а вы когда-то находили золото???
Допустим, человек нашел золотую серьгу, она валялась прям у него под ногами в общественном месте на улице.
Что дальше? Идти в ломбард и узнавать золото ли это? А потом вернуть владельцу? Как?
Ну владельцу уже навряти вернешь, хотя можно попробовать посмотреть в пабликах "подслушано" вашего города, может кто выставит пост о пропаже.
один раз я нашёл золотую серьгу. потом от бабушки достались золотые коронки, и я всё вместе переплавил на крестик и цепочку в ювелирной мастерской.
Я так цепочку нашла, пошла да и продала за 5к, чужие потери не мои проблемы, но на них я не против и нажиться. А человек бы и не смог найти эту свою потеряшку
А если человек будет по ломбардам потом разыскивать? А если найдет в ломбарде, спросит кто сдал и в суд подаст…
Находила пару раз, одна из найденных серёг была тяжёлая восточная золотая на хрупкой застёжке, просто сдала за деньги как лом.
Ещё объявления давать, хммм никто этого не будет делать, никогда. И когда покупаешь золотые серьги, лучше брать или пуссеты, или серьги с добротной английской застёжкой, чем примитивные ненадёжные язычки и насадки, они обламываются и поминай, как звали золотую вещицу.
Я недавно серьгу золотую потеряла когда ходила в больницу. Вы в каком городе нашли? Я на щербинке потеряла
Выставить в пабликах, может заберут. Не заберу в течение недели - сдать в полицию)
Давным-давно нашли браслет-цепочку. Застежка слабая была, видимо поэтому хозяйка потеряла.
Оставила себе.
А потом потеряла свой собственный браслет-цепочку. Только вот мой браслет был намного лучше (толще, плетение интересное).
Если это закон равновесия, то лучше бы не оставляла себе тот найденный браслет.
Давным-давно нашли браслет-цепочку. Застежка слабая была, видимо поэтому хозяйка потеряла.
Оставила себе.
А потом потеряла свой собственный браслет-цепочку. Только вот мой браслет был намного лучше (толще, плетение интересное).
Если это закон равновесия, то лучше бы не оставляла себе тот найденный браслет.
Я теряла много раз, ни разу не возвращали
Я находила цепочку с белым и жёлтым золотом. Пошла в ювелирный, обменяла цепочку на серьги золотые с оплатой.
Просто сдать находку в ломбард и получить деньги
Тут две ситуации.
1) если вы в этот момент очень нуждались в деньгах, то отнеситесь к этому просто- Бог послал. Продайте и купите поесть себе и ребенку
2) если вы в этот момент не нуждались в деньгах, но у вас какие-то сложности в жизни, отнесите найденную золотую вещь в церковь, синагогу костел и опустите в копилку для пожертвований.
3) а вот отдавать в переделку не стоит
4) можете хранить эту вещь до той поры, пока у вас не возникнут проблемы. Тогда пожертвуйте ее по п.2
Тут две ситуации.
1) если вы в этот момент очень нуждались в деньгах, то отнеситесь к этому просто- Бог послал. Продайте и купите поесть себе и ребенку
2) если вы в этот момент не нуждались в деньгах, но у вас какие-то сложности в жизни, отнесите найденную золотую вещь в церковь, синагогу костел и опустите в копилку для пожертвований.
3) а вот отдавать в переделку не стоит
4) можете хранить эту вещь до той поры, пока у вас не возникнут проблемы. Тогда пожертвуйте ее по п.2
Вариант 2 проблемы ничьи, увы, не решит… только своими силами это работает.