Мне 22 года и я всё ещё не могу принять свою внешность, свой рост, свой тип фигуры. Я вот понимаю, что я не проснусь завтра Анджелиной Джоли или Ириной Шейк, но как будто не могу принять этот факт и всё ещё продолжаю верить в то, что ну а вдруг... Читала истории девушек в вк, которые приняли себя уже в 35, 40, 50 лет, и мне становится страшно. Я не хочу терять столько времени, но и принять себя тоже не могу. У меня в голове своё представление "какой должна быть внешне девушка", и я ему не соответствую и никогда не смогу соответствовать.
мне далеко за 60 так и не приняла свою внешность в зеркало мельком смотрю чтобы не зареветь
В 28
Лет в 17, поступила в институт, посмотрела на себя в зеркало - красотка, каких мало! А в школе куча комплексов была.
С внешностью сложные отношения. Т.к. все меняется постоянно. До этого была тощая с относительно хорошей кожей. Сейчас из-за гормонов или возраста. Чуть прибавила в весе (в пределах рост/вес) и появились юношеские прыщи. До этого делая селфи я себя более-менее устраивала, то теперь на селфи получаюсь так себе. Хотя в зеркале себе на лицо нравлюсь. Кто-то говорит красивая, симпатичная - я считаю нормальная. Бывают и по-страшнее. Возраст 30+, но на свой возраст не выгляжу.
Мне 21. Полюбила себя, когда начала работать, потому что сделала ринопластику, похудела, начала красиво одеваться, ресницы, ногти по отдельности это вроде всё мелочь, но в сумме это меня изменило
Принять себя можно и нужно, а вот принимать свою внешность не обязательно. Ведь она - не вы. Я всю жизнь чувствовала что моя внешность мне не подходит, в 27 лет начала заниматься медитациями, и повылезали (раскрылись) все рецессивные гены. Проявились черты, которые должны были мне принадлежать, но почему-то были подавлены другими генами. Рост, кожа, цвет глаз, нос, форма лица… Много чего на самом деле. Но это всё не за один день конечно же, важно соблюдать регулярность и понимать, кто вы есть на самом деле. Не «хочу быть анджелиной джоли», а вот просто чувствуете, какая вы должна быть настоящая. И обязательно у вас внешность изменится, станет истинно вашей. Удачи вам
В 26 поняла что хорошо выгляжу, даже без косметики. Не могу смотреть на фото где мне 17-21. Я выглядела плохо. Хуже. Обидно, но уже данность
Так это не секрет, что принимаешь себя в более зрелом возрасте. Лично я всю юность страдала от комплексов. Именно поэтому я не хотела-бы вернуться в свои 20 лет и жалею сегодняшних девушек. Знаю, что там в головах куча тараканов.
Почти в 30. До этого 20 лет вытаскивала себя, читала психологию, ходила на тренинги, слушала тонны лекций, ездила на встречи всякие, там все было перемешано - психология и эзотерика, но мне в итоге помогло, взглянула на себя иначе и с удовольствием. Уже потом я ходила к психологу (по другому вопросу), и поняла, что в терапии результат был бы гораздо быстрее и моя молодость была бы счастливее.