Очень люблю украшения из жемчуга. Но последней своей покупкой осталась недовольна. Жемчуг потемнел, потерял блеск, появились сколы. Девочки, поделитесь, как вы выбираете украшения с жемчугом и где покупаете?
Виноват не жемчуг, а то, что вы за ним неправильно ухаживали и неправильно его эксплуатировали. Прочитайте об украшениях с жемчугом, иначе вы будете убивать любой.
В Таиланде хорошие украшения из жемчуга!
Бронницкий ювелирный завод
этот дар моря очень сильно зависит от того кто его носит на своей коже
на одной коже он сереет, на другой коже он розовеет
и еще натуральный жемчуг для сумерек и вечера
он не переносит яркий свет Солнца!
хранят его тоже в темном месте
последняя императрица России отдавала носить жемчуг своей кормилице чтобы та провела ночь с ее длинными нитками жемчуга на своем теле
это исторический факт
речной жемчуг вы сейчас нигде не купите
только с рук
а так рынок наводнен китайским жемчугом разных цветов
черный жемчуг на мне не держится - падает и все тут!
светлые жемчуга ношу, но они меня уносят в такую феминность со всеми вытекающими, что долго не получается носить.
Я свой в Испании покупала, более 10 лет не могу нарадоваться. Но мне больше одного комплекта жемчуга в гардеробе не нужно
В Японии он лучший! У меня есть жемчужный сет от Питерского какого-то ювелирного завода, ничего ему не делается, ну то есть жемчугу. Но я его не люблю, этот камень, не ношу, он для старух из 50х годов, типа мисс Марпл, и ещё много подделок под него из пластика, ( пуговицы, пряжки для ремня, бижутерия всякая), чем его сильно-пресильно обесценивают.
Речной так вообще барaхло.
Жемчуг должен сиять. Но ощупь быть холодным. Если потереть о зуб, то скрипеть.
В Японии он лучший! У меня есть жемчужный сет от Питерского какого-то ювелирного завода, ничего ему не делается, ну то есть жемчугу. Но я его не люблю, этот камень, не ношу, он для старух из 50х годов, типа мисс Марпл, и ещё много подделок под него из пластика, ( пуговицы, пряжки для ремня, бижутерия всякая), чем его сильно-пресильно обесценивают.
вероятно у вас сет от Русских самоцветов
Речной жемчуг русский был главным украшением кокошников в средневековой Руси например в таком виде кокошников как шишак.
Я тоже фанат жемчуга. Но натуральный жемчуг баснословно дорого стоит. Я выбираю украшения с культивированным жемчугом. Качество тоже очень хорошее и цена куда приятнее.
мне бы узнать бренд)
Сообщение было удалено
Посмотрю, спасибо!)