Когда прохожу мимо дорогих бутиков по типу Диор, Лакост, Эрмес, меня переполняют разные эмоции. От желания зайти, понюхать, купить… до злости и отвращения, что купить не могу, а даже если бы могла… …
эти сумки для ооочень богатых людей, они стоят несколько млн))) ну вам точно она не по карману, а вообще это уже перебор изголяются богачи)) но это только для них не для вас)))
Цена сумки Биркин начинается от 10 тыс долларов и выше. Если из крокодиловой кожи , то цена взлетает до небес.
Только речь здесь не обо мне, а вообще о брендах, и не только о стоимости брендовых вещей, но и о самих изделиях.
И что у меня есть , а чего нет -вы знать не можете.
Цена сумки Биркин начинается от 10 тыс долларов и выше. Если из крокодиловой кожи , то цена взлетает до небес.
Только речь здесь не обо мне, а вообще о брендах, и не только о стоимости брендовых вещей, но и о самих изделиях.
И что у меня есть , а чего нет -вы знать не можете.
мне это и не интересно знать что у вас есть
Это вы с ней носитесь, как с писаной тобой, так что себя и успокаивайте. Я нигде не написала, что люди не имеют права выбора что-то покупать. Но стоящие люди не рисуются
И где это я ношусь с сумкой Биркин???
Я вообще с вещами ( никакими) не ношусь, независимо от их цены. Я вещи использую по их прямому назначению.
Я сегодня видела чёрную Волгу и сфотографировала её со всех сторон. Теперь я видела всё❤️
Если я уеду из Калининграда, я буду скучать по чёрным Жигули и Волгам 💔
Расскажу историю. Я выросла в 90-е. В детстве, лет до 16, пока в семье были большие деньги, меня одевали как куклу. Вот выходила я из дома, и на мне было надето на огромные деньги всего. Зимой еще хуже. Норка в пол была, лиса на сильные морозы, золото от Картье. И я не понимала этого всего и не ценила. Просто покупали родители. Им это было как за молоком сходить в Пятерку. Так и сейчас (большие деньги давно закончились) не понимаю и не ценю. Зачем покупать черную футболку из хлопка за 3500, если такие же продаются по 500-600? Зачем переплачивать? Мне, наоборот, кажется, что меня как лохушку разводят, если бы я покупала бренды. У меня крайний пофигизм в одежде. При нормальных доходах обожаю рюкзачок Quechua, купленный за 399 руб.
1 сумка Биркин не дешевеет.
2. Сумка Биркин передается по наследству.
3 если владелец захочет продать - продаст по цене покупки, а скорее всего, дороже.
Совсем не факт. Когда папа умер и мы приняли решение переехать из огромного дома в двушечку на Пресне, то мама распродавала очень много имущества. Что ушло реально по высокой цене: мебель, особенно дерево начала 20 века, фарфор коллекционный. Что ушло с дисконтом: ювелирка - не хотят скупщики и простые люди на Авито переплачивать за бренд. Картье мы продавали по цене лома, потому что никак было не продать. То же самое с шубами. А вот что зависло - это всякие сумки! У мамы была сумка Шанель, она до сих пор есть. Уже совершенно немодная. И никто не хотел ее. Валяется где-нибудь.
Я в 2006 году купила себе в Неаполе брезентовый рюкзак за 20 долларов (пересчитала для простоты), представьте, он все еще служит мне, и в нем немного вытерлась ткань сбоку, больше ничего с ним не случилось.
Или шубы Тедди Бир от Макс Мара за пол-лимона. Как по мне это совершенно бесполезная трата денег на искусственный мех и они уже неактуальны хотя сколько хайпа было. Та же тема с Баленсиага и им подобным однодневкам.
У меня богатая начальница купила такую шубу в Макс Маре 20 лет назад. Я в шоке была шуба из искусственного меха по цене норковой. Тогда я еще мечтала о норковой шубе. Недавно встретились на похоронах, она все в этой же шубе Макс Мара, сама начальница за это время еще богаче стала. Не знаю это был случайный выгул шубы, или она серьезно ее носила все 20 лет. По фото в инсте, у нее все только люксовые брендовые вещи. Но шуба смотрелась достойно.
Лакост не лухари- средний, верхнесредний сегмент.
А зачем тебе эти платья?
Хорошего пошива из ткани такой же модно купить в 10 раз дешевле.
Эти платья покупают люди чтобы показать свой статус свое богатство.
А тебе зачем будешь как дура сама нищая а сделать типо жена олигарха.
