Гость
Статьи
95% полиэстра 5% …

95% полиэстра 5% эластана хорошая ткань?

заказала кофту, не знала состав. думала хлопок, тк тело не жарится как обычно в синтетике. потом случайно нашла вещь, где ее покупали (продааец не знала состав сама),оказалось, что 95% полиэстра и 5% эластана. я очень удивлена, всегда покупала хлопок вискозу, думала что синтетика это дрянь. а тут даже не заметила разницы..
хотя кофта чересчур обтягивает, но кому-то это идет же.
получается можно покупать синтетику, и носить в прохладную погоду?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

просто одежда из синтетики же дешевая, и я думала плохая. а тут красивая китайская вещичка, и по ощущениям все ок... получается зачем переплачивать и искать долго вещи из натурэл тканей?

Гость

Я в таких вещах спортом занимаюсь и активными прогулками. Для обычной жизни хлопок приятнее

Ну это как полиэтиленовый пакет надеть и ходить.Кожа не дышит,тело справляется чрезмерным потоотделением.Не забудьте простирнуть эту стеклянную кофточку,а то после одной носки от таких вещей несёт хуже,чем от зубра.

Гость

Можно, конечно, покупать синтетику. Но зачем? Исключение - одежда для спорта.

Гость

> не знала состав

То есть вшивные бирки были отрезаны?
Или там их вообще не было?
Обычно даже на самых дешевых вещах всегда есть бирки. Если только это не б/у.

(Поломай голову, разводчик)

Гость
FoxX

Ну это как полиэтиленовый пакет надеть и ходить.Кожа не дышит,тело справляется чрезмерным потоотделением.Не забудьте простирнуть эту стеклянную кофточку,а то после одной носки от таких вещей несёт хуже,чем от зубра.

так я носила кофту, думая, что это хлопок. ничего не потеет, ничего не воняет. это меня и удивило
носила месяца два

Гость
Гость

> не знала состав

То есть вшивные бирки были отрезаны?
Или там их вообще не было?
Обычно даже на самых дешевых вещах всегда есть бирки. Если только это не б/у.

(Поломай голову, разводчик)

да вот такая история: заказала кофту онлайн, девушка не знала состав. я подумала на вид хлопок и купила. бирки всегда смотрела, а тут подумала, что раз девушка не знала, наверное бирки и нет
и не правда, что они всегда есть, частенько их нету. особенно если не в бутиках смотреть вещи, а в обычных местах
ноо в самой кофте бирка есть, просто я не смотрела. как-то не нужно было. сегодня как на сайте нашла, так залезла и состав увидела

Гость

так я носила кофту, думая, что это хлопок. ничего не потеет, ничего не воняет. это меня и удивило
носила месяца два

😂 дай теперь подруге поносить.Крутая тема,кстати.Своё не пахнет,а в общественном транспорте санитарная зона вокруг тебя и в очереди вперёд пропускают всегда

Гость
Гость

сейчас очень много одежды из синтетики. я ее избегала всегда. а тут случайно поносила, и не заметила разницы с хлопком
в плотном хлопке тоже потеешь часто

Гость
FoxX

😂 дай теперь подруге поносить.Крутая тема,кстати.Своё не пахнет,а в общественном транспорте санитарная зона вокруг тебя и в очереди вперёд пропускают всегда

девушка, вам заняться нечем? говорю, что запах был бы замечен, это очевидно. если у вас проблемы с тем, что вы воняете, у обычных людей, которые регулярно моются, таких проблем нет

Гость

ну и люди бывают.
вопрос задала про ткань, узнать, как другие такие вещи носят или про печальный опыт, а тут какие-то идиоты пишут. жду адекватных

Гость
Гость

Я в таких вещах спортом занимаюсь и активными прогулками. Для обычной жизни хлопок приятнее

а чем эта ткань неприятнее? я честно разницы не заметила

Гость

девушка, вам заняться нечем? говорю, что запах был бы замечен, это очевидно. если у вас проблемы с тем, что вы воняете, у обычных людей, которые регулярно моются, таких проблем нет

А у вас что за проблема кофту стирануть?Это же вы ее носите несколько месяцев мне замечание запаха

