Объясните откуда в такие морозы берутся взрослые женщины в пуховиках, половина из них точно замужние, неужели не могли за всю жизнь купить себе шубу, холодно же реально, на что они потратили молодость …
Два раза пыталась купить шуба, так и не смогла
Ну прошлый век же
Как из пещеры вылезла
И куда в ней? В автобус ее марать в час пик? Или в машине ее протирать? Ой, ну есть же автоледи. Да, и к ней нужны подштанники. Романтика.
Еще и животных жалко
Короче, не купила
Молодежь в мехах не ходит уже никогда. Шубы донашивают немолодые женщины 50+. Немолодые и небогатые. Если видишь вроде бы молодую женщину в шубе, стоит внимательнее посмотреть на нее - и видно, что ей не меньше 50. Шуба выдает. У нас в Москве это безошибочный маркер.
Да. Тоже живу в Москве в шубах женщины возрастные ходят. Иногда с вязанной шапкой и стоптанными старыми сапогами. Молодежь в шубах этой зимой не видела.
Есть же симпатичные искусственные шубы. Или тоже немодно? 😂 Визуально пуховик всегда проигрывает шубке.
не всем нужны шубы, многим жалко животных. другие дело почему эти 50 летние тетки ездят на общественном транспорте, а не на своем авто или на такси. молодым студенткам простительно ездить в маршрутках, но не теткам за 50. это позор.
Во тупое. В вашей деревне может и так, в Москве машина - ну его нафиг! Даром не хочу, общ.транспорт куда удобнее.
Глупости. Это признак трудолюбивой молодой женщины, которая устала мёрзнуть по пути на работу и обратно в ожидании транспорта и заработала сама себе на шубу интеллектуальным трудом своим. Ну а далее уже на собственный авто заработала, чтобы вообще нигде не мёрзнуть и добираться из одного конца города в другой с комфортом. Сначала столичные мои подруги-ровесницы местные коренные русские из простых семей после успешного окончания ВУЗов пахали за небольшие деньги в офисах 5 дней в неделю с утра до позднего вечера, ездили в давке на нескольких видах общественного транспорта на другой конец Москвы в офис и на деловые встречи по работе. Далее заработали через неск лет себе на шубы и далее уже на скромные авто. Так что те, кто говорит, что насосали себе на шубы и машины простые русские коренные москвички 84 года рождения из моего окружении - просто по себе судят и завидуют, а сами - лентяи обыкновенные зачастую вообще с образованием неполным школьным средним. 🤷♀️😎
Судя по твоему комменту, у тебя интеллект отсутствует как понятие, так что какой труд:). Типичная понаехавшая ТП. Мне за 50, на хорошей работе, в семье несколько квартир в Москве - но мне нах не надо ни шубы (я не бабка и не убийца животных) и машины (один гемор от нее, куда бы ещё наследственные ведра деть:)).
Я в 17 лет носила шубу, мне папа купил норку. К 19 поняла, какой ужас я сделала. Больше никогда не покупала ни мех, ни кожу. И у меня даже не пуховик, а куртка коламбия из синтетики. Мне скоро 50. Пока еще ем немного курицы, но уже отказалась от многих животных продуктов в пище и работаю над тем, чтобы совсем отказаться.
Умничка. 👍 Наверняка отлично выглядишь.
Я впервые надела пуховик в 2003 году, до этого носила шубу из песца и тяжелую дубленку. Пуховиков до этого не было. Помню свои ощущения: вау! Он легкий! Вау! н не промокает! Он не продувается!
Дубленку почти сразу отдала на благотворительность, шубу потом продала за копейки, ни разу с 2003 года не надевала ничего подобного и не хочу, у меня 8 разных пуховиков и они идеальны. Кому не нравится, это не мои проблемы.