Никогда не было, я дешовое ношу с рынка
Там все самое модное, а вечернее мне не надо
Вот сумки я понимаю, что люди готовы платить за бренд. Фурнитура, индивидуальный пошив, качество. Солнечные очки и просто оправы тоже, носятся годами. Эти вещи я покупала. Обувь в принципе тоже понимаю из-за колодки. Но вещи!! Которые быстро выходят из моды. Те же пальто, тренчи Макс Мара, Burberry про которые говорили что будут вечными. Нет, они будут старомодными и это видно. Крой меняется. Даже с учётом лучшей ткани, пуговиц, инд. пошива это кощунство-платить сотни тысяч за тряпки.
за индивидуальный пошив, да, стоит платить, но за сумку люксового бренда точно нет, там не индивидуальный пошив и кожа далеко не самого хорошего качества. Посмотрите вот этого блогера https://www.youtube.com/watch?v=4mdBVTYYd00 он люксовые сумки разрезает и все про них рассказывает. В большинстве случае вы переплачиваете в разы за бренд, а не за качество
Да плюс минус обеспеченные люди покупают. С зарплатой от 500тыс спокойно можно купить сумку гучи или лв. Если это одна, две вещи, то это обычные так сказать люди, просто с хорошим заработком и успешные. Если вы про тех, кто покупает только бренды, и причем ни где нибудь в Тае, или через байеров , где цены будут дешевле, то это уже с доходом миллиона три думаю, те люди, у которых бизнес, блогеры к примеру
вы уж извините, но тратить целую зарплату на сумку, даже если зарплата и неплохая, просто дебилизм
Лакост масс маркет бренд. А вы его уровняли с high уровнем.
В аутлетах Италии , ранее можно было за 500 евро ботинки купить Версаче ( первая линия), что в сравнении с ценами типо на русскую «эконику» вообще даром.
Эконика- супер модели, кожа и колодка, а вонючие Гучи за 130 тысяч, наХ уй не нужны со своей кожаной подошвой без наката, отвратной колодкой и странным принтом
Покупала..покупаю и буду покупать. Покупаю брендовые часы, украшения. Схожу с ума от брилиантов. Ощущения не передаваемые...
Духи покупаю хорошие, сумки Dior..туфли хорошие. А вот платья и кофточки по 1000 евро не покупаю....
Совсем не факт. Когда папа умер и мы приняли решение переехать из огромного дома в двушечку на Пресне, то мама распродавала очень много имущества. Что ушло реально по высокой цене: мебель, особенно дерево начала 20 века, фарфор коллекционный. Что ушло с дисконтом: ювелирка - не хотят скупщики и простые люди на Авито переплачивать за бренд. Картье мы продавали по цене лома, потому что никак было не продать. То же самое с шубами. А вот что зависло - это всякие сумки! У мамы была сумка Шанель, она до сих пор есть. Уже совершенно немодная. И никто не хотел ее. Валяется где-нибудь.
Бренды вообще нереально продать
А какой сервиз?Просто с сервизами так же,тоже все накручено
Как шмотки могут вообще вас переполнять эмоциями?
Хотя здесь ведь непонятно,сколько вам лет
Факт уникальности оригинальной сумки Биркин не теряется, иначе не было бы таких сложностей в ее покупке и такой цены.
Ведь есть много людей, которые не считают возможным носить подделки. Они купят самую обыкновенную сумку малоизвестного и недорого Бренда, но оригинальную.
Носить подделки всегда считалось и считается дурным тоном.
Биркин это вообще смешно.
Разводят богатых дурочек
под статус людей - заводы, виллы, танталовые шахты, родиевые слитки
а сумки - это для имитаторов богатства, всяких "звезд" - ставших звездами за сосание папикам. И для возможности дать чиновнику взятку с отмыванием, не везде взятки - это так легко как в России. Туда же и безумные аукционные цены на предметы искусства.
Если ты реально богат, зачем это демонстрировать? чтобы привлечь криминал или налоговые органы?
*** так любит попугайничать, о у этой "звезды" сумка, и мне надо. Тем и пользуются маркетологи.
Дорогая сумка - это для нищих которые хотят выглядит дорого. Это также как некрасивые девушки накачивают себе губы и сиськи, все равно ведь видно.
О какой эксклюзивности может быть речь, если в каждом более-менее крупном городе есть "бутик" Hermes? Десятки тысяч проданных сумок - типичнейший масс-маркет
Покупала..покупаю и буду покупать. Покупаю брендовые часы, украшения. Схожу с ума от брилиантов. Ощущения не передаваемые...
