Ювелирные украшения Pandora. Реальное качество, или нет смысла переплачивать за бренд? Давненько приметила браслет в Сваровски, но пока думала, данный бренд в связи с недавними событиями ушел из нашей страны. Начала искать, где же можно приобрести аналогичное изделие. И вот наконец-то нашла я тот самый браслет, о котором так долго думала, но не решалась купить, в двух магазинах: Пандора, и еще один малоизвестный ювелирный интернет-магазин. Суть в том, что и там и там изделие из серебра, со всеми пробами, бирками. Но дело в цене, разница составляет аж 6200 (в пандоре цена 8500, в другом 2300). Вопрос в том, что стоит ли переплачивать такую разницу, если по-сути, и то и другое серебро, с той же самой пробой, и внешне сильно то ничем и не отличается?
Может кто-нибудь приобретал изделия пандоры из серебра, которое спустя длительное время, до сих пор выглядит в носибельном виде, и дело реально в качестве, что годами сносу не будет? Или есть печальный опыт, и не имеет смсыла переплачивать такую сумму?
А что серебру будет то? Чистить вовремя и все
Я начала покупать "Пандору" в России с 2011 года. В период с 2011 по 2018 носила активно, сейчас существенно реже. У меня, в основном, браслеты и шармы из серебра и серебра с золотом. Есть еще кожаные браслеты и цепи на шею. Вид сохранился, выглядят презентабельно. Толстую длинную цепочку с шармом на крючке в качестве застежки отдала мужу для креста. Он носит , не снимая, года три. У него цепь почернела, но это неудивительно, т.к. носит постоянно и муж не очень здоров физически (диабет).
В целом, с точки зрения качества, "Пандору" рекомендовать можно. Но я сужу на основании изделий, приобретенных несколько лет назад. Что выпускают и продают сейчас, я не знаю.
Их ещё кто-то носит?
Уже лет 8 как из моды вышло
Ты хоть почитай грѣчѣское прѣдание про Пандору. Пандора это жѣнщина которая выпустила всё зло на чѣловѣчѣство. Хужѣ Евы чѣстное слово.
Бѣги отъ этого брѣнда какъ волки отъ огня!
Пандора это прошлое, сваровски тоже.
Покупайте серебро и золото на Алиэкспресс, у китайцев, качество хорошее и выбор огромный
Тоже так думала, что серебро есть серебро, чего ему будет
Но немного изучив информацию на просторах интернета, выяснилось, изготавливают качественные изделия и не качественные, и все дело в примесях, о которых сразу никак не узнать, только если отправлять изделие на экспертизу, ну и остается второй вариант - покупать и проверять временем.
Но не хотелось бы купить разочароваться спустя время и понять, что деньги на ветер, по этому, по максимуму хочется понять для себя до покупки, основываясь на опыте девушек, которые возможно, были перед таким же выбором, как я сейчас, ну или имели дело с пандорой и могут на своем поделиться опытом
Пандора это прошлое, сваровски тоже.
Покупайте серебро и золото на Алиэкспресс, у китайцев, качество хорошее и выбор огромный
И там тоже ради интереса смотрела, но судя по отзывам, сплошная бижутерия покрытая слоем серебра, которое сотрется уже через неделю и будет черное. Бижутерия одним словом
в пандоре явно переплата за бред, не понимаю отчего там люди кипятком ссут. Как-то пересматривала их изделия, не понимаю какой дурак будет столько платить.
Как оказывается людям легко навязать какую-то ***, реклама рулит.
Чисто теоретически, если в изделии есть вставки из камней, даже если это фианиты, они могут быть разного качества и обработки. Но если вы визуально не видите разницы или изделие без вставок и какой-то витиеватой резки например, то ориентируйтесь на стоимость грамма серебра на рынке. Думаю ответ очевиден, что разница только в маркетинге.
Но если вы захотите его продать, то сможете накинуть ценник за бренд, если найдется любитель, то сможете отбить хоть какую-то часть стоимости.
И там тоже ради интереса смотрела, но судя по отзывам, сплошная бижутерия покрытая слоем серебра, которое сотрется уже через неделю и будет черное. Бижутерия одним словом
Серебро само по себе очень мягкий металл, который очень быстро царапается, гнётся, деформируется. Вся фишка в финишном слое, в китайской бижутерии слой может быть тройной, золотом покрывают и родируют. Именно на это нужно обращать внимание.
И на застёжку, если это браслет. Тонкий браслет всё равно порвется и потеряется, если его носить регулярно
в пандоре явно переплата за бред, не понимаю отчего там люди кипятком ссут. Как-то пересматривала их изделия, не понимаю какой дурак будет столько платить.
Чисто теоретически, если в изделии есть вставки из камней, даже если это фианиты, они могут быть разного качества и обработки. Но если вы визуально не видите разницы или изделие без вставок и какой-то витиеватой резки например, то ориентируйтесь на стоимость грамма серебра на рынке. Думаю ответ очевиден, что разница только в маркетинге.
