Гость
Статьи
Здесь есть дамы, …

Здесь есть дамы, которые не носят шапки совсем?

Отнесла на днях всю зимнюю одежду в хим чистку. И задумалась над вопросом о шапках, не хочу их носить, они мне не идут, башку обтягивают как средство контрацепции, давит, потом волосы прилизаны как у пленного румына. В общем, надо подготовиться и чем-то их заменить. Дамы, вы что ещё надеваете в морозы помимо капюшона - он же продувается от ветра?

Белая свеча
39 ответов
Последний — Перейти
Белая свеча

я разные покупала - и хлопковые, и кашемировые, попышнее и в обтяжку - результат един - здравствуй розовый румын))

Гость

Зимой когда большой минус либо в платке либо капюшон шубы надеваю . Если совсем холодно и то и другое . Шапки тоже не идут . Есть дома только одна , когда-то давно где то урвала на демонстрации . Смешная с вуалью

Белая свеча
Гость

Зимой когда большой минус либо в платке либо капюшон шубы надеваю . Если совсем холодно и то и другое . Шапки тоже не идут . Есть дома только одна , когда-то давно где то урвала на демонстрации . Смешная с вуалью

я даже шапку-ушанку примеряла, думала, что дело в форме, а нет, видимо черепушка под корону заточена

Белая свеча
Гость

а вы платок на какой манер завязываете, по-деревенски?

Гость

Сейчас полно симпатичных капоров, съемных капюшонов от толстовки итп

Белая свеча
Гость

Сейчас полно симпатичных капоров, съемных капюшонов от толстовки итп

я зимой пробовала надеть шапку и капюшон, так его сразу ветром назад сдуло, надо что-то понадёжнее. Капоры - это из 90-х что-то? - сейчас гляну на ВБ.

Гость

Ужас. Автор точно "тю-тю". Попробуйте у нас под -45, -50 в своих капюшонах проходить. Сразу шапки полюбите. Никогда не было такой мысли идёт или не идёт. Либо точно к психиатру надо! Всем плевать какая у вас шапка. Здесь явно попахивает расстройством. О здоровье речь не идёт! И очень жаль!

Белая свеча
Гость

Ужас. Автор точно "тю-тю". Попробуйте у нас под -45, -50 в своих капюшонах проходить. Сразу шапки полюбите. Никогда не было такой мысли идёт или не идёт. Либо точно к психиатру надо! Всем плевать какая у вас шапка. Здесь явно попахивает расстройством. О здоровье речь не идёт! И очень жаль!

сама иди к психитру, ещё разоралась дypниной психическая, у нас не бывает -45

Гость

С шарфом и капюшоном терпимо, если не минус 30 или ветер не сильный, но говорят не полезно для сосудов мозга

Гость
Белая свеча

а вы платок на какой манер завязываете, по-деревенски?

Я на ютюбе смотрела видео давно там примерно 5-7 вариантов как можно красиво завязать . Очень легко и быстро . Посмотрите . Можно даже как стоит похожее на капюшон сделать

Гость
Гость

Так мы не у вас а вы не у нас 😁🤷‍♀️ чего ерунду то нести . У вас там -45 вот вы их и носите . Я такой градус в жизни не видела и надеюсь не увижу на градуснике :) если только в стакане ;₽

Гость

Автор, ну дайте уже ссылку на пленного румына без шапки. Гугл только в шапках показывает).
По теме. Не ношу шапки уже несколько лет и не парюсь по этому поводу. Пуховик с капюшоном вполне себе удобен. Живу в Москве.

Гость
Белая свеча

сама иди к психитру, ещё разоралась дypниной психическая, у нас не бывает -45

Что-то у вас у мизогинь подгорело. Фу такими быть! Нужно учитывать любое мнение! Кстати ну и чёрт с вами! Не носите шапки и будете глухой на 99,9%. Хоть голыми ходите зимой.

Гость

Тоже не ношу шапки. Максимум были повязки вязаные, уши и лоб закрыты и ладненько.