Духи покупаю хорошие, сумки Dior..туфли хорошие. А вот платья и кофточки по 1000 евро не покупаю....
хочешь тебя расстрою. Именно о бриллиантах.
Синтезировать алмазы придумали в конце 50х годов. Процесс довольно сложный - графит с катализатором засыпают в такие трубы, с двух сторон давление+электроток. Алмазы получались, но из-за попадания немного азота из воздуха они имели желтый оттенок. Сразу отличались от натуральных. И долго так было. Но вот в середине 2000х
придумали пресс, который позволяет синтезировать алмазы ювелирного качества. В стране не было ни одного прибора, который бы позволил отличить синтезированный от натурального. А вот цена таки да отличалась - 800 долларов за карат синтетических, и 7000 долларов за натуральные. Что потом было? Стали подделывать сертификаты, то есть ты платишь как за натуральный а получаешь синтетический. Графита в мире миллионы тон, так что цены будут падать и дальше. И кто купит старый камень, если море новых?
Следующий переход. Алмаз --> бриллиант. Когда-то это было высокое искусство. Раньше гранили в Антверпене, Амстердаме, Виннице, Киеве, Смоленске, Москве, Ереване. А теперь все - заводы закрыты, запустение. Ветер гоняет мусор по Антверпенскому бриллиантовому кварталу. А почему? Ответ простой -- Сурат. В 1,5 миллиардной Индии труд ничего не стоит, вот и гранят индусы бриллианты за копейки.
Так что бриллианты сейчас вид стразиков, и судьба их ждет совкового хрусталя - который 40 лет назад был дорогой и признак роскоши, а сейчас мусор
Люди имеют право тратить свои деньги так, как они хотят. Хоть на сумку, хоть на что, хоть сложить в кучку и костерок устроить.
Костерком все и закончится если человек чрезмерно делает упор на материальном)))
Моя бабка двоюродная кичилась своим тряпьем по жизни, платьями и платками, та еще модница была,а как умерла сразу все ее боХатство и сожгли, а ее быстро забыли.
Важнее какие-то вещи более духовные, творческие, глобальные, что после тебя останется. Дети в конце концов, если человек ничем не выделяется
Люди имеют право тратить свои деньги так, как они хотят. Хоть на сумку, хоть на что, хоть сложить в кучку и костерок устроить.
Нет, планета у нас всех одна. И как хочешь для одних выйдет - в токсичные отходы и болезни других.
Ты хотя бы раз была на кожевенном заводе? Вонища такая, что практически во всех странах Европы уже их и закрыли. То дохлое гнилое мясо - это полбеды. А вот хромовые дубители - токсичны и вызывают рак. Потому это производство и перенесено в самые отсталые страны типа Бангладеш, Пакистан, Нигерия, Марокко.
Но если сумки использовать только для переноски вещей - сколько их надо? 1-2
А вот эти женские "коллекции" по 10-49 сумок, которые пыль собирают по шкафам? Стоит ли убитая природа и отравленные люди того?
за индивидуальный пошив, да, стоит платить, но за сумку люксового бренда точно нет, там не индивидуальный пошив и кожа далеко не самого хорошего качества. Посмотрите вот этого блогера https://www.youtube.com/watch?v=4mdBVTYYd00 он люксовые сумки разрезает и все про них рассказывает. В большинстве случае вы переплачиваете в разы за бренд, а не за качество
Не согласна. Что отличает бренды-это модные тенденции, интересный дизайн сумок, смелые решения.
А индивидуальный пошив, ну таких море на том же WB или Ярмарке мастеров.Скучно, хоть и добротно и нередко "слизывают" идеи с тех же брендов. В брендовых марках целый штат дизайнеров, маркетологов работа которых идти в ногу со временем и даже опережать это время
хочешь тебя расстрою. Именно о бриллиантах.
Синтезировать алмазы придумали в конце 50х годов. Процесс довольно сложный - графит с катализатором засыпают в такие трубы, с двух сторон давление+электроток. Алмазы получались, но из-за попадания немного азота из воздуха они имели желтый оттенок. Сразу отличались от натуральных. И долго так было. Но вот в середине 2000х
придумали пресс, который позволяет синтезировать алмазы ювелирного качества. В стране не было ни одного прибора, который бы позволил отличить синтезированный от натурального. А вот цена таки да отличалась - 800 долларов за карат синтетических, и 7000 долларов за натуральные. Что потом было? Стали подделывать сертификаты, то есть ты платишь как за натуральный а получаешь синтетический. Графита в мире миллионы тон, так что цены будут падать и дальше. И кто купит старый камень, если море новых?
