Гость
Статьи
Начало марта, а они …

Начало марта, а они уже в легких пальто. Как не заболевают?

Те, кто живет в Питере/Москве, объясните, как вы сейчас, в начале марта, умудряетесь не мерзнуть в демисезонных пальто? Уже некоторые повылезали. Вчера девка в кожаной куртке с открытой шеей шла.
Я не понимаю, откуда у вас такой иммунитет? Вы не болеете?
Я конечно тоже хочу уже снять этот ненавистный пухан, но если я его сейчас ниму, мигом заболею.
Как вы не болеете в такую погоду? Научите.
И этих всех теток я встретила в метро и на улице, т.е. без личного авто.

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

холода ничто-имидж все

Гость

Автор. Редко кто болеет именно от простуды. Ну прошлась она от машины до места 5 минут...Болеют чаще от вирусов
Ну и по теме, они не ездят общественным транспортом либо не долго находятся на улице

Я и личном авто при +8/+6 хожу в зимней куртке,тк холодно бежать от машины даже до подъезда,до магазина,до офиса...

Умная

Главное ноги в тепле держать, а пальто и шапка на простуду не влияют . У меня уж точно

Гость

Сам дрожу, фасон держу!
Болеют они, автор, чихают и кашляют надрывно, но не хотят отступить!)))
А может, это приезжие, приехали, вроде весна, а все зимнее дома оставили.

Гость

Ну вот я живу в центре Москвы (здесь всегда из-за концентрации метро на несколько градусов теплей) в пяти минутах пешком от метро, то есть мерзнуть на остановке в ожидании автобуса, особенно утром и вечером, мне не нужно. Я и в январе по маршруту дом-работа могу в легком пальто перемещаться.

Гость
Гость

Автор. Редко кто болеет именно от простуды. Ну прошлась она от машины до места 5 минут...Болеют чаще от вирусов
Ну и по теме, они не ездят общественным транспортом либо не долго находятся на улице

Чем вы читаете???
Я же написала про теток, которых встретила в метро и на тротуарах, явно без машины они там прохаживались..

Гость
Умная

Главное ноги в тепле держать, а пальто и шапка на простуду не влияют . У меня уж точно

Еще скажите, что открытая шея на простуду не влияет? Особенно, когда ветер холодный.

Гость
Гость

Еще скажите, что открытая шея на простуду не влияет? Особенно, когда ветер холодный.

У каждого организма свои особенности, я тоже зимой хожу без шарфа, а вот если ноги замерзли или еще хуже промокли простуда обеспечена

Гость

Если купить качественное пальто без добавления синтетики и грамотной подкладкой то сейчас будет не холодно в нем . У меня пальто Prada, идет как деми но на более позднее время в нем жарко очень . Ношу сейчас . Так же еще неудачно покупала пальто - фрак Philipp Plein. Очень теплое но за счет того что идет как фрак зимой не очень удачное решение . А в более теплое время можно удариться Модели масс- маркета смотрела , они больше не на пальто а на пиджаки похожи . Легкие и синтетические . С малым добавлением шерсти . В них конечно холодно будет .

Гость

на улице - плюс 3 градуса и солнце.
почему надо замерзнуть в демисезонном пальто, например, кашемировом?

У людей носить нечего ,я зимой видела очень много людей просто в весенних вещах ... тонких пальто

Гость

холода ничто-имидж все

Пальто купить хорошее 50тыс+

После 30 минусовой зимы плюс 2 ощущается как 20 градусов.
Я сегодня в расстегнутой куртке вышла

Гость

Сейчас бы думать что люди от холода заболевают, какие же темные🤦‍♂️

Гость

А те не ******?

Высокопревосходительство

Это как зимой с подворотами и голыми щиколотками.
Мода и желание выпендриться.
Жалкие, неуверенные в себе люди.

Гость

Я не брею руки, ноги, подмышки, мохнатку. Мне тепло

Гость

А те не ******?

Да,как можно ровняться ,в больших городах вообще все по разному ходят...я сидпла буквально в коротких шортах и с голыми ногами девочку в метро .
Ходят всп в дешовке ,более ли менее можной.. всп разное ,тряпье,секонд.

