Постоянно мотаюсь пл разным городам, живу в Подмосковье. И отметила такую вещь. С приходом вб и озон появилась возможность у всех одеваться как угодно. Не надо больше ехать за 50км до большого тц. Вчера была в Москве, заметила, что все идут в кроссовках, у многих они грязные. Девушки одеты в тёмные оттенки одежды, все мешковатое. В маленьких городах тоже носят оверсайз, но как-то это выглядит опрятнее. Конечно, в столице устаёшь от расстояний и вид сложнее сохранить.
У людей в столице нет времени одеваться, а жители пригорода заморачиваются и времени больше намного
в провинции более ярко одеваются, нарядно
в Мск и СПб все в черном
В Москве много гастарбайтеров, возможно вы видите гастарбайтеров. Но и сами жительницы Москвы не выряжаются, а одеваются так, как им удобно, а не как нравится мужикам.
Москва в диаметре всего 34.7 км. Это 25-30 минут на машине, в среднем, и максимум 1 ч 10 минут из любой окраины дальней до любого аэропорта без пробок. Плюс ОТ и т.д. Если работа в своём районе или округе - там ещё меньше.
Какие расстояния?
Мотаются только студенты, я ещё понимаю - ВУЗ.
Приезжие менеджеры-карьеристы спускают на шмот и антураж за 5 лет = сумму, равную стоимости 1 квартиры, которая растёт на 5-10 млн. за 10 лет = 10-летнему окладу с премиями.
В Москве много гастарбайтеров, возможно вы видите гастарбайтеров. Но и сами жительницы Москвы не выряжаются, а одеваются так, как им удобно, а не как нравится мужикам.
Нет. Я москвичка. И вижу москвичей. Сейчас живу в МО, но несколько раз в месяц выезжаю в М.
Да, я тоже не выряжаюсь, но замечаю, в больших городах намного больше неряшливости.
Москва в диаметре всего 34.7 км. Это 25-30 минут на машине, в среднем, и максимум 1 ч 10 минут из любой окраины дальней до любого аэропорта без пробок. Плюс ОТ и т.д. Если работа в своём районе или округе - там ещё меньше.
Какие расстояния?
Приезжие менеджеры-карьеристы спускают на шмот и антураж за 5 лет = сумму, равную стоимости 1 квартиры, которая растёт на 5-10 млн. за 10 лет = 10-летнему окладу с премиями.
Никогда не доедешь на машине из Алтуфьево до Домодедовской за 25мин
Из Строгино до аэропорта Домодедово... 30 мин автобус до метро. До Павелецкой 40 мин. 5 мин пересадка. Это уже 1ч15мин. И экспресс. Уже 2 часа. Прям впритык. Ни воды купить, ни в туалет зайти.
И про приезжих карьеристов. Да, их много. Но это не вся Москва, плюс у них менталитет иной, надо выряжаться. Я говорю про обычных жителей. Если ездить на ОТ, то красоту сложнее сохранять. В маленьком городке 20 мин пешком по аллее до работы очень удобно, не сравнить со столицей, где толчея у метро.
Какие расстояния?
Приезжие менеджеры карьеристы успевают всё: и хорошо одеваться и купить себе квартиру через несколько лет. Одежда никак не противопоставляется квартире
Из Строгино до аэропорта Домодедово... 30 мин автобус до метро. До Павелецкой 40 мин. 5 мин пересадка. Это уже 1ч15мин. И экспресс. Уже 2 часа. Прям впритык. Ни воды купить, ни в туалет зайти.
За 25 минут?) Нет...не доедешь, а с чего вы решили, что можно доехать?)
В пределах округа - 25-30 минут, но я никого не знаю, кто в епеня едет на другой конец и там работает, все местные +- работают там где и живут. До ТТК за 40-45 минут даже в средней пробке доползёшь.
На машине да, максимум 1 ч 10 минут в любой аэропорт ехать, и люди обычно берут рейсы когда пробок нет, то есть утром. И спокойно добираются, а некоторые - берут такси или каршеринг, либо бросают машину на перехватывающей парковке, если им так суть важно.
Обычно 25 минут - 1 ч 10 минут. Это потолок затрат на дорогу у москвичей). В 20-25% - в пределах пешей доступности обычно.
Квартиру никто не мешает снять, переехать поближе, с этим проблем нет обычно. Этим тоже пользуются, чтобы не тратить пресловутый час.
Приезжие менеджеры карьеристы успевают всё: и хорошо одеваться и купить себе квартиру через несколько лет. Одежда никак не противопоставляется квартире
Свежо предание, но верится с трудом. Особенно, с легальным заработком и белым доходом, а также с ужесточением ДКП, которая может ещё 1.5 года продлится.
И пожилым родителям квартиру покупают, чтобы с медициной попроще, и детям квартиру успевают купить...достаточно быть менеджером-карьеристом, ага).
Вы только забываете, что у бабушек-дедушек уже внуки подросли, у которых уже по 2-3 квартиры будет, либо они просто заселятся в свою отдельную квартиру. А те, кому за 25 лет, тоже уже ипотеки берут для своих детей, но это их не сильно по финансам напрягает.
Разве что в Новой Москве, только она никому сейчас даром не нужна, т.к. там она опять укрупнена будет.
