Есть клатчи таких вариантов: светло-коричневый (кэмел), белый, красный, золотой, черный. Какой лучше взять, если я планирую носить и зимой и летом, под обувь белую, черную, синюю, а также под кеды? …
Одной сумки все-таки мало!у меня их немного-лень перекладывать),но есть и черные и светлые-белая и бежевые.и все-таки поворчу-клатч действительно не для всех удобен-ничего не помещается (,вам точно именно он нужен?)
изначально для отпуска - лечу победой, без багажа, беру чемодан и рюкзак, мои сумки не влезут с чемоданом в калибратор - большие и жесткие
в том году везде таскалась с рюкзаком даже в кафе
теперь подумала что для таких случаев как выйти налегке, без покупок, нужен клатч - чтоб чисто карточка и телефон вмещались
потом решила что и дома пригодится -в магазин сходить, в клатч пакет, и никакие ненужные сумки с плеча не спадают
изначально для отпуска - лечу победой, без багажа, беру чемодан и рюкзак, мои сумки не влезут с чемоданом в калибратор - большие и жесткие
теперь подумала что для таких случаев как выйти налегке, без покупок, нужен клатч - чтоб чисто карточка и телефон вмещались
потом решила что и дома пригодится -в магазин сходить, в клатч пакет, и никакие ненужные сумки с плеча не спадают
В магазин я шоппер на длинных ручках беру,если не планирую много,там уже и пакеты пригодятся.в нем кармашки для ключей и телефона и карты,удобно!
по сути ничем)
отличается размером - клатч шире обычно и больше
узкий кошелек я могу пальцами охватить полностью
и так нести мне как-то удобнее
типа минодьер вечерний
если приделать к узкому кошельку цепочку зайдя в дом быта и заказав прокол люверсов
он вообще от вечерней сумочки не будет отличатся)
будет кросс боди)
Сходная история, сумок и рюкзаков КУЧА, ношу только небольшие рюкзаки из натуральных кожи/замши, если иду куда-то с ребенком, и сумки-крошки с тонким ремешком через плечо.
И шоппер из текстиля с ручками из натуральной замши.
у меня еще авоська плетеная из Ашана прижилась
она реально легкая, складывается и огромная когда растягивается
туда легко поместится наверное 2 футбольных мяча)
Согласна, мне тоже клатчи нравятся. Ключи, паспорт, деньги, карточка, телефон - все это лучше держать в руке, а не за спиной в рюкзаке. А больше, по сути, ничего и не надо. Воду можно купить по дороге, выпить и выбросить бутылку, книгу читать в телефоне.
воду вы как нести будете?
книгу как читать?
в обоих руках таскать одновременно неудобно!
к клатчу должен прилагаться ремешок мягкий чтобы он превращался в кроссбоди и на пузе держать все при себе куда удобней.
Одной сумки все-таки мало!у меня их немного-лень перекладывать),но есть и черные и светлые-белая и бежевые.и все-таки поворчу-клатч действительно не для всех удобен-ничего не помещается (,вам точно именно он нужен?)
клатч (он же кросс боди если с емешком) можно как вкладыш в шоппер использовать
воду вы как нести будете?
книгу как читать?
в обоих руках таскать одновременно неудобно!
к клатчу должен прилагаться ремешок мягкий чтобы он превращался в кроссбоди и на пузе держать все при себе куда удобней.
ну, мой клатч который я присмотрела имеет и ремень
а если нужно книжку и воду то я возьму рюкзак
я же не собираюсь ради всего отказываться ради клатча
йолки дык вам в отпуск клатч нужен?
а вы в курсе что сумочку без ремешка легче украсть?
проще тогда вертикальную сумочку взять для мобильного
и носить кроссбоди
или чехол для мобильного на цепочке водонепроницаемый яркий
правда в гейропах и с ремешком на мотике быстро срезают
особенно во Франции и Испании
йолки дык вам в отпуск клатч нужен?
а вы в курсе что сумочку без ремешка легче украсть?
