Здравствуйте, сейчас стало очень жарко,можно ходить на работу в библиотеку в бриджах или в юбках легких , в сарафанах, платьях, шортах
Смотря, на сколько строгий дресс-код, сами понимаете, длинна юбки/шорт не выше колена, никаких дырок и прозрачностей, всё-таки, это работа. Я юрист, летом носила шорты из костюмной ткани, но они больше бермуды, чем шорты, до колен
Всероссийский конгресс библиотекарей в Сыктывкаре 1997 года прямо запрещает шорты и юбки.
Я вчера был день работников библиотек..
С праздником
Можно
Ну разве что шорты вызывают вопрос
Бриджи - можно, но офисные бриджи.
Лёгкие юбки - думаю, что хорошо.
Сарафаны - можно, я считаю, на лето. Не слишком аляпистый если.
Платья - ну что за вопрос?
Шорты - офисные. Они длинные и цвет чёрный или серый.
С юридической точки зрения запрета нет.
Запрет возможен, если в локальных нормативных актах прописан дресс-код на служебную одежду и работодатель предоставляет эту одежду. Все остальные требования возможно оспорить.
Если с точки зрения общественной нормы, то от перечисленного никакой аморальности и вульгарности не вижу. Открытые плечи в помещении, если уж критично, можно прикрыть легким платком, шарфом, болеро.
В шортах? Понятно, что для женщин больше послаблений в дрескоде, но ни на столько же.
Можно.
Хорошо что спросили. Я запрещаю.
в бриджах нет
в сарафанах нет
в блузке шелковой с бантом да
и юбке-шортах из хб с добавлением исск нитей чтоб не мялись да
вообще можно приходить в одном, супер легком, а на работе освежится и переодеться в более строгое, чтобы не сверкать подмышками в сарафанах и пр.
и держать дежурный шарф - защиту от круглогодичного кондиционера
Смотря, на сколько строгий дресс-код, сами понимаете, длинна юбки/шорт не выше колена, никаких дырок и прозрачностей, всё-таки, это работа. Я юрист, летом носила шорты из костюмной ткани, но они больше бермуды, чем шорты, до колен
да-да! юбка-шроты до колен бермуды универсальная летняя вещь очень удобны!
Бриджи - можно, но офисные бриджи.
Лёгкие юбки - думаю, что хорошо.
Сарафаны - можно, я считаю, на лето. Не слишком аляпистый если.
Платья - ну что за вопрос?
Шорты - офисные. Они длинные и цвет чёрный или серый.
сарафаны с открытым декольте и открытыми руками, подмышками - нет и еще раз нет
это неделовая одежда
летом в деревне
или в городе на прогулке
В библиотеку??? При такой зряплате, как там, я бы и в купальнике ходила.-)
в принципе на сарафан надевают кашемировую кофточку на пуговицах
но это все равно выглядит колхозом
Ну что за " колхоз" опять..
Какой нибудь гипюр с пуговицами , лопающими на груди?
Но это не описание сарафана же...
Что в музее, что в библиотеке , как в учреждении минкульта, нет дресс-кода, кроме разумного, уместного, тактичного
И кофточка на пуговицах на сарафане, кстати, вариант кантри стиля, более чем уместного
Но вы то не это имели ввиду под " колхозом"
Народ, Вы не шутите? Неужели на полном серьёзе обсуждаете дресс-код в какой-то занюханной избе-читальне???
Дресс-код, вообще-то, оплачивается соответственно.
Боже мой...работодатель должен (при таких нищенских зарплатах) быть благодарен, что кто-то в таких местах вообще работает...
Болеро, кашмир...нее, остановите, пожалуйста, Землю, я хочу сойти;-)
Народ, Вы не шутите? Неужели на полном серьёзе обсуждаете дресс-код в какой-то занюханной избе-читальне???
Боже мой...работодатель должен (при таких нищенских зарплатах) быть благодарен, что кто-то в таких местах вообще работает...
В библиотеках сейчас неплохие зарплаты..
И вы не очень себе их представляете...
Но, конечно, это не занюханный сбер, где шарфики обяжут носить. Это посвободнее территория)
Если это сельская маленькая библиотека - это одно. А если это Российская Государственная библиотека напротив Кремля - это совсем другой уровень.
Дресс-код немного другой будет.
В сельской библиотеке или в южном российском городке уместен и сарафанчик летом. А в библиотеке около Кремля - блузка и юбка-карандаш.
Ну что за " колхоз" опять..
Какой нибудь гипюр с пуговицами , лопающими на груди?
Но это не описание сарафана же...
Что в музее, что в библиотеке , как в учреждении минкульта, нет дресс-кода, кроме разумного, уместного, тактичного
И кофточка на пуговицах на сарафане, кстати, вариант кантри стиля, более чем уместного
Но вы то не это имели ввиду под " колхозом"
кантри стиль не имеет отношения к деловом дресс-коду
а вы вапще давно в бибилиотэчках были-то?)))
там народ хто во что горазд!
длину впрочем соблюдают свято
и обнаженки неть
но вкус.........
Если это сельская маленькая библиотека - это одно. А если это Российская Государственная библиотека напротив Кремля - это совсем другой уровень.
В сельской библиотеке или в южном российском городке уместен и сарафанчик летом. А в библиотеке около Кремля - блузка и юбка-карандаш.
сарафан не уместен нигде
это НЕ деловой дресс-код
это летняя одежда неформальная
в цветуечек
и с декольте
и с открытыми плечами
необязательно именно юбка-карандаш
может быть и просто прямая юбка по колено
в ней летом удобнее двигаться
кого им там бедолагам соблазнять-то ентим карандашом?!))))))
кантри стиль не имеет отношения к деловом дресс-коду
а вы вапще давно в бибилиотэчках были-то?)))
там народ хто во что горазд!
длину впрочем соблюдают свято
и обнаженки неть
но вкус.........
А зачем в любой и каждой библиотеке деловой стиль?
Именно что не нужен
Вы в библиотеке цента зил были? В Некрасовке? В гараже? В библиотеке графических историй? В районных?
Я то была, бываю
Отличный у людей вкус. Или обычный.
😄 Я тоже бы не заметила, а как там оделась библиотекарь. Лифон-топ кружевной неуместно. Но даже и шорты по колено норм и какая-то майка-кофточка. Я не директор библиотеки. Мне всё равно остальное.
Если для Вас зарплата от 70 тысяч нищенская, то я молчу...