Гость
Гость

Потому что пальто, это всегда открытая зона шеи. Даже если там шарф, шарф будет тоненький, зимний шарф с пальто выглядит нелепо. А если тонкий шарф- незащищенная шея. Привет простуда.
Поэтому и удивляюсь, откуда у людей такой иммунитет? Прям завидую.

Гость
Гость

Если купить качественное пальто без добавления синтетики и грамотной подкладкой то сейчас будет не холодно в нем . У меня пальто Prada, идет как деми но на более позднее время в нем жарко очень . Ношу сейчас . Так же еще неудачно покупала пальто - фрак Philipp Plein. Очень теплое но за счет того что идет как фрак зимой не очень удачное решение . А в более теплое время можно удариться Модели масс- маркета смотрела , они больше не на пальто а на пиджаки похожи . Легкие и синтетические . С малым добавлением шерсти . В них конечно холодно будет .

Даже в самой теплой шубе может быть холодно, если она не имеет глухого воротника, с широким подолом, под который задувается ветер.

Тоже самое и с пальто. Там всегда открыта зона шеи. И все, привет простуда.
Сложно накрутить зимний шарф под демисезонное пальтишко. А от ветра не спасет даже кашемировый палантин.

Гость

У меня 2 пальто отечественных, с шерстью в составе, оба очень теплые. Единственно в ветер не комфортно, т.к. задувает в пуговицы и рукава.

Гость

Когда была мода на расклешённые шубы, у меня была такая, и хотя сам мех теплый, но внутри гулял ветер и было капец как холодно. Но я терпела ибо 19 лет, красота и мода главное. Но справедливости ради я не болела тогда все равно.

Гость

А я не понимаю, откуда у вас столько злобы к незнакомым прохожим. "Повылезали", "девка", "тётки"...

Гость

Тоже вчера подростков заметила вообще в толстовке и жилетке. Ещё как болеют! В школе так инфекция и гуляет весь учебный год! Вон после февральских каникул соседний корпус на очередной карантин закрыли - сын на тренировки из-за этого опять попасть туда не может. И регулярно орви мне домой из школы приносит. И его Инфекция вирусная плюс переохлаждение - и опять заболевшие!

Гость
Умная

Конечно: про менингит Вам в детстве не рассказывали.

Гость
Гость

Чем вы читаете???
Я же написала про теток, которых встретила в метро и на тротуарах, явно без машины они там прохаживались..

У старшего поколения иммунитет крепче!

Гость
Гость

Потому что ледяной ветер и огромные сугробы кругом и ночью минусовая температура. Вчера на солнце вышла - есть уже оголённые подростки - народ нараспашку выходит из магазинов - холодно!

Гость

Зато сразу видно, у кого голова на плечах, а у кого нет. ) у нас в районе все утеплённые! Исключения - те, кто на машинах в местные сетевые магазины приезжают. И те, кто в красивых пальто в местные рестораны пришли и приехали. ) ну и парни-подростки, которые с девочками гуляют. Остальные все в тепле!

Гость

Есть демисезонные пальто с меньшим слоем утеплителя. У меня датского бюджетного бренда такое - реально очень тёплое, но не такое как пуховик зимний и не такое объёмное.

Гость

Девки, тётки, ты мизогинка срраная

Гость
Гость

Даже в самой теплой шубе может быть холодно, если она не имеет глухого воротника, с широким подолом, под который задувается ветер.

Тоже самое и с пальто. Там всегда открыта зона шеи. И все, привет простуда.
Сложно накрутить зимний шарф под демисезонное пальтишко. А от ветра не спасет даже кашемировый палантин.

Всю жизнь хожу в платках . Вроде не белею . Одно время были модны Павлопосадские платки . Если именно с Павлопосадской мануфактуры брать а не подделку с метро то они теплые . Не спадают . Сейчас много лет ношу пашмину - палантин LV. Еще со старых коллекций когда монограммы у них были на пике популярности . Тоже теплые , удобненько . И под шубы и под пальто .

Гость
Гость

Есть демисезонные пальто с меньшим слоем утеплителя. У меня датского бюджетного бренда такое - реально очень тёплое, но не такое как пуховик зимний и не такое объёмное.