Следующий переход. Алмаз --> бриллиант. Когда-то это было высокое искусство. Раньше гранили в Антверпене, Амстердаме, Виннице, Киеве, Смоленске, Москве, Ереване. А теперь все - заводы закрыты, запустение. Ветер гоняет мусор по Антверпенскому бриллиантовому кварталу. А почему? Ответ простой -- Сурат. В 1,5 миллиардной Индии труд ничего не стоит, вот и гранят индусы бриллианты за копейки.
Так что бриллианты сейчас вид стразиков, и судьба их ждет совкового хрусталя - который 40 лет назад был дорогой и признак роскоши, а сейчас мусор
Интересно, британская королевская семья в курсе, что у них в коронах не знаменитые бриллианты с именем, а стразики?
Нет, планета у нас всех одна. И как хочешь для одних выйдет - в токсичные отходы и болезни других.
Ты хотя бы раз была на кожевенном заводе? Вонища такая, что практически во всех странах Европы уже их и закрыли. То дохлое гнилое мясо - это полбеды. А вот хромовые дубители - токсичны и вызывают рак. Потому это производство и перенесено в самые отсталые страны типа Бангладеш, Пакистан, Нигерия, Марокко.
Но если сумки использовать только для переноски вещей - сколько их надо? 1-2
А вот эти женские "коллекции" по 10-49 сумок, которые пыль собирают по шкафам? Стоит ли убитая природа и отравленные люди того?
Во-первых, не тыкай.
Во-вторых, люди носили кожу/ замшу и будут носить, также как и меха.
Если в Африке меха не нужны, то в северных регионах очень даже.
И носить полиэстер можно только от очень большой нищеты, которую ты тут пытаешься прикрыть громкими лозунгами
Костерком все и закончится если человек чрезмерно делает упор на материальном)))
Моя бабка двоюродная кичилась своим тряпьем по жизни, платьями и платками, та еще модница была,а как умерла сразу все ее боХатство и сожгли, а ее быстро забыли.
Важнее какие-то вещи более духовные, творческие, глобальные, что после тебя останется. Дети в конце концов, если человек ничем не выделяется
Возможность человека купить дорогие, качественные и брендовые вещи говорит только о его финансовой состоятельности.
Больше ни о чем! Это его право тратить свои собственные деньги.
Интересно, британская королевская семья в курсе, что у них в коронах не знаменитые бриллианты с именем, а стразики?
Как раз-таки члены королевской британской семьи ходят в Заре, H&M и прочем масс-маркете(например Кейт Мидлтон и ее дети), не светят люкс-брендами вообще,потому что это отстой.Только в редкие вечерние выходы и на свадьбы. А обувь и сумки им шьют.
Что касается драгоценностей, то они передаются десятилетиями и являются собственностью королевского дома типа мебели.
Это уже высокий уровень, в котором статус говорит сам за себя.
Как раз-таки члены королевской британской семьи ходят в Заре, H&M и прочем масс-маркете(например Кейт Мидлтон и ее дети), не светят люкс-брендами вообще,потому что это отстой.Только в редкие вечерние выходы и на свадьбы. А обувь и сумки им шьют.
Что касается драгоценностей, то они передаются десятилетиями и являются собственностью королевского дома типа мебели.
Это уже высокий уровень, в котором статус говорит сам за себя.
Новых драгоценностей в британском королевском доме не появляется?
Кстати, посмотрите в какой обуви ( какой марки) они ходят…
И так далее… , мас маркет носится гораздо реже дорогих марок….
Никто, кстати, здесь не написал, что надо всю одежду иметь только брендовую. Пишут, что в брендах нет ничего плохого, если у человека есть деньги.
Не хотите покупать бренды- не покупайте. Остальные будут жить, так как хотят. Хотят иметь брендовые сумки -на здоровье! Пусть имеют.
а ты можешь миллионов 12 фунтов за один камень отдать?
чтобы ровнять свои стразики с их камнями
кроме того у них все это старое, с до синтетических времен
ради бога бери стразики, потому выкинешь вместе с бабкиным хрусталем
Возможность человека купить дорогие, качественные и брендовые вещи говорит только о его финансовой состоятельности.
состоятельность? серьезно - от того что у тебя тапки дорогие? или сумочка из крокодила?
