нашла на сайте объявление: в одну фирму требуется менеджер по работе и поиску клиентов, и определённая специализация будет преимуществом. а у меня по этой специальности образование высшее заочное. но я никогда не работала по специальности, и работы у меня всегда были какие-то ***, я, если честно, ни в чём не специалист к своим годам за 35...
сижу и не могу решится: отправлять резюме или нет?! мало того, что я поправилась немало, сидя дома, так и вообще у меня никогда не было одежды делового стиля. мне в буквальном смысле НЕЧЕГО надеть на собеседование (если меня вдруг пригласят!), самое подходящее и единственно возможное сейчас: черные узкие джинсы и черная кофта (такая плотная трикотажная, как пайта, только без капюшона, карманов, принтов). для меня прям дилемма: рискнуть или даже не позориться...
Черные джинсы нормально для собеседования. Неужели никакого джемпера или свитера нет?
Рискните, что вы теряете-то? Да и хз, как в той фирме ходить принято, может, как раз в точку попадете. Так-то вид вполне приличный, не деловой-деловой, но и не модно-помоечный.
Вас будут оценивать не столько по одежде, как по тому что вы из себя представляете
Конечно одежда тоже имеет значение, но они тоже должны понимать, что вы лишь на собеседование, а не полноценно на работу
Возьмут, так купите да и все
Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вот пригласят на собеседование ( если), тогда и подумаете, что надеть.
вы не решительная и не коммуникабельная... у вас будут проблемы...НО!!! пару месяцев может отсидите-з/п - получите)
Купите рубашку белую, вот и будет почти деловой стиль. Наверняка же потом ещё собеседования будут, пригодится.
Одевайтесь по проще, так увидят, что у вас денег нет на одежду, и сразу вас возьмут.
Я вообще кидаю резюме не глядя, есть опыт, нет - пофиг.
Вы резюме отправьте для начала.
Если вы устраиваетесь на работу, значит, придется какое-то время ходить по собеседованиям. И образование у вас такое, что подразумевается деловой стиль и дресс-код. Узкие джинсы - это не деловой стиль. Купите черную юбку ниже колена/прямые брюки и белую блузку. Мало денег, купите на авито, там вполне хорошую одежду продают за копейки. Я специально для собеседований в свое время покупала брюки, пиджак, сумку строгую в деловом стиле. И да, даже если вы отправите резюме, не факт, что пригласят на собеседование, сейчас на каждое резюме работодателя по 300 откликов идет, и кандидатов в 35 лет и старше считают уже "старыми", то есть, вы в таком возрасте и без опыта работы по специальности будете явно не в приоритете.
отправляйте резюме, купите одну белую рубашку, её можно и по кофту надеть, чтобы воротничок торчал, или самостоятельно. Терять всё-равно нечего.
Не захлебнитесь собственным ядом. Вы уже близки к этому.
спасибо за ответы! тему поздно выпустили, я и не заметила.
мне прям нужны были эти подбадривающие слова. конечно, то, что я и не специалист, и появившиеся (объективные) претензии к собственной внешности, всё это вызывает страх даже перед отправкой резюме.
надеть в прямом смысле нечего. плюс лишний вес за год сидения дома, в белой рубашке и прочих вещах прям делового стиля себя не вижу, точнее, он для меня просто невозможен. конечно, определённый деловой стиль подобрать смогу, но только при наличии зарплаты, не сейчас...
вы не решительная и не коммуникабельная... у вас будут проблемы...НО!!! пару месяцев может отсидите-з/п - получите)
в общем, и решительная, и более-менее коммуникабельна, но я сейчас в "болоте": нет работы, нет определенности в жизни, не нравится отражение в зеркале; и желание всё это изменить чисто мечтательное, не деятельное (опять же из-за страха действовать, потому что перестала в себя верить по вышеперечисленным причинам)
везёт вам). мне бы такую степень свободы! мне всё страшно, поэтому постоянно откладываю. отсюда замкнутый круг: на собеседование не в чем пойти, потому что нет денег; нет денег, потому что нет работы...
Вам подсказали - на авито купите свободную хлопковую рубашку светлых тонов, там можно за копейки найти
Вам подсказали - на авито купите свободную хлопковую рубашку светлых тонов, там можно за копейки найти
вооот, это то, как я стала "действовать"! сейчас откликаться не буду, значит, а сначала поищу рубашку (например), потом съезжу за ней, потом постираю, выглажу, а вот потом уже, будучи подготовленной, отправлю резюме...
но это не решение, это прокрастинация.