Но если вы захотите его продать, то сможете накинуть ценник за бренд, если найдется любитель, то сможете отбить хоть какую-то часть стоимости.
Вы прям мои мысли читаете, по цене драгоценностей впаривают ширпотреб.
Никогда бы такое себе не купила, ну и мне просто их стиль не нравится
Согласна, по этому и тема вопроса, стоит ли вообще переплачивать тупо за бренд, или мало ли, там прям реально качество...
Да даже если и продать, куплю я его за 8500, продать даже за те же 4000-5000 будет почти нереально, а есть возможность купить просто за 2300 и даже его перепродав за ту же 1000 потеряю не столько, сколько с пандоры)
А вообще на счет продажи у меня даже и мысли не возникало, это вопрос уже третий...
Но цена за грамм серебра у пандоры выходит почти как у БУ золота:)
Так что, я скорее всего, выберу вариант ноунейм, но дешевле
Согласна, по этому и тема вопроса, стоит ли вообще переплачивать тупо за бренд, или мало ли, там прям реально качество...
Да даже если и продать, куплю я его за 8500, продать даже за те же 4000-5000 будет почти нереально, а есть возможность купить просто за 2300 и даже его перепродав за ту же 1000 потеряю не столько, сколько с пандоры)
А вообще на счет продажи у меня даже и мысли не возникало, это вопрос уже третий...
Но цена за грамм серебра у пандоры выходит почти как у БУ золота:)
Так что, я скорее всего, выберу вариант ноунейм, но дешевле
Готовьтесь к тому, что тонкий браслет вы потеряете
Я нашла на улице браслет Dodo Mariani, такой 100€ стоит
Swarovski сильно переоцененный бренд. Там даже не серебро, а родий! Тоже драгметалл, конечно, но цену загнули!
У меня есть кулон с цепочкой от этого бренда, из коллекции Iconic Swan, я приобрела его чисто из-за дизайна. Может быть, в будущем докуплю комплект из браслета и кольца, но на другие их украшения даже не смотрю.
Swarovski сильно переоцененный бренд. Там даже не серебро, а родий! Тоже драгметалл, конечно, но цену загнули!
У меня есть кулон с цепочкой от этого бренда, из коллекции Iconic Swan, я приобрела его чисто из-за дизайна. Может быть, в будущем докуплю комплект из браслета и кольца, но на другие их украшения даже не смотрю.
Родий дороже золота вообще-то, из группы платиновой. И родий может быть только покрытие, а под ним ювелирный сплав.
Но это и на китайской бижутерии можно найти и будет в десятки раз дешевле
Покажите отзывы, потому что я ношу эту продукцию и читала отзывы, из негатива выпадение камней и деформация, может не достаточно отшлифовано, но это у очень дешёвых изделий, которые стоят копейки, по 2-3€
Зачем мне вообще заведомо к такому готовиться? Бред!
Вы же не знаете, как точно выглядит браслет, и какая основа у него, что бы утверждать об этом
Это зависит по большей части от того, как человек относится в целом к таким вещам, и от аккуратности. Я в этом плане очень трепетная.
Кучу аналогичных браслетов уже поменяла, только они были не ювелирными изделиями и быстро теряли первозданный вид, и меняла потому что стоимость у них не большая, не жалко было.
И что-то не потеряла ни одного, хотя те были еще тоньше и хуже качеством, чем тот, что я хочу приобрести и носить на постоянной основе
Покажите отзывы, потому что я ношу эту продукцию и читала отзывы, из негатива выпадение камней и деформация, может не достаточно отшлифовано, но это у очень дешёвых изделий, которые стоят копейки, по 2-3€
Я не рассматриваю площадку алиэкспресс для покупки, заходила туда чисто ради интереса посмотреть в самом начале, до того, как зашла на сайт пандоры и второго ювелирного магазина, между которыми стоит выбор.
По этому, не вижу смсыла опять перерывать кучу товаров, ради того, что бы кому-то что-то доказать, тратить столько времени, искать отзывы, где прикладывали фото на котором это было отчетливо видно. Для себя я сделала вывод, что данную площадку в принципе не буду рассматривать для покупки ювелирки.
Зачем мне вообще заведомо к такому готовиться? Бред!
Вы же не знаете, как точно выглядит браслет, и какая основа у него, что бы утверждать об этом
Это зависит по большей части от того, как человек относится в целом к таким вещам, и от аккуратности. Я в этом плане очень трепетная.
Кучу аналогичных браслетов уже поменяла, только они были не ювелирными изделиями и быстро теряли первозданный вид, и меняла потому что стоимость у них не большая, не жалко было.
И что-то не потеряла ни одного, хотя те были еще тоньше и хуже качеством, чем тот, что я хочу приобрести и носить на постоянной основе
Ну, если трепетная, то покупайте пандору😄
Я не рассматриваю площадку алиэкспресс для покупки, заходила туда чисто ради интереса посмотреть в самом начале, до того, как зашла на сайт пандоры и второго ювелирного магазина, между которыми стоит выбор.