проще тогда вертикальную сумочку взять для мобильного
и носить кроссбоди
или чехол для мобильного на цепочке водонепроницаемый яркий
правда в гейропах и с ремешком на мотике быстро срезают
особенно во Франции и Испании
да я в Россию еду...Да, нужен в первую очередь для отпуска, а там думаю и для жизни пойдет. Отдых не пляжный, просто город. Ну чисто вечером выйти из гостиницы до кафехи, поужинать и обратно. Что-то такое. мне даже телефон не особо и нужен с собой
Почему?это удобно,большой я не беру,для похода по территории в магазин или за заказами в Озон купила шоппер светло-голубой 35/37,небольшой с карманами.прочный,смотрится неплохо и есть куда положить нужное
у меня был шоппер, вещь полезная, но сорян совать туда сырое мясо или не дай бог рыбу - нафик нафик
да я в Россию еду...Да, нужен в первую очередь для отпуска, а там думаю и для жизни пойдет. Отдых не пляжный, просто город. Ну чисто вечером выйти из гостиницы до кафехи, поужинать и обратно. Что-то такое. мне даже телефон не особо и нужен с собой
а чем вам цвет кемел не нравится?
он и блондинкам и брюнеткам хорош под цвет волос
хотя блондинкам лучше серо-голубой наверное
красный как-то слишком яркий как мне кажется...
если по РФ то конечно кожа чтоб от дождей защитить
у меня был шоппер, вещь полезная, но сорян совать туда сырое мясо или не дай бог рыбу - нафик нафик
купила как-то шоппер из ткани плащевки
складывался 10на10см в кармашек легкий очень удобный (правда ручки оказались узкими и резали плечо, но кг3-4 в него легко влезало и если протечет то не страшно плащевка элементарно застирывается и мгновенно высыхает!)
шопперами называют еще большие сумки но как правило они неудобные и тяжелые громоздкие
а чем вам цвет кемел не нравится?
он и блондинкам и брюнеткам хорош под цвет волос
хотя блондинкам лучше серо-голубой наверное
красный как-то слишком яркий как мне кажется...
если по РФ то конечно кожа чтоб от дождей защитить
почему,нравится. Я к нему в итоге и склоняюсь. Белый неуместен зимой, черный летом, а красный и золотой для меня перебор
купила как-то шоппер из ткани плащевки
складывался 10на10см в кармашек легкий очень удобный (правда ручки оказались узкими и резали плечо, но кг3-4 в него легко влезало и если протечет то не страшно плащевка элементарно застирывается и мгновенно высыхает!)
шопперами называют еще большие сумки но как правило они неудобные и тяжелые громоздкие
А, я думала вы под шопперами понимаете сумки из кожзама, большие такие. А так я люблю для покупок пластиковые пакеты, тоже складываю и они почти всегда в сумке.
реально эти шопперы только для картинок в пинтерест)
они ненамного больше обычной деловой сумки, а помещается меньше
разве что туда 1 багет картинно так
и 2 куска сыра положить)
и максимум бутылочку вина 0,33
для посиделок на газоне в парке)))
у меня несколько рюкзаков и если честно они задалбывают
постоянно нужно что-то достать или убрать, это постоянное снимание рюкзака под конец для просто выбешивает
чисто если пошла за арбузом и все
купила-положила-закрыла-принесла домой-вынула
у меня несколько рюкзаков и если честно они задалбывают
постоянно нужно что-то достать или убрать, это постоянное снимание рюкзака под конец для просто выбешивает
чисто если пошла за арбузом и все
купила-положила-закрыла-принесла домой-вынула
ааа
ну для арбузов и тыкв с кабачками и прочими редисками у меня сумка на колесиках) с эмблемой парижу)
ибо колени не казенные)))
реально эти шопперы только для картинок в пинтерест)
они ненамного больше обычной деловой сумки, а помещается меньше
разве что туда 1 багет картинно так
и 2 куска сыра положить)
и максимум бутылочку вина 0,33
для посиделок на газоне в парке)))
у меня был шикарный шоппер фирмы Эсприт, емнип
туда полно всего помещалось
он был в виде перевернутой трапеции
вообще сумка сумке рознь, у меня есть вроде бы обычная дамская сумка среднего размера, но туда спокойно можно вместить буханку черного, литр молока и кило картошки. И еще впихнуть зонт
или не эсприт....уже не помню, давно это было
взяла кэмел)