Судя по твоему комменту, у тебя интеллект отсутствует как понятие, так что какой труд:). Типичная понаехавшая ТП. Мне за 50, на хорошей работе, в семье несколько квартир в Москве - но мне нах не надо ни шубы (я не бабка и не убийца животных) и машины (один гемор от нее, куда бы ещё наследственные ведра деть:)).
Согласна, личная машина в мегаполисе - такой же пережиток прошлого, как и шубы из звериных шкур.
Да. Тоже живу в Москве в шубах женщины возрастные ходят. Иногда с вязанной шапкой и стоптанными старыми сапогами. Молодежь в шубах этой зимой не видела.
в метро-может быть и нет, а в театрах, дорогих ресторанах - да,
многие женщины, кто сами за рулем или с водителями носят шубы, короткие или длинные, кто какие любит.
много женщин, работающих в деловых офисах приезжают на работу в шубах и меньше всего думают о том - модно это или нет, Главное, им тепло и удобно.
я тоже предпочитаю в зависимости от места/времени и погоды разную верхнюю одежду- прогулка с собакой, прогулка или поход по магазинам - пуховик/ меховой жилет, работа/театр/ресторан - пальто/шуба/ дубленка
Меховой жилет зимой? Ну-ну. Больше всего меховых жилетов я видела на дамах во время гонок Формулы-1 в Сочи, при +15, и дамам было не очень тепло. судя по их синим носам.
знаете, что делает настоящий коренной москвич- не кричит том, что у него квартиры в Москве, потому что для него это само собой разумеющееся...., он не представляет иначе.
далее, взрослому и самодостаточному человеку с хорошей работой и кучей квартир вообще все равно, что думают о нем незнакомые люди - в какую одежду он одет и т.д.
и женщина, которая себя в 50+ ощущает себя молодо, не бабкой, тоже об этом не кричит....
Да это уже давно не модно. У моей мамы норка висит в шкафу, а ходит в пуховике. Выбросить рука не поднимается, а продать не возможно. В хорошем состоянии даже за 15 к никто на Авито не берёт
Меховой жилет зимой? Ну-ну. Больше всего меховых жилетов я видела на дамах во время гонок Формулы-1 в Сочи, при +15, и дамам было не очень тепло. судя по их синим носам.
очень удобно, особенно, если жилет двухсторонний.
для машины - самое то!
для - быстро добежать из дома до соседнего магазина тоже самое то!
Ну не знаю) Я в Пловдиве живу. Никого в Европе в шубе не встречала. Что за каменный век? Может где-то чукчи носят унты, шубы - такая традиция понятно
знаете, что делает настоящий коренной москвич- не кричит том, что у него квартиры в Москве, потому что для него это само собой разумеющееся...., он не представляет иначе.
далее, взрослому и самодостаточному человеку с хорошей работой и кучей квартир вообще все равно, что думают о нем незнакомые люди - в какую одежду он одет и т.д.
и женщина, которая себя в 50+ ощущает себя молодо, не бабкой, тоже об этом не кричит....
Я и не кричу:). Просто проясняю ситуацию, чтоб понаехам и альтернативно одаренным, создающим такие темы, было хоть что-то понятно:). А то ж они, нас, бедненьких, жалеют - ни шубы-то у нас в 50, ни кредитного ведра, ни даже золота во всех отверстиях :) - ну как есть нищебродки с мужьями-кровопийцами, доедающие последний хрен без соли и замерзающие на остановках:)).
Все ко мне на родину, в Москву, едут, а я от вас в тишину, могу себе позволить. И я вас умоляю, воспитывать взрослых - дело не мое. Но на мой взгляд, шуба смотрится нелепо. У меня их много было в начале 2000, но тогда все ходили как снежные люди.
Я и не кричу:). Просто проясняю ситуацию, чтоб понаехам и альтернативно одаренным, создающим такие темы, было хоть что-то понятно:). А то ж они, нас, бедненьких, жалеют - ни шубы-то у нас в 50, ни кредитного ведра, ни даже золота во всех отверстиях :) - ну как есть нищебродки с мужьями-кровопийцами, доедающие последний хрен без соли и замерзающие на остановках:)).