Если один человек тратит на одежду и марафет, образ, проезд, еду порядка 200-250 тысяч в год, другой сверху на одних % имеет ещё сверху 500 тысяч, просто положив на счёт. А чтобы откладывать 500 тысяч в год, нужно иметь доход хотя бы 2 млн. за 12 месяцев (чистого дохода).
Плюс инфляция.
Карьеру быстро не построишь, обычно это 7-10-15 лет работы. Да и не смотрят сейчас на это, если в голове пусто. Если человек идёт целенаправленно делать карьеру - никогда он хорошим профессионалом не станет).
В конце восьмидесятых было то-же самое, деревенские одевались круче, чем городские. Ходили по деревне при полном макияже, в модных шмотках и на каблуках.
мы как-то ехали от двери до двери 3сцуко часа внутри Мск на 3 видах транспорта нунах...(
И про приезжих карьеристов. Да, их много. Но это не вся Москва, плюс у них менталитет иной, надо выряжаться. Я говорю про обычных жителей. Если ездить на ОТ, то красоту сложнее сохранять. В маленьком городке 20 мин пешком по аллее до работы очень удобно, не сравнить со столицей, где толчея у метро.
однажды в метро я чуть не словила паническую атаку когда 2 тысячи человек стояли на переходе в пробке НЕ двигаясь несколько минут... это Реально страшно, причем это еще был не час пик
вокруг были люди с пересадкой с поезда-самолета, африканцы, гастрабайтеры и прочая шушера... и мы все стояли упершись в затылок друг другу на расстоянии 20см... УЖАС
конечно ни о какой юбке красивой даже до колен речи быть не может!
За 25 минут?) Нет...не доедешь, а с чего вы решили, что можно доехать?)
В пределах округа - 25-30 минут, но я никого не знаю, кто в епеня едет на другой конец и там работает, все местные +- работают там где и живут. До ТТК за 40-45 минут даже в средней пробке доползёшь.
На машине да, максимум 1 ч 10 минут в любой аэропорт ехать, и люди обычно берут рейсы когда пробок нет, то есть утром. И спокойно добираются, а некоторые - берут такси или каршеринг, либо бросают машину на перехватывающей парковке, если им так суть важно.
Обычно 25 минут - 1 ч 10 минут. Это потолок затрат на дорогу у москвичей). В 20-25% - в пределах пешей доступности обычно.
Квартиру никто не мешает снять, переехать поближе, с этим проблем нет обычно. Этим тоже пользуются, чтобы не тратить пресловутый час.
Вы и написали, что диаметр можно проехать за 25-30 мин. Я ездила из района Кунцево до мкад у ш.Энтузиастов. 12 часов дня. 55мин. Представляю, сколько ехать утром или вечером.
Уезжать из хорошей квартиры в съем — ну так себе идея.
Из ясенево до Шереметьево не дотраться за час.
Вы и написали, что диаметр можно проехать за 25-30 мин. Я ездила из района Кунцево до мкад у ш.Энтузиастов. 12 часов дня. 55мин. Представляю, сколько ехать утром или вечером.
Уезжать из хорошей квартиры в съем — ну так себе идея.
Из ясенево до Шереметьево не дотраться за час.
Где именно написал? Пруфы с цитатой слово в слово.
Насчёт 25-30 минут я писал тот факт, что это средний путь от дома до работы. То есть, в среднем, в большинстве случаев. Раньше ездили на метро, но 1 ч. 25 минут с пересадками это уже был предел для коренных.
С цифровизацией эта нужда отпала.
Я уже забыл, когда в последний раз по пробкам ездил :).
Есть есть лишняя квартира (а у некоторых москвичей тут 3-4 поколения живёт), то там не проблема снять жильё, а свою сдать. Так делают, я не вижу проблем. Зато не тратят на дорогу время.
Из Ясенево до Шереметьево за 1 ч. 10 минут без пробок. Из Домодедово до Шереметьево без пробок 1 ч 25 минут. 😄
Через ТТК - быстрей минут на 10.
Утром до 7-30 особо пробок нет, после 23-00 тоже спокойно люди проезжают. А в обед редко кто куда ездит, разве что командировки какие-то или срочно лететь, если у тебя кто-то в регионе из родственников.
Я за 2 часа до границы Владимирской и Тульской области не спеша доезжал без пробок, а Ступино и Кашира...там по платной дороге 1 час с небольшим езды из центра. Дальше уже - Тульская область.
Вот из области можно долго ехать, на электричках. Хотя там даже Сапсан из Солнечногорска минут за 40-50 доезжает до "Белки".
Многие на самозанятости уже давно и с гибридным графиком работы.
Не может быть, что в провинции были лучше одеты, может, они менее замучены, так тащить на себе экономику огромного города стоит массы усилий и в том числе внешнего вида, но центр то столицы одет хорошо, какая провинция может с ним тягаться??
Да вот именно пока на работу доедешь уже весь мятый и потный, потом там 8 часов и уже не то что обувь грязная, а весь черный будешь от метро, смога и дорожной пыли.
У меня дом в городе где население 10 тыс человек, обычно все одеты, да, опрятно, лучше чем раньше тоже в основном через ВБ и Озон теперь все заказывают, но у них проблем 1.5 часа в метро до работы добираться нет. Да и город выглядит чище чем наш Питер теперь.