Всем привет. Собираемся на отдых, одной из экскурсий будут пещеры. Температура там держится на уровне +7 градусов круглогодично. Кто был в пещерах, как одевались? С учётом что жара стоит 30 градусов? Поделитесь, пожалуйста, опытом
Толстовку можно надеть, легкую шапку, не зимнюю, ну и лучше резиновые сапоги. У нас был печальный опыт.. плюнули на обувь, в кроссовках пошли и по колено в воду попали))) 🙈
пешеходная? То есть, до пещер пешком по жаре?
Ну значит в рюкзак. Теплые носки, толстовку с капюшоном, ветровку или жилетку , есть такие легкие, не объёмные, но теплые, шарф можно
А в жару и без пещер это ношу с собой часто. Что в метро, что в музее, что в магазине, что в помещении с кондиционером замерзну
На улице жара, а с собой толстовка
Смотря какая пещера. Есть такие, в которых ползком, а есть с перилками.
У вас, наверное, второй вариант - просто возьмите с собой теплые вещи. Лучшим вариантом будет спросить у организаторов. Они всегда рекомендуют список одежды
Всем спасибо. Будем думать
Была в Афонских и Тавдинских пещерах,ну и по мелочи.ни разу не видела воды)обувь должна быть удобная,без каблуков.у меня это спортивные сандалии на ремешках.можно и носки,но вряд ли пригодятся.почитайте о той пещере,куда собирались,будет понятнее.из одежды-в Афонской пугали холодом,но кофту я так и не надела.можно ветровку хорошую или лучше теплую кофту.можно фонарик,если в телефоне он не очень.в целом-читайте о конкретном месте,потому что пещеры разные
в пещерах внутри довольно комфортно
там нет ветра
поэтому удобная обувь ходить по песку и корням
и футболка лучше белого цвета чтобы было издалека видать с капюшоном (чтоб не пугаться легутчих мышей)
джинсовые шорты по колено
Главное обувь, чтобы не подскользнуться и не навернуться. Оденьтесь капустой. Возьмите рюкзак.
Была в Афонских и Тавдинских пещерах,ну и по мелочи.ни разу не видела воды)обувь должна быть удобная,без каблуков.у меня это спортивные сандалии на ремешках.можно и носки,но вряд ли пригодятся.почитайте о той пещере,куда собирались,будет понятнее.из одежды-в Афонской пугали холодом,но кофту я так и не надела.можно ветровку хорошую или лучше теплую кофту.можно фонарик,если в телефоне он не очень.в целом-читайте о конкретном месте,потому что пещеры разные
фонарик налобный могут выдать организаторы в аренду
спички и свечу толстую в карман ветровки
или легкой худи на молнии
просто чтобы рассмотреть петрогрифы например,
но и то вы в группе задерживаться особо не будете! время быстро пролетит
спортсмены идут с 2 сопровождающими один впереди, последним идет замыкающий группу.
носки теплые вообще не понимаю зачем
если на поверхности большая жара
внутри пещер комфортно и тихо
фонарик налобный могут выдать организаторы в аренду
спички и свечу толстую в карман ветровки
или легкой худи на молнии
просто чтобы рассмотреть петрогрифы например,
но и то вы в группе задерживаться особо не будете! время быстро пролетит
спортсмены идут с 2 сопровождающими один впереди, последним идет замыкающий группу.
носки теплые вообще не понимаю зачем
если на поверхности большая жара
внутри пещер комфортно и тихо
Про носки согласна!а свечу не стоит-там сквозняк бывает да и действие тепла от нее на рисунок сомнительно
Я была за границей и нам выдавали экипировку на месте, там был комбез по типу рабочей одежды который надевался на свою одежду. Если там находится не очень долго, то я бы взяла по аналогии трикотажный костюм, чтобы надеть поверх шорт/футболки. +7 не так уж холодно
Я была за границей и нам выдавали экипировку на месте, там был комбез по типу рабочей одежды который надевался на свою одежду. Если там находится не очень долго, то я бы взяла по аналогии трикотажный костюм, чтобы надеть поверх шорт/футболки. +7 не так уж холодно
А при чем тут заграница?🤣к слову пришлось?😁
вероятно авторка в Сочи собралась
там кристаллы и влажность