Гость

Кстати идея с платком, это тема🤔

Гость
Гость

Что-то у вас у мизогинь подгорело. Фу такими быть! Нужно учитывать любое мнение! Кстати ну и чёрт с вами! Не носите шапки и будете глухой на 99,9%. Хоть голыми ходите зимой.

Зачем вы фантазируете на предмет голых , глухих людей зимой ?) Вас это возбуждает ?)

Белая свеча
Гость

Тоже не ношу шапки. Максимум были повязки вязаные, уши и лоб закрыты и ладненько.

затылок не мёрзнет?

Белая свеча
Гость

Кстати идея с платком, это тема🤔

я просто соображаю, это платок 110-150 квадратом, его пополам и далее замотать? или это длинная шаль? Пошла видео искать

Когда уж очень холодно могу напялить
А так не люблю, в них башка чешется

Белая свеча
Гость

чёрт с тобой! а с нами Бог

Гость
Белая свеча

затылок не мёрзнет?

Неа, тепло удобно хорошо.
А от шапки почему то голова болит, лоб чешется и волосы сваливаются как валенок☹️

Белая свеча
Ingi Gaalaas

Когда уж очень холодно могу напялить
А так не люблю, в них башка чешется

Чешется и давит, у меня ещё волосы хоть и густые, но тонкие, они под ней расползаются как медузы и приклеиваются к башке))

Гость

Я та самая дама …. Ношу только в бассейне и то если попросят

Белая свеча

Чешется и давит, у меня ещё волосы хоть и густые, но тонкие, они под ней расползаются как медузы и приклеиваются к башке))

Ну и в пень их, эти шапки. Благо у нас не минус 40 )

Гость

Ношу шапки, которые мне свчщали - из кашемира/европейской чистошерстяной пряжи, абсолютно гладкие, однотонные, красивых, сложных оттенков, НЕОБОЕГАЮЩИЕ ГОЛОВУ, как презерватив, в верхней части спускающиеся «хвостом».

Гость

Носим шапки, без них портятся волосы, уши, можно заработать менингит. Есть классические шапки крупной вязки с широким отворотом, объёмные, они всем идут, румын получается от слишком плотно прилегающих к голове шапок - бини однослойных, дурацкой формы, на которых хорошенько сэкономили. Форма шапки, плотность, объём, цвет - очень важны. Особенно форма, один период зимой были в моде мужские шапки - пилотки из каракуля, на что одна остроязыкая дама сказала: Терпеть эти головные уборы не могу, понаденут на головы какие-то письки(( Грубо, но верно было подмечено :)) Но это не отменяет шапки как необходимую часть гардеробa в xолодный сезон.

Ношу шапки редко. чаще платки. Есть очень красивые и теплые платки, и можно красиво их завязывать.

Непсихолог
Белая свеча

я разные покупала - и хлопковые, и кашемировые, попышнее и в обтяжку - результат един - здравствуй розовый румын))

дык может вопрос надо поставить иначе -
что сделать с волосами Под шапкой как за ними Ухаживать?

чем именно провинились перед вами румыны не постигаю
к тому же слабо представляю как это выглядит)

Непсихолог
Белая свеча

я даже шапку-ушанку примеряла, думала, что дело в форме, а нет, видимо черепушка под корону заточена

попробуйте ободок

и еще есть такие меховые наушники из натурального меха

Непсихолог
Гость

С шарфом и капюшоном терпимо, если не минус 30 или ветер не сильный, но говорят не полезно для сосудов мозга

млин я тут летом (!) в жару умудрилась ушко застудить... (((

Непсихолог
Гость

да) отличный вариант!
тем более они чичас снова в моде

Непсихолог
Белая свеча

есть такие вязаные шапки из кусочков норки или кролика
они проветриваются как сетка

можно подклад оторвать или придумать свой нежаркий подклад
например надевать поверх платка

очень красиво смотрится зимой поверх русского платка широкая полоска меховая закрывающая лоб и уши как-то на фотосессиях видела

