Решила переобутся с кроссовок на туфли. Но вот проблема, 38 давит а 39 слетает с ноги. Что делать ??? Раньше каблуки не носила вотбще.
Значит, именно эта модель обуви не подходит, надо подбирать другую. Порой 10 пар перемеришь, прежде чем найдешь то, что удобно сидит по ноге. А бывает и такое, что именно классические лодочки носить никак из-за низкого подъема и узкой ноги (у меня по юности так было, пока из-за плоскостопия ноги не стали шире, поэтому носила только туфли с ремешком).
Странная проблема... у вас же кроссовки по размеру подобрать труда не составляет? Посмотрите обувь другого бренда, видимо, у того, что вы смотрели, размерный ряд плохо составлен.
И почему давит проверяйте, возможно, давит не из-за размера, а из-за дискомфорта на пятке. Чем больше точек соприкосновения у вашей пятки с задней частью туфли, тем меньше туфли трут и давят. Большинство задников, особенно на дешевой обуви, делается широкими, и у тех, у кого пятка тонкая, не мясистая, только косточки выпирают, точек прикосновения к заднику меньше, а то и вовсе одна, когда сзади туфля держится только на выпирающей костяшке. Вот тут и случается боль. Это как держать пакет с арбузом 5 пальцами и как держать пакет одним пальцем. Как больнее?
Посмотрите туфли, у которых задник более узкий, вытянутый и облегающий пятку плотно по бокам. Либо купите специальные накладки на пятки, которые создают доп объем и имеют больше точек касания с задником обуви. Это может решить проблему.
самые качественные бренды те у которых есть пол размера
в вашем случае 38,5 размер
и еще проверьте ширину стопы
какая у вас
большинство западных брендов шьют на узкую стопу
русские и беларусские на широкую
сначала берите туфли на сменку
то есть полдня в туфлях и полдня в кеда-кроссовках
лучше сначала выбирать велюровые то есть тряпочные их легче разносить
потом замшевые
потом кожаные
и только потом лаковые туфли они вообще сложно разнашиваются
разнашивайте дома нося как тапочки
промокнули водкой внутри туфли и носите пару часов
и все равно профилактируйте натоптыши сзади наклеивая пластырь чтобы задник не врезался вам
вместо водки можно духами обработать внутреннюю поверхность туфелек
так они быстрее и лучше сядут
Странная проблема... у вас же кроссовки по размеру подобрать труда не составляет? Посмотрите обувь другого бренда, видимо, у того, что вы смотрели, размерный ряд плохо составлен.
И почему давит проверяйте, возможно, давит не из-за размера, а из-за дискомфорта на пятке. Чем больше точек соприкосновения у вашей пятки с задней частью туфли, тем меньше туфли трут и давят. Большинство задников, особенно на дешевой обуви, делается широкими, и у тех, у кого пятка тонкая, не мясистая, только косточки выпирают, точек прикосновения к заднику меньше, а то и вовсе одна, когда сзади туфля держится только на выпирающей костяшке. Вот тут и случается боль. Это как держать пакет с арбузом 5 пальцами и как держать пакет одним пальцем. Как больнее?
Посмотрите туфли, у которых задник более узкий, вытянутый и облегающий пятку плотно по бокам. Либо купите специальные накладки на пятки, которые создают доп объем и имеют больше точек касания с задником обуви. Это может решить проблему.
Нельзя сравнивать лодочки с кроссами. Лодочки - узкая модельная обувь, крайне неудобная для ноги, а кроссы это как лапти.
Нельзя сравнивать лодочки с кроссами. Лодочки - узкая модельная обувь, крайне неудобная для ноги, а кроссы это как лапти.
Сейчас большинство спортивных брендов перенесли производство из Китая во Вьетнам, теперь такие неудобные кроссы выпускаются, что даже я подумала, зачем мучить ноги в некрасивых кроссовках, если можно мучить ноги в красивых туфлях. Три пары за два года купила из которых одни мне ногти на пальцах ног поломали, а из-за других спина начала болеть. Так что в наше время легко можно сравнивать.
сначала берите туфли на сменку
то есть полдня в туфлях и полдня в кеда-кроссовках
лучше сначала выбирать велюровые то есть тряпочные их легче разносить
потом замшевые
потом кожаные
и только потом лаковые туфли они вообще сложно разнашиваются
разнашивайте дома нося как тапочки
промокнули водкой внутри туфли и носите пару часов
и все равно профилактируйте натоптыши сзади наклеивая пластырь чтобы задник не врезался вам
Лаковые сложно? У меня лаковые туфли на крошечном каблучке, похожие на балетки (только подошва все-таки как у туфель, а не балеток). Изначально хотела не лаковые, просто кожаные - но там модель не лаковая оказалась с небольшим браком, но имелась точно такая же лаковая пара не покоцанная, я подумала - и взяла "блестючие", ну и пусть. Идеально удобные! Даже с моими проблемными ногами, даже без подкладывания в них ортостелек или супинаторов. Производитель - Destra. Да, это не классические лодочки. Но зря вы говорите, что лаковые хуже всего разнашиваются, зависит от производителя и модели.
Возможно нужно попробовать другие туфли
Лаковые сложно? У меня лаковые туфли на крошечном каблучке, похожие на балетки (только подошва все-таки как у туфель, а не балеток). Изначально хотела не лаковые, просто кожаные - но там модель не лаковая оказалась с небольшим браком, но имелась точно такая же лаковая пара не покоцанная, я подумала - и взяла "блестючие", ну и пусть. Идеально удобные! Даже с моими проблемными ногами, даже без подкладывания в них ортостелек или супинаторов. Производитель - Destra. Да, это не классические лодочки. Но зря вы говорите, что лаковые хуже всего разнашиваются, зависит от производителя и модели.
классно! рада за вас!
технологии совершенствуются
лаковая обувь всегда была самой неудобной
если вам повезло на ваши ноги найти удобную колодку в лаковом исполнении это вовсе не значит что и другим так же повезет увы
однако Вам огромное спасибо что поделились информацией!