а сейчас вопрос для меня именно риска: рискнуть (вдруг уже завтра позовут) или, как всегда, отложить до времени, "когда точно буду готова".
тема, конечно, для поговорить, но мне это нужно сейчас, это что-то вроде приёма у психолога (в чью пользу не верю)
Лечше конечно что-то более деловое, но и темные джемпер и брюки хорошо. Спортивное - самое неподходящее, но иногда и это носят в офис...
Если стартовая позиция, то и в 35 могут взять и без опыта! Но нужно все-таки нормально выглядеть. Не нужно стильных наворотов, но и не как будто вы мимио проходили и зашл к ним. Рубашка, юбка, брюки, чистая голова. Ну и потом за пару дней вы увидете, как коллеги одеваются, и поймете как ходить на работу. Скорее всего дресс-кода никакого нет
рискнуть
Сходи на собеседование. Хоть узнаешь, какие там вопросы задают.
На 20-ом собеседовании тебя вообще перестанет что-либо парить.
Собеседование - это такая игра в разведку. Не факт, что тебе эта кантора понравится.
Просто ходи на все собеседования, куда приглашат. Научишься с разными людьми общаться :)
вооот, это то, как я стала "действовать"! сейчас откликаться не буду, значит, а сначала поищу рубашку (например), потом съезжу за ней, потом постираю, выглажу, а вот потом уже, будучи подготовленной, отправлю резюме...
но это не решение, это прокрастинация.
а сейчас вопрос для меня именно риска: рискнуть (вдруг уже завтра позовут) или, как всегда, отложить до времени, "когда точно буду готова".
тема, конечно, для поговорить, но мне это нужно сейчас, это что-то вроде приёма у психолога (в чью пользу не верю)
Ходила на собеседования в белой блузке и голубых узких рваных джинсах - приняли на работу как раз в той фирме, которая была у меня в приоритете! Так что дерзайте! Желаю вам удачи)
Сходи на собеседование. Хоть узнаешь, какие там вопросы задают.
На 20-ом собеседовании тебя вообще перестанет что-либо парить.
Собеседование - это такая игра в разведку. Не факт, что тебе эта кантора понравится.
Просто ходи на все собеседования, куда приглашат. Научишься с разными людьми общаться :)
У меня сестра так же считает 👍😊
Если стартовая позиция, то и в 35 могут взять и без опыта! Но нужно все-таки нормально выглядеть. Не нужно стильных наворотов, но и не как будто вы мимио проходили и зашл к ним. Рубашка, юбка, брюки, чистая голова. Ну и потом за пару дней вы увидете, как коллеги одеваются, и поймете как ходить на работу. Скорее всего дресс-кода никакого нет
Почему бы не придти на собеседование в своей обычной повседневной одежде? 🙄
Вы же ещё не на работу выходите и по большомц счету никому ничем не обязаны.
Почему бы не придти на собеседование в своей обычной повседневной одежде? 🙄
Вы же ещё не на работу выходите и по большомц счету никому ничем не обязаны.
В джинсах это не очень как-то. На некоторых работах они вообще не разрешены (только по пятницам), а на некоторых в них ходят почти все. Но все равно это не деловая одежда, просто есть более или менее демократичные коллективы. В повседневном на собеседовании можно, но если это что-то нейтральное:блузка, юбка, закрытое платье, водолазка и брюки и т.д. Но не кеды и джинсы. Белая рубашка самое оптимальное, они увидят, что человек подумал о себеседовании, и так сложно ошибиться. Если на работе деловое носить не принято, то потом и не нужно будет так официально ходить все время, но первое впечатление будет уже хорошее для рабочей атмосферы
В джинсах это не очень как-то. На некоторых работах они вообще не разрешены (только по пятницам), а на некоторых в них ходят почти все. Но все равно это не деловая одежда, просто есть более или менее демократичные коллективы. В повседневном на собеседовании можно, но если это что-то нейтральное:блузка, юбка, закрытое платье, водолазка и брюки и т.д. Но не кеды и джинсы. Белая рубашка самое оптимальное, они увидят, что человек подумал о себеседовании, и так сложно ошибиться. Если на работе деловое носить не принято, то потом и не нужно будет так официально ходить все время, но первое впечатление будет уже хорошее для рабочей атмосферы
Уж и не знаю, что может быть нейтральнее чем джинсы и кеды!
Не вижу в них ничего плохого. У нас половина сотрудеиков носят джинсы, я в их числе и для меня важно что это не возбраняется руководством. На прошлой работе периодически возникали конфликты с руководством из-за моего гардероба, в том числе из-за потёртых джинсов.