Непсихолог

есть такие вязаные шапки из кусочков норки или кролика
они проветриваются как сетка

можно подклад оторвать или придумать свой нежаркий подклад
например надевать поверх платка

очень красиво смотрится зимой поверх русского платка широкая полоска меховая закрывающая лоб и уши как-то на фотосессиях видела

Кстати да, отличная идея. Я как-то носила тонкую, но тёплую повязку-обруч, а на неё туго тёплый платок завязывала. Когда несколько слоев, сразу теплее становится. Капюшон (есть стильная верхняя одежда с капюшонами) тоже вариант.

Гость
Света

Кстати да, отличная идея. Я как-то носила тонкую, но тёплую повязку-обруч, а на неё туго тёплый платок завязывала. Когда несколько слоев, сразу теплее становится. Капюшон (есть стильная верхняя одежда с капюшонами) тоже вариант.

Не понятно, зачем изобретать велосипед, когда сейчас существует тысячи фасонов шапок, на любой вкус и любой кошелек. …… теплая повязка, на нее платок, платок еще можно скотчем обмотать….

Непсихолог
Света

выше писали про тонкие шапки из кашемира на заказ
их делают например на сайте Ярмарка мастеров по индивидуальным меркам
вот такая могла бы быть авторке как первый слой, а мех как-то пристегивать может... просто наподумать

шелк увы слишком струится
хлопок оптимально

у меня обычная вязаная шапка в крупными дырочками в ажурной вязке из исск пряжи
очень нрав что именно от нее не жарко!

Непсихолог
Гость

Не понятно, зачем изобретать велосипед, когда сейчас существует тысячи фасонов шапок, на любой вкус и любой кошелек. …… теплая повязка, на нее платок, платок еще можно скотчем обмотать….

если бы...
пока свое по фасону и цвету и комфорту найдешь увы проходят годы

пока у нас иллюзия на самом деле изобилия
чуть - чуть копнуть и сразу выясняется что качественных вещей мало или о них не знают или они стоят заоблачно

или их просто удобных НЕТ

например очень долго искала летнюю (!) шляпку из соломки, чтобы она была не для фотосессии, а для носки в городе
и все никак не понимала ну почему фсео нито... и шоб не стоила 20штук (!)))) в итоге нашла за 300рэ оказалось там вся фишка была в длине полей соотносимо ширине плеч.

Непсихолог

со шляпками тоже самое
идут 2 фасона только выяснила

обруч купила. не могу носить (
неудобен

береты Вообще НЕ идут...
еще и врезаются в кожу, оставляя след

и так далее и тому подобное

Панакота

Тоже их ненавижу ,точно подметили про пленного румына и срво контрацепции🤣🤣🤣
У меня еще брови накрашены немного и шапка вечно их стирает .. и я без бровей с дискомфортом и шампа грязная ..надоело.

Ношу платок красиво завязанный ,в мороз можно сверху капюшон..а так ,смотрю,все в поатках .удачная мода)

Гость
Непсихолог

выше писали про тонкие шапки из кашемира на заказ
их делают например на сайте Ярмарка мастеров по индивидуальным меркам
вот такая могла бы быть авторке как первый слой, а мех как-то пристегивать может... просто наподумать

шелк увы слишком струится
хлопок оптимально

у меня обычная вязаная шапка в крупными дырочками в ажурной вязке из исск пряжи
очень нрав что именно от нее не жарко!

Я писала.
Они у меня разные, есть тонкие, есть прям очень плотные.
Все из 100% шерсти, все не облегают голову, как презерватив, все с удлиненным верхом так, чтобы «хвост» мягко спускался на затылок, все абсолютно гладкие, связанные лицевой гладью.
К ним же, к каждой были связаны так же на заказ снуды - для тонких короткие, для плотных такие, которые можно даже в три сложения носить.
Все подходящих мне «сложных» оттенков (я контрастное/рубиновое лето).