Знаете, я родилась в Москве, родители родились в Москве. И тд.
Я ношу то, что считаю нужным. Хоть шубу, хоть пуховик, хоть пальто.
И мне никто не указ, особенно, когда мне, коренной москвичке, пишут, что носят в Москве, а что нет!
Ну не знаю) Я в Пловдиве живу. Никого в Европе в шубе не встречала. Что за каменный век? Может где-то чукчи носят унты, шубы - такая традиция понятно
В Европе шубы носят:). Знаете, кто и где? Древние бабки в Италии, причем исключительно по праздникам типа Рождества, т е. нечасто. А когда бабуля уходит в лучший мир, родственники не знают, что с этой кормушкой для моли делать, несут в Каритас или дарят украинкам-прислуге, те радуются как дети - ой, мне ШУБУ подарили! Я теперича знатная мадама, не в пуховике каком-нибудь!
Знаете, я родилась в Москве, родители родились в Москве. И тд.
Я ношу то, что считаю нужным. Хоть шубу, хоть пуховик, хоть пальто.
И мне никто не указ, особенно, когда мне, коренной москвичке, пишут, что носят в Москве, а что нет!
Так я и не про вас (рассуждаю аналогично), а про тех, кому чужие пуховики аж кюшать спокойно не дают:). Мне бы в голову не пришло людей разглядывать, также и то, что я в свои 50+, оказывается, что-то кому-то должна :) ходить в шубе и ездить на машине, например
В Европе шубы носят:). Знаете, кто и где? Древние бабки в Италии, причем исключительно по праздникам типа Рождества, т е. нечасто. А когда бабуля уходит в лучший мир, родственники не знают, что с этой кормушкой для моли делать, несут в Каритас или дарят украинкам-прислуге, те радуются как дети - ой, мне ШУБУ подарили! Я теперича знатная мадама, не в пуховике каком-нибудь!
смешно говорить о Европе, когда там средняя температура зимой +8, за исключением финов и норвержцев
Я впервые надела пуховик в 2003 году, до этого носила шубу из песца и тяжелую дубленку. Пуховиков до этого не было. Помню свои ощущения: вау! Он легкий! Вау! н не промокает! Он не продувается!
Дубленку почти сразу отдала на благотворительность, шубу потом продала за копейки, ни разу с 2003 года не надевала ничего подобного и не хочу, у меня 8 разных пуховиков и они идеальны. Кому не нравится, это не мои проблемы.
Реально 8 пуховиков?Ого
А может они просто бедные норвежки или шведки? Там народ намного беднее россиян. Ни одной в шубе за 22 года не встретила. Только парки.
Пуховики это безобразие неэстетичное , шуба животных жалко ... хорошо что живу в умеренном климате и это г@вно зимнее не нужно таскать на себе . Кстати , а вы из какой глуши автор , где женщины в 59 уже старухи ?
Я раньше носила зимние шерстяные пальто. Вот где комфорт был - тонкие, мягкие, дышащие, повторяют движения тела, в нем не жарко и не холодно. А шуба это отстой - либо жарко, либо холодно, норка + лет 20 придает, длинный ворс-дешевизны, большинство фасонов старобабковские, комфорт редко в каком изделии, в мокрый снег не каждый мех, эти уродские большие блестящие пуговицы на горле у всех шуб… лучше пуховик или с мембраной че нить
Вы отстали от жизни. Больших пуговиц на шубах теперь нет🤣🤣и мех разный. У меня модная шуба,мех приличный и она 20лет ну уж явно не накидывает
Про женщин в пижамах уже всё выяснили?)
Неправда. Горнолыжная одежда рассчитана на движение, стоять или медленно передвигаться в ней холодно. На длинном подъемнике иногда околеть можно. Даже на покатушках многие держат в рюкзаке пуховую поддевку на всякий случай.
Шуба это моветон, стрем этот носить