По этому, не вижу смсыла опять перерывать кучу товаров, ради того, что бы кому-то что-то доказать, тратить столько времени, искать отзывы, где прикладывали фото на котором это было отчетливо видно. Для себя я сделала вывод, что данную площадку в принципе не буду рассматривать для покупки ювелирки.
Покупайте пандору, если вам это больше нравится. Это же дело вкуса. Просто мода и спрос на это уже прошли давно, но может где живёте вы, это будет ещё долго актуально, а может вы верный фанат пандоры.
Не знаю как вы по фото качество проверяли и чем покрыто. У продавцов написано что покрытия разные, золото, платина, родий. По-русски написано. Но вы по фото видите что хотите видеть, это ваше право
Покупайте пандору, если вам это больше нравится. Это же дело вкуса. Просто мода и спрос на это уже прошли давно, но может где живёте вы, это будет ещё долго актуально, а может вы верный фанат пандоры.
Не знаю как вы по фото качество проверяли и чем покрыто. У продавцов написано что покрытия разные, золото, платина, родий. По-русски написано. Но вы по фото видите что хотите видеть, это ваше право
Если вы еще раз внимательно перечитаете суть моего вопроса, то надеюсь, поймете, что я ни разу не сталкивалась с брендом пандоры, к чему вы пишите, что может я ее верный фанат, и что мне она нравится, вообще не уместно в данном случае писать подобное.
В моём вопросе черным по белому об этом написано и все предельно ясно и понятно.
По-поводу отзыва, еще раз повторюсь, если опять не внимательно читали мой ответ: "в разделе отзывов под товаром, где люди пишут свое мнение о той или иной вещи, ПОКУПАТЕЛЬ ПРИЛОЖИЛ РЕАЛЬНОЕ ФОТО, на котором изделие спустя какое-то время после носки, изменило цвет.
Я не писала, что оценивала качество товара продавца по ЕГО фото! Не нужно опять ничего додумывать.
Тоже так думала, что серебро есть серебро, чего ему будет
Но немного изучив информацию на просторах интернета, выяснилось, изготавливают качественные изделия и не качественные, и все дело в примесях, о которых сразу никак не узнать, только если отправлять изделие на экспертизу, ну и остается второй вариант - покупать и проверять временем.
Но не хотелось бы купить разочароваться спустя время и понять, что деньги на ветер, по этому, по максимуму хочется понять для себя до покупки, основываясь на опыте девушек, которые возможно, были перед таким же выбором, как я сейчас, ну или имели дело с пандорой и могут на своем поделиться опытом
Я серебра много покупаю. Фанат. И в ювелирных салонах и дорогих и не очень включая санлайт, и у частных мастеров и на авито беру и на сайтах продаж
Никогда с изделиями проблем не было. Просто обычное серебро темнеет, чаще чистить надо. Родированное со временем блеск теряет, вопрос так же решается чисткой.
Про некачественную ювелирку только в интернете читаю. Очевидно что салонам надо как то обосновать свои сверхцены
Если вы еще раз внимательно перечитаете суть моего вопроса, то надеюсь, поймете, что я ни разу не сталкивалась с брендом пандоры, к чему вы пишите, что может я ее верный фанат, и что мне она нравится, вообще не уместно в данном случае писать подобное.
В моём вопросе черным по белому об этом написано и все предельно ясно и понятно.
По-поводу отзыва, еще раз повторюсь, если опять не внимательно читали мой ответ: "в разделе отзывов под товаром, где люди пишут свое мнение о той или иной вещи, ПОКУПАТЕЛЬ ПРИЛОЖИЛ РЕАЛЬНОЕ ФОТО, на котором изделие спустя какое-то время после носки, изменило цвет.
Я не писала, что оценивала качество товара продавца по ЕГО фото! Не нужно опять ничего додумывать.
Одно изделие поменяло цвет и вы сделали вывод о сайте, на которых миллиарды изделий? Глупо
Ношу из шармы, как кулоны, покупаю с моих 22-х лет, т.е. уже 18 лет, все в идеальном состоянии до сих пор.
Так же есть их цепочки и браслеты, идентично, до сих пор в идеальном состоянии.
Ношу из шармы, как кулоны, покупаю с моих 22-х лет, т.е. уже 18 лет, все в идеальном состоянии до сих пор.
Так же есть их цепочки и браслеты, идентично, до сих пор в идеальном состоянии.
Шармы на браслетах не носила никогда, не нравилось визуально, и не люблю тяжелые браслеты.
Для меня все мои украшения от них имеют высокую эмоциональную ценность потому, что покупались по поводу: в связи с какими-то приятными событиями, в поездках.
Мое помолвочное кольцо тоже у них куплено, из серебра, с крупным шарообразным черным хрусталем, всегда собираю комплименты, когда надеваю его.
Шармов у меня штук 20, наверное, две цепочки, два браслета и кольцо.
Детальность их шармов не идет ни в какое сравнение с аналогами от Санлайта/АлиЭкспресса, - последние, «как топором вырублены».