Хочу купить украшение с настоящим изумрудом. Зашла на маркетплейс - там кольцо серебро с изумрудом стоит 3-5 тысяч, камень на вид немаленький. Пишу - точно настоящий изумруд? Они пишут да, …
Отличное качество, почти нет примесей, насыщенный цвет — 5000-8500$; Хорошее качество, примеси незаметны невооруженным глазом — 2300-5500$ за 1 карат.
1,16 карат изумруда круглой огранки будет иметь размер 6,5 мм. Ценится только круглая форма у драгоценных камней.
Купить можно было раньше в 75 павильоне в Москве на ВДНХ. Выставка-продажа проходила 2-3 раза в месяц. Сейчас там до 8 июля форум Россия.
Во всех остальных местах, даже в ювелирных магазинах, можно нарваться на восстановленный(разогретый,чтобы убрать трещинки и "мороз"). Сертификат будет, как на натуральный.
Есть отличные изотермические изумруды. Они стоят недорого, но могут продавать, как натуральные.
вот-ВОТ
натуральный камень еще побегай, найди...
кстати почитала про это Малышевское месторождение...
там уже ивреи в доле пасуццоо...)))
значит хорошие там камни! надо брать)
Я могу определить настоящий изумруд или нет.
Пришлите хорошее фото увеличенное , или видео
Настоящий изумруд-не гретый, не крашенный не заполненный-имеет очень запоминающийся вид. Большой камень не берите, он (если настоящий) выгляди не очень, я говорю о размере от 8 мм.Наилучший вид у натурального изумруда в огранке груша 6 на 4 мм, и в кольце "дорожке" ну это лично на мой вкус.
Какие натуральные изумруды на маркетплейсе, сдурели чтоли? А яиц Фаберже по 5 копеек за штуку там нет случайно?
в Индии также что угодно туристам подсовывают
например могли зеленый мутный аметист продать под видом непрозрачного изумруда и пр.
этот нае-бизнес у них там очень даже развит...
и лавочек таких полно!
покупать только у проверенных...
а как в отпуске быстро проверишь?!)
профи там носят бриллианты в носовом платке...
у них хорошие камни также хороших денег стоят)
Я могу определить настоящий изумруд или нет.
Пришлите хорошее фото увеличенное , или видео
Настоящий изумруд-не гретый, не крашенный не заполненный-имеет очень запоминающийся вид. Большой камень не берите, он (если настоящий) выгляди не очень, я говорю о размере от 8 мм.Наилучший вид у натурального изумруда в огранке груша 6 на 4 мм, и в кольце "дорожке" ну это лично на мой вкус.
в дорожке потерять камень как нефиг делать
тем более что изумруды хрупкие
а мне вот нравятся параллипипиды
и овалы
То есть ты хочешь сказать что миллионы людей покупающие золото на озон и велдберис ду ра ки а ты один умный?
Я там серебряную брошь купила "Соколов", но пробы-то нет, и у других покупателей нет.
Или взять одежду, там вообще часто пишут один состав, шерсть, например, а шерсти там нет. Ну человек не пойдет судиться из-за такой мелочи. Но как-то надо на законодательном уровне это контролировать и пресекать.
Изумруды настоящие, но искусственные, потому и дешёвые. Натуральные очень дорогие
А тебя в интернете забанили? На заборе тоже много чего пишут. Хороший изумруд по стоимости не уступает бриллианту. Природный изумруд может стоить более 1500 долларов за карат. Там многое зависит от прозрачности и типа камня.
ее папа Александр гак был советским геологом)
в Индии также что угодно туристам подсовывают
например могли зеленый мутный аметист продать под видом непрозрачного изумруда и пр.
этот нае-бизнес у них там очень даже развит...
и лавочек таких полно!
покупать только у проверенных...
а как в отпуске быстро проверишь?!)
профи там носят бриллианты в носовом платке...
у них хорошие камни также хороших денег стоят)
Место проверено. Международный сертификат . Камень прозрачный и хорошо огранен.
Стоимость белого нефрита порядка 30 долларов за грамм. В грамме 5 карат. Методом пересчёта, стоимость карата порядка 6 долларов. Или более чем в 200 раз дешевле изумруда. Зелёный нефрит дешевле, порядка 5 долларов за карат. Т.е. дешевле в 1500 раз.
вы вероятно имели в виду жадеит
а не нефрит
про белый нефрит и его свойства не знаю
китайцы молятся на зеленый нефрит
и на янтарь
Стоимость белого нефрита порядка 30 долларов за грамм. В грамме 5 карат. Методом пересчёта, стоимость карата порядка 6 долларов. Или более чем в 200 раз дешевле изумруда. Зелёный нефрит дешевле, порядка 5 долларов за карат. Т.е. дешевле в 1500 раз.
и опять же смотря Какой изумруд по качеству
цена-то разная
Уважаемая,не пишите ерунду!От 120т.р. 1см изумруды стоят это цена указана за 1 карат,а не за камень!Камень 1см будет около 5 карат.,около 600т.р.