Уместно ли или он на выход на праздник? Например, блуза шелковая.
Если это уместно для того места куда вы идете, но надевайте.
Шелк обычный материал,если натуральный,то дорогой.
Если финансы позволяют,то почему бы не выглядеть дорого?.
Хорошо комбинировать с повседневными вещами. Например нарядную шелковую блузку с потёртыми или драными джинсами/ джинсовой юбкой
Лучше всего это шелковое нижнее белье. Он него крышу сносит у мужчин.
Вполне
За настоящим шелком ухаживать надо уметь
он дорогой и нежный
однажды в гостях застирала блузку темного цвета мылом, но не знала что мыло было с отбеливающим эффектом!!! в итоге вещь испорчена (
Конечно уместно! Приятно же ходить в нежной ткани. Я люблю свои шелковые вещи надевать. Есть и повседневные и на выход
У нас часто путают натуральный шелк и шелковистую блестящую ткань (полиэстер).
Натуральный шелк в основном матовый без блеска, его конечно можно носить в любое время.
А вот полиэстер блестящий лучше на праздничные мероприятия.
У нас часто путают натуральный шелк и шелковистую блестящую ткань (полиэстер).
Натуральный шелк в основном матовый без блеска, его конечно можно носить в любое время.
А вот полиэстер блестящий лучше на праздничные мероприятия.
Шелк это волокно, из него изготавливают несколько видов тканей (более десятка). В частности натуральный атлас, это как раз блестящая праздничная ткань. и именно ее чаще всего имитируют полиэстром. Туда же шелковый сатин, тафта и т.п. А есть креп, газ, органза, шифон они действительно выглядят по другому
Да, есть много разных тканей. Выяснять состав здесь нет смысла.
Если сказать коротко: блестящее, прозрачное, декольте - на вечер и праздник.
Днем - закрытое, матовое, без больших украшений.
Это уже скорее вопрос про вульгарный вид, о котором много женщин и не думает у нас. Чем ярче и открытее, тем красивее )
Это уже скорее вопрос про вульгарный вид, о котором много женщин и не думает у нас. Чем ярче и открытее, тем красивее )
прям на день нужно образ монашки что ли? Атласная блузка без декольте будет прекрасно смотреться и на повседневку
У каждого свое мнение. Кто-то в люрексе и бархате с утра ходит.
конечно. потому что бархатный пиджак, или простая юбка это тоже отличная повседневная вещь
ога)
в России если ты не увешана как новогодняя елка сверху донизу золотом да брульянтами ла бархатом с атласом не сверкаешь 24на7 то "што-то с тобою нитак")
как сороки)))
помните как в Одна за всех там 2 заядлые подруги на работе были?
у японцев очень красив матовый шелк
Конечно, почему нет-то?
Я ношу натуральный шелк круглый год, чаще всего летом.
Стираю в режиме «шерсть», при 20 градусах, не отжимаю совсем.
Конечно, почему нет-то?
Я ношу натуральный шелк круглый год, чаще всего летом.
Стираю в режиме «шерсть», при 20 градусах, не отжимаю совсем.
На повседневку не атлас, но мне еще из-за цветотипа (я контрастное/рубиновое лето) больше матовые ткани подходят.
Тканей из натурального шелка десятки видов: прозрачные, полупрозрачные, непрозрачные, матовые и глянцевые, более пластичные и более плотные.
На повседневку не атлас, но мне еще из-за цветотипа (я контрастное/рубиновое лето) больше матовые ткани подходят.
Тканей из натурального шелка десятки видов: прозрачные, полупрозрачные, непрозрачные, матовые и глянцевые, более пластичные и более плотные.
Вчера в парке с ребенком гуляла в брюках из чесучи (дикого шелка), «нарядно» и «избыточно декоративно» не выглядела.
Но, кстати, вспомнила, что у меня есть длинная юбка а-силуэта без пояса, на обтачке, из натурального шелкового дешеса (он похож на атлас немного, но блеск более приглушенный, полуматовый, плюс форму держит лучше), с сандалиями с тонкими ремешками/балетками с коротким, заостренным мысом и свитшотом из вискозы/джемпером из кашемира ношу ее и в повседневной жизни.
Полупрозрачные блузы/платья, если надеты поверх непросвечивающихся однотонных топов/платьев-футляров, абсолютно нормально выглядят в повседневной жизни - не в офисе, скорее всего, хотя это еще и от офиса и времени года зависит, но в городе и летом вполне уместно смотрится.
Декольте обычно смотрится вызывающе, когда грудь немаленькая (у меня самой тройка (С), поэтому говорю неголословно), если грудь А/В, а дева подчеркнуто худощава, то глубокий вырез смотрится на ней совсем иначе: дерзко/high fashion.
Легкий блеск дозированно - тот же шелковый дюшес, о котором писала выше, разбавленный матовыми фактурами - вполне уместно смотрится днем.