хорошо видно.

Ну, при барби цвете я свежее. На мой взгляд. Хотя и поросячий розовый тоже у меня есть. Ну потому что он розовый... и персиковый.
Они говорят я осень. Но парикмахер говорила мне переодется из бордово-кирпично-горчично-сратых цветов. Понимаете? Я тухлая как старушка была. Да, мне подходит! Но добавляет лет 15! Я в 20 выглядела на 35! Слава богу не всегда! Только когда надевала свои наряды ,,Осень,, которые так шли к моим каштановым волосам, как говорили тётушки. Мне от тех фотографий и земельных цветов какать хочется.

Рита💮
,

Есть и такие весны. Я не знаю, про кого вы сейчас конкретно. Я несколько лет цветотипами интенсивно увлекалась, перелопатила море материала. Видела фотки англоязычных стилистов с проф. платками. Там явно видно, что некоторым весенняя раскладка лучше к лицу.

Про кого блин-банан, про Бенкс!
Если прикладывая цвета определять цветотип - это какое-то обратное действие. Какая мне тогда х разница, как называется мой цветотип в христоматии моды?? Если я уже цвета приложила, что мне к лицу?😄
Я вот так и делаю. Выбираю, что мне подходит. Несмотря на мнения окружающих, что я осень! И мне нужна например кирпичная помада, цвета как его погибшего яблока, а, гнилого и увядшей розы. Не, пасибо. Я в основном лучше порозовлю губы. И лучше холодным. Хотя у меня разные оттенки. И я ещё и блёстки нафигачу и блеск. И подходит мне и серебро и золото. Много золотого. Обуви элементы, пояса, сумки, лаки, помады, тени. Также обожаю серебро. Тени, блески, украшения, сумки, элементы обуви опять же. Пояс опять же с серебрянными мишками.
А что это значит, что мне подходит и серебрянный и золотой? И кожа и лаковое. М? Я дискостайл? Рокер?)))

,
Рита💮

Ну, при барби цвете я свежее. На мой взгляд. Хотя и поросячий розовый тоже у меня есть. Ну потому что он розовый... и персиковый.
Они говорят я осень. Но парикмахер говорила мне переодется из бордово-кирпично-горчично-сратых цветов. Понимаете? Я тухлая как старушка была. Да, мне подходит! Но добавляет лет 15! Я в 20 выглядела на 35! Слава богу не всегда! Только когда надевала свои наряды ,,Осень,, которые так шли к моим каштановым волосам, как говорили тётушки. Мне от тех фотографий и земельных цветов какать хочется.

Зайдите на осинку в тему цветотипы и сбросьте свою фотку в тему осени. Если там Маргомаргарита сидит, она с одного взгляда определит. А разговоры без фото не имеют смысла. Иногда нам просто не нравятся какие-то цвета и мы её объективны.

Непсихолог

Очень хорошо подобраны цвета у Бри))
С кожей и волосами идеально гармонируют.

да, однако надо учесть что она практически альбинос по коже...
ну и их образ жизни) не загазованный воздух, нет серых ужасных ламп, нет метро и раннего подъема... наоборот высыпаются, свежий воздух!))) цветочки сажают, трупы закапывают...) работа на природе освежает цвет лица!)

и вредных привычек один только кофеин)))

Непсихолог
,

О да. Обожаю фильмы с красивой картинкой. Те же 7 женщин, только ради одного цветоряда смотреть можно. Или Продавщица фиалок.

о, привет, Запятая!) как дела?

не видела...

надо глянуть!)