Гость
Гость

если бы мне было некомфортно в кофте, тоже бы думала, зачем. просто очень много красивых вещей, которые мне нравятся, делаются из полиэстра и стоят не дорого. я их избегала. а тут случайно поносила и разницы не заметила с хлопком или вискозой. вот и думаю, начать ли покупать подобные вещи

Гость

может то, что там смесь с эластаном ткань дышит?
у меня есть штаны с полиэстром (на озоне купила случайно), так в них правда потно через время. а в кофте не потела

Гость
Гость

просто одежда из синтетики же дешевая, и я думала плохая. а тут красивая китайская вещичка, и по ощущениям все ок... получается зачем переплачивать и искать долго вещи из натурэл тканей?

ну вообще-то внешний вид совершенно разный и синтетики и нат тканей, это на фото в интернете можно синтетику за нат шелк например принять, но не в жизни, от синтетики дешевизной за километр нести будет

Гость
Гость

ну вообще-то внешний вид совершенно разный и синтетики и нат тканей, это на фото в интернете можно синтетику за нат шелк например принять, но не в жизни, от синтетики дешевизной за километр нести будет

я скинула ссылку выше на кофту. я подумала это хлопок в рубчик, когда получила.
у odji компании вещи дешевыми выглядят, хотя ткани вроде нормальные. я думаю от пошива тоже зависит
кофта чересчур в обтяжку, но визуально красивая

Гость
Гость

я скинула ссылку выше на кофту. я подумала это хлопок в рубчик, когда получила.
у odji компании вещи дешевыми выглядят, хотя ткани вроде нормальные. я думаю от пошива тоже зависит
кофта чересчур в обтяжку, но визуально красивая

а вот если ты в одежде потеешь + еще какие-то неудобства, то для меня это повод не покупать такие вещи, конечно. но просто за время носки я ничего не заметила такого.
если кто-то разбирается в тканях и расскажет почему так,б уду рада
мне кажется из-за эластана кофта воздух пропускает
наверное для точности попробую ее дома поносить
потому что когда выгуливала ее, не потела ни разу (но надевала в прохладные дни)

Гость
Гость

а вот если ты в одежде потеешь + еще какие-то неудобства, то для меня это повод не покупать такие вещи, конечно. но просто за время носки я ничего не заметила такого.
если кто-то разбирается в тканях и расскажет почему так,б уду рада
мне кажется из-за эластана кофта воздух пропускает
наверное для точности попробую ее дома поносить
потому что когда выгуливала ее, не потела ни разу (но надевала в прохладные дни)

вещи я в принципе часто стираю, если что.
катушек кстати тоже пока что нет (ну это кажись свойство эластана)

Гость
Гость

вещи я в принципе часто стираю, если что.
катушек кстати тоже пока что нет (ну это кажись свойство эластана)

почему я так расписываю в этой ленте 😅 потому что правда хочу почитать ответы
я всю жизнь с детства ношу только натуральные ткани
синтетику всегда избегала, хотя вещи с ней дешевые и красивые
ну наверное 90% брать не буду, но в которых 50% полиэстра теперь смело буду покупать..

Гость
Гость

Синтетику покупают только бедные, а если у вас есть средства, то любите себя и свое тело, покупайте приятные и качественные ткани. В синтетике нет ничего хорошего для кожи.

Гость
Гость

Синтетику покупают только бедные, а если у вас есть средства, то любите себя и свое тело, покупайте приятные и качественные ткани. В синтетике нет ничего хорошего для кожи.

если на постоянку и все вещи из полиэстра да. а пару кофточек на прохладную погоду думаю не страшно. можно под низ хлопковый лонг надеть, чтобы если жарко стало, мог снять

Гость
Гость

носила месяца два

Хочешь ходить в прыщах носи.

Гость
Гость

а чем эта ткань неприятнее? я честно разницы не заметила

В плане ощущений, мягче что ли, приятнее к телу. В плане запаха мне кажется хлопок больше пахнет.
А так в синтетике ничего плохого не вижу

Гость

..в прохладную можно, в жаркую завоняете, хотя спортсмены всю жизнь в синтетических вещах, ведь их костюмы и футболки, и шорты не из хлопка и льна..