Беспокоит проблема внешности. Я девушка, у меня в окружении много других девушек и женщин в связи с моей работой (мастер маникюра). Я всегда понимала, что я не красавица писаная, просто у меня обычная стандартная внешность, и активно следила за лицом и фигурой, имиджем. Но чем больше я присматриваюсь к моим знакомым женщинам, тем больше понимаю что я на их фоне отличаюсь в какую-то непонятную сторону. Это особенно видно на групповых фото: как бы они ни выглядели, все детали смотрятся на них гармонично и довольно хорошо (высокий или низкий рост, худое или полное тело, длинные или короткие волосы и тд), а я среди них какая-то несуразная, непонятная. В отдельности от них вроде не часто возникают такие мысли, а как в компании - так сразу грустно. И при этом нет такого, чтобы ко мне от этого было приковано дополнительное внимание - я наоборот теряюсь в толпе, как будто и нет меня. При этом я не сутулюсь, у меня всё пропорционально, стильно одеваюсь. Рост 161, чёрные волосы и глаза, смуглая бронзовая кожа (я южанка), фигура спортивная. Мне даже кажется, что я оденусь в какие-то яркие или кислотные цвета, всё равно буду теряться среди других #проблемавнешности
А улыбка у вас на фото естественная?
Южанка? Чурка что-ли? Тогда понятно влечение к яркому, кислотному и золотому
Сама заметила как многие жалуются на свою внешность на групповых фото. Это критичное отношение к себе. Как услышать свой голос на видео. Некоторые не принимают это. Думаю, что вы слишком критично к себе относитесь, придираетесь. Это как под лупой рассматривать свою кожу. Недостатки всегда найдутся. Все мы разные. Мы не должны нравиться всем. Главное, встретить одного человека, который будет вас любить.
Девушка, вы очень критичны к себе!!! По вашему описанию - вы настоящая красавица. Занимайтесь любимым делом, ухажийвайте дальше за лицом и телом, любите себя! Это же здорово быть ни на кого похожей, интересной! Индивидуальность! Вы такая единственная во всем мире! Сейчас такая мода, что многие из девушек выглядят однотипно, ничего интересного и интригующего во внешности. В вашей внешности отразился весь ваш род. Представьте какие это масштабы. Будь счастлива, брюнетка, кайфуй от себя, и тогда подруги будут думать, что на твоем фоне они невзрачные!))
Обычно такое бывает, если что-то выбивается из пропорциональности или гармоничности, например, одежда как-то разбивает фигуру (укорачивает ноги, например) или цвета прямо явно не подходят, причем как и темнее однотонные, так и пестрые как у попугая, и когда цвета очень много или очень мало. Если вы в целом выглядите симпатично, значит все хорошо. Возможно вы например маленького роста, а другие на фото очень крупные. Или они более бойко себя ведут и подают, то есть чисто психологический момент. И не все умеют быть естественными на фото, возможно вы как бы зажимаетесь, поэтому остаетесь в тени
Просто обычно люди кто считает себя "не красавицами" как-то слишком усредненно пытаются одеваться, быть как все. А ваши подруги, возможно, более детально видят свои личные нюансы, особенности, поэтому их одежда больше им подходит (лично им)
Оч.хорошо понимаю проблему!
Посоветовала бы не просто выглядеть и одеваться "прилично", а заиметь свой стиль, не броский, но узнаваемый и, конечно, подчёркивающий ваши достоинства.
Я долго не могла понять, почему девушка на работе всегда создаёт впечатление хорошо одетой, а потом разобралась: у неё хорошей формы зад и бёдра, и она всегда (но ненавязчиво) их подчёркивает. Т.е. глаз останавливается не на её невзрачном личике, а на том, что её выгодно отличает.