Ну вот прям как "с иголочки". Иногда бывает ходишь в магазин, либо выбираешься куда-либо то встречаешь таких людей(и мужчин и женщин)вот как будто нет не единого изъяна, красивая и свежая одежда(как-будто новая)духи и вполне себе ухоженная внешность. Почему некоторые люди стремятся так выглядеть? Черты характера? Прибитая с детства родителями "аккуратность"? Или желание показать себя на высоте?
Лично я просто люблю благоухать чистотой, без духов. И одежда пусть простая, но чтоб ни пятнышка, ни складочки. Тогда я от себя кайфую 🙂
Система муштрует всех с самого детства... манипулирует, запугивает. И, люди настолько запуганы, что начинают не только гордиться ухоженностью, а выискивать менее ухоженных, чтобы на их фоне стать более ухоженными, и наконец-то отдохнуть от страха.
Одно дело, когда сами боялись... а другое - когда боятся их.
Я думаю, во многих случаях уровень жизни влияет. Когда нет вечной запары, нужды в деньгах на самое необходимое, человек не ездит на общ транспорте и т.д., то вид сам собой расслабленный, свежий. От хорошего шампуня волосы удачно лягут, с одежкой можно не парится над "сохранением цвета", а просто покупать новую. А те, кто при небольших финансах хорошо выглядят, скорее всего, обладают навыками самоорганизации, силой воли, вкладывают какую-то ценность в опрятный и хороший внешний вид. Это могут быть установки из семьи или наоборот подход "от обратного".
Система муштрует всех с самого детства... манипулирует, запугивает. И, люди настолько запуганы, что начинают не только гордиться ухоженностью, а выискивать менее ухоженных, чтобы на их фоне стать более ухоженными, и наконец-то отдохнуть от страха.
Одно дело, когда сами боялись... а другое - когда боятся их.
Ну есть такое, что некоторые стремятся выглядеть обязательно "дорого". Иначе вроде как больше шансов получить хамство от окружающих и т д.
Это нормально. Не нормально, когда люди всю ценность человека сводят и ограничивают только внешним видом и не способны видеть дальше этого. Им по таким критериям подходят только предметы, манекены.
Люблю таких людей, когда всё - при всём, и одежда, и здоровьем пышут, хорошие волосы, кожа, зубы, прелесть. Это показатель культуры, тот, кто следит за собой, - считается с установками общества. Но главное не надо напускать на себя чересчур надменный, высокомерный вид. Это портит все. Отталкивает.Чем лучше и дороже одет человек, тем проще и демократичнее должно быть его поведение, тем спокойнее и расслабленнее мышцы лица.