состоятельность - это владение ресурсом. У тебя доходный дом в Москве есть? квартир так на 20-50? ну хотя бы
всю исчезаю, а то мешаю тебе самообманом и онанизмом заниматься
Есть куча брендов среднего сегмента, где продаются качественные вещи из натуральных тканей, стильные, но свитер можно купить по цене 20-30, ну максимум 60 тысяч, но никак не 7800 евро. Да, это тоже дорого, но при нормальной зарплате вполне можно собрать минималистичный гардероб из качественных вещей.
А в чем смысл люксовых вещей, тем более не базовых, а трендовых, я так и не поняла, даже когда появились деньги позволить себе такое (не играючи, конечно, как вы пишете, но раз в несколько месяцев могла бы купить). По-моему погоня за брендами это маркер неумных людей, которые как правило своих денег не заработали, а получили от родителей или мужиков. Опять же поглядите на знаменитостей - и в брендах можно выглядеть безвкусно и убого как какая-нибудь Яна Рудковская, Шелягова или Волочкова, да куча там таких. Вкус и стиль либо есть, либо нет. И если он есть - то и в вещах из Зары можно классно выглядеть, факт. Особенно если фигура стандартная, вообще ноль проблем.
да безусловно но у нас большинство не богатые люди , а с комплексами бужу жить на съеме но ездить в метро с сумкой Диор за 100 000 р , ну не понты?)))
одно дело богатые а другое нищие с понтами
под статус людей - заводы, виллы, танталовые шахты, родиевые слитки
а сумки - это для имитаторов богатства, всяких "звезд" - ставших звездами за сосание папикам. И для возможности дать чиновнику взятку с отмыванием, не везде взятки - это так легко как в России. Туда же и безумные аукционные цены на предметы искусства.
Если ты реально богат, зачем это демонстрировать? чтобы привлечь криминал или налоговые органы?
*** так любит попугайничать, о у этой "звезды" сумка, и мне надо. Тем и пользуются маркетологи.
Дорогая сумка - это для нищих которые хотят выглядит дорого. Это также как некрасивые девушки накачивают себе губы и сиськи, все равно ведь видно.
О какой эксклюзивности может быть речь, если в каждом более-менее крупном городе есть "бутик" Hermes? Десятки тысяч проданных сумок - типичнейший масс-маркет
я с вами отчасти согласна богатые люди и их статус это заводы, пароходы и тд, но они же и покупают все такое дорогущее но она могут себе это позволить это по их статусу и по их финансам.
а нищета просто пытается подражать и тпо тоже богат, но катается в местро))
Есть куча брендов среднего сегмента, где продаются качественные вещи из натуральных тканей, стильные, но свитер можно купить по цене 20-30, ну максимум 60 тысяч, но никак не 7800 евро. Да, это тоже дорого, но при нормальной зарплате вполне можно собрать минималистичный гардероб из качественных вещей.
А в чем смысл люксовых вещей, тем более не базовых, а трендовых, я так и не поняла, даже когда появились деньги позволить себе такое (не играючи, конечно, как вы пишете, но раз в несколько месяцев могла бы купить). По-моему погоня за брендами это маркер неумных людей, которые как правило своих денег не заработали, а получили от родителей или мужиков. Опять же поглядите на знаменитостей - и в брендах можно выглядеть безвкусно и убого как какая-нибудь Яна Рудковская, Шелягова или Волочкова, да куча там таких. Вкус и стиль либо есть, либо нет. И если он есть - то и в вещах из Зары можно классно выглядеть, факт. Особенно если фигура стандартная, вообще ноль проблем.
+++ это точно, полно наших звезд одетых в дорогостоящие наряды и ужас кошмарный как стремно смотрится и не скажешь что шмотка дорогая
да безусловно но у нас большинство не богатые люди , а с комплексами бужу жить на съеме но ездить в метро с сумкой Диор за 100 000 р , ну не понты?)))
одно дело богатые а другое нищие с понтами
Насколько я понимаю данную тему, то здесь речь идет в принципе о покупке брендовых вещей,. Если человек ( любой) хоть звезда, хоть обычная женщина имеет возможность зайти в магазин и купить ту вещь, которую хочет и у человека есть для этого деньги, то это исключительно личное дело человека как распорядиться своими деньгами.
И не очень понимаю, почему многие считают, что только ограниченный круг известных людей имеет на это право. Уже писала и повторюсь, не вижу в этой теме каких-то призывов покупать только бренды и ходить на рынок только с сумкой Диор ….