подскажите, можно ли золотое родированное украшение отличить от серебряного родированного?
я купила на wb кольцо с одиночным маленьким белым цирконием (сверкает ооочень), такие в фильмах на помолвку дарят), камешек мм три, родированное серебро. и, конечно, думала, что оно вполне прокатит за драгоценность из золота и бриллианта. не говорить это всем, но чтобы все так думали))
а девушка в комментариях написала, что кольцо очень красивое, и похоже на бриллиантовое, но "девушки, не льстите себе, всё равно видно, что это серебро".
и тут я не поняла, как можно серебро отличить от золота под слоем другого металла (родия)?
Никак нельзя отличить.Это понты.
Автор, не позорьтесь, ни один человек, у которого есть бриллианты, не подумает, что ссраный цирконий и есть бриллиант, кхе-кхе.
троллей не кормлю, но бриллиант от стекляшки на глаз (без спец оборудования) не отличит ни один спец. о чём вы, теоретики-бриллиантоведы)
Если бриллиант от стекляшки нельзя было бы отличить на глаз, бриллианты бы никто не покупал.
Я на глаз бриллиант даже от муассанита отличу.
Короче, фианит за бриллиант вам выдать не удастся. А вот родированное серебро от золота не взяв кольцо в руки не отличить.
Если бриллиант от стекляшки нельзя было бы отличить на глаз, бриллианты бы никто не покупал.
Короче, фианит за бриллиант вам выдать не удастся. А вот родированное серебро от золота не взяв кольцо в руки не отличить.
можно ли отличить бриллиант от фианита на глаз
невозможно
Бриллиант и фианит очень похожи по внешнему виду. Поделочный камень имеет такую же структуру кристаллической решетки. У него аналогичный показатель преломления света. Он обладает характерным алмазным блеском. Визуально отличить бриллиант от недорогого двойника – фианита, невозможно. Это под силу только профессионалу, который долгие годы работает с ними.
у вас сверхспособности!
и да, не забудьте заминусить))
можно ли отличить бриллиант от фианита на глаз
невозможно
Бриллиант и фианит очень похожи по внешнему виду. Поделочный камень имеет такую же структуру кристаллической решетки. У него аналогичный показатель преломления света. Он обладает характерным алмазным блеском. Визуально отличить бриллиант от недорогого двойника – фианита, невозможно. Это под силу только профессионалу, который долгие годы работает с ними.
у вас сверхспособности!
и да, не забудьте заминусить))
У меня не сверхспособности, я просто не слепая. Поставьте их рядом и разница между ними бросится в глаза.
у вас логическая цепочка неверно выстроена). бриллианты покупают не потому, что они красивее стекляшек.
я могу носить это колечко с маленьким "бриллантиком" и никто не заподозрит подвоха, так же, как миллиардерша может нацепить стекляхи в 10 мм диметром -- и все примут это за брюлики.
предвижу батхёрт и несостоятельные аргументы с вашей стороны)
у вас логическая цепочка неверно выстроена). бриллианты покупают не потому, что они красивее стекляшек.
я могу носить это колечко с маленьким "бриллантиком" и никто не заподозрит подвоха, так же, как миллиардерша может нацепить стекляхи в 10 мм диметром -- и все примут это за брюлики.
ой, не успела). батхёрт начался даже раньше)
Никто никогда не примет стекляшки за бриллианты.
Сходите в ювелирный, посмотрите на разницу блеска витрин.
И воспользуйтесь яндексом, чтобы больше так не обcиpaться, как сейчас.
Текстура покрытия , или цельный метал. Кто разбирается сразу поймет.