Да , они классные ) одно время все поголовно скупали зимние пальто с большим обьемным мехом лисы или песца . Очень теплые были . Да и мех отстегнуть можно было всегда когда не морозно . До сих пор одно висит еще

Гость
Гость

Да , они классные ) одно время все поголовно скупали зимние пальто с большим обьемным мехом лисы или песца . Очень теплые были . Да и мех отстегнуть можно было всегда когда не морозно . До сих пор одно висит еще

Вот именно что- с меховым воротником! Из-за него в этом пальто и тепло.
У меня тоже есть зимнее пальто. Без мехового воротника в нем холодно. тк шея все открытая.
Вот о чем я пытаюсь донести.
Без шапки, без глухого воротника, невозможно не болеть. Но эти тетки так ходят. Как они не заболевают, для меня загадка.

Гость
Гость

У меня тоже есть зимнее пальто. Без мехового воротника в нем холодно. тк шея все открытая.
Без шапки, без глухого воротника, невозможно не болеть. Но эти тетки так ходят. Как они не заболевают, для меня загадка.

У них гормоны бушуют, кровь кипит, особенно у молодых. Я в молодости в мини и капроне ходила, вообще не было холодно.

Гость
Гость

Без меха вообще пальто современные )

Гость
Гость

Может у вас что то с иммунитетом или с организмом ? при некоторых ВСД есть такие аномалии что всегда холодно . Холодные руку / ноги и тд .. просто получается вам во всем холодно стоите гипер утепленное

Гость
Гость

У них гормоны бушуют, кровь кипит, особенно у молодых. Я в молодости в мини и капроне ходила, вообще не было холодно.

У меня муж такой :) ковидом 3 семьи болело наша , его родителей и моих . Всех бегал обслуживал . Хоть бы хны . Зимой легко одет всегда , правда на общественном транспорте не бывает . Но гуляет с ребенком долго , в основном носится

Гость
Гость

Короче автор закаляйтесь , банька , иммунитет поднимайте, может водочки 😁 она все микробы увивает . Вот и весь секрет !) не будете болеть и меркнуть без шапки

Гость

Девушка, в Питере сегодня +8 было местами, если вы ходите в пуховике и надеваете подштанники в такую погоду, то вы будете потеть и простужаться все время, и будете болеть постоянно, я лично болела в октябре 2022 года короной и быстро, 4 дня. Еще я в -30 январе гуляла по лесу и дышала воздухом, а еще я на лыжах бегаю.

Гость
Гость

Без меха вообще пальто современные )

В Питере вообще такие зимы пошли. что никакие меховые вещи не нужны. Холодно было 1 неделю после Нового года. Я за зиму ни разу не надела шарф, носила в -30 куртку, на которой написано -15 max. под нее термобелье и тоненькая флиска.

Гость
Гость

Не влияет. Почитайте врачей, что такое простуда и откуда она берется. У меня ребенок не только шарф не носит, но и для закаливания зимой по снегу босиком ходит. Половину класса скосил грипп, моя даже не кашлянула.

Гость
Гость

Сейчас бы думать что люди от холода заболевают, какие же темные🤦‍♂️

Да, это удивительно. От холода может быть обморожение, но тут явно не об этом речь. Нет такого диагноза "продуло" и "надуло шею". Это те же самые люди, которые с высокой температурой кутаются в 10 одеял и еще кипяток горячий пьют, чтоб добить сердце.

Гость
Гость

Да, это удивительно. От холода может быть обморожение, но тут явно не об этом речь. Нет такого диагноза "продуло" и "надуло шею". Это те же самые люди, которые с высокой температурой кутаются в 10 одеял и еще кипяток горячий пьют, чтоб добить сердце.

Ну может автор в возрасте .. поэтому чего спорить ) забыла что молодость все прощает и обходит стороной ) особенно болячки .

Гость
Гость

Ну может автор в возрасте .. поэтому чего спорить ) забыла что молодость все прощает и обходит стороной ) особенно болячки .

Мне 54 года, я в возрасте или еще нет?)))

Я вообще шарфы не ношу. Уже переоделась в весеннюю куртку на синтепоне да. Если днем ходить, то вообще хорошо, если весером, то со свитером. Также было бы тепло, если надеть толстовку+утепленную жилетку.

Вечером*

Гость
Гость

А сами как думаете?

Гость
Гость

Ну значит старше наверно 🤷‍♀️

Умная
Гость

Да, скажу. С нормальным иммунитетом от ветра не заболеешь.