Добрый день.
Всегда на работу одевалась очень элегантно. Длинные платья, красивые шелковые блузочки и юбочки. Мужчины всегда смотрели с восхищением. Затем работала командировками на складах, где этого не нужно было. С понедельника выхожу в офис, купила костюм. Да, он несколько вечерний, но ничего не оголено, наоборот весьма закрытый. Стесняюсь идти, потому что понимаю, что женщины будут смотреть осуждающим взглядом. В коллективе практически женщины, тем более старше, а мне 26. Как побороть в себе этот страх и как по вашему нужно одеваться на работу?
Благодарю.
Одеваться на работу нужно в ту одежду, которую вам дал рабовладелец. Если рабовладелец жадный и не дает вам одежду, то носить на работу вы должны дырявые обноски свои либо найденные вами на мусорке. В крайнем случае можно купить мешок для картошки и сделать в нем прорезь для рук и головы.
Вечерний в смысле пижама?
Ну да могут не понять.
Одеваться на работу нужно в ту одежду, которую вам дал рабовладелец. Если рабовладелец жадный и не дает вам одежду, то носить на работу вы должны дырявые обноски свои либо найденные вами на мусорке. В крайнем случае можно купить мешок для картошки и сделать в нем прорезь для рук и головы.
Главное, чтобы длина мешка была не выше 10 см от колен, по дресс коду.
ну вы же видели, как дамы там одеты +\-, должны были уже сориентироваться, на счёт дресс-кода уточняйте в отделе кадров
на складе тебе робу дадут, так что не парься.
Странный вопрос тем более на Вумане.Ощущение, что не работали до этого)
О таких вещах вообще-то на первом собеседовании спрашивают у работодателя т к везде свои порядки. Я как то была на собеседовании в Москва-сити в компании, там было строго т е не разрешались голые ноги летом, костюмы нейтральных неярких цветов, блузки, рубашки, но в пятницу разрешались джинсы, но там и зарплата была высокая.
Все зависит о статуса компании, правилах и т д
Любой экстравагантный наряд легко спасается минимумом макияжа, обувью на плоской подошве и другими манипуляциями. Хотя я бы и этого делать не стала. От того, что постарше коллеги будут сплетничать, вам больно не будет. Просто когда придете в новом наряде, принесите какие нибудь печеньки или пироженки к чаю, чтобы у них совести не хватило сильно на вас агрессивно зыркать и с порога сообщайте: "всем привет, дорогие дамы! Я тут нам принесла сладости к чаю!". Могут пристать с поводом, почему такая нарядная, скажите, что подруга костюм подарила или еще какую отговорку. А когда они к вам привыкнут в таком амплуа, вы хоть в чем ходить будете - они замечать не будут. Для них вы нарядная будете более привычной, чем не нарядная.
Любой экстравагантный наряд легко спасается минимумом макияжа, обувью на плоской подошве и другими манипуляциями. Хотя я бы и этого делать не стала. От того, что постарше коллеги будут сплетничать, вам больно не будет. Просто когда придете в новом наряде, принесите какие нибудь печеньки или пироженки к чаю, чтобы у них совести не хватило сильно на вас агрессивно зыркать и с порога сообщайте: "всем привет, дорогие дамы! Я тут нам принесла сладости к чаю!". Могут пристать с поводом, почему такая нарядная, скажите, что подруга костюм подарила или еще какую отговорку. А когда они к вам привыкнут в таком амплуа, вы хоть в чем ходить будете - они замечать не будут. Для них вы нарядная будете более привычной, чем не нарядная.
Ну и если вы начинаете работу в офисе, тем более одевайтесь так, как планируете одеваться все время. Чтобы сразу создать определенное представление о себе. Потом из серой мыши в звезду переодеваться будет куда сложнее.
Как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" 😄
У подруги переночевала, не переоделась.
Почему вы считаете, что будут осуждать?
Одеваться нужно опрятно, чисто, со вкусом и соответственно случаю.Например если вы идете на пикник,то глупо будет одеться как в ресторан или в ночной клуб. Поэтому если вы работаете в офисе,то одеться можно соответственно.Как вы писали можно одеть шелковую блузочку,красивую ниже колен юбочку. А вот на офисный корпоратив очень хорошо подошел бы ваш несколько вечерний костюм. А если вы будите в повседневной рабочей жизни одевать вечерние костюмы,то это будет говорить о вашей низкой самооценки. Самооценка - это то как человек оценивает себя сам,а не как его оценивают другие.А так как сами себя вы оцениваете низко,то ищите того чтобы другие вас оценили и восхищались вами.От этого и ваша самооценка будет расти.Если вами не восхищаются,то ваша самооценка падает ниже плинтуса.это очень плохо.Именно поэтому вы боитесь чужого мнения о вас,вы боитесь что про вас плохо будут думать и ваша самооценка от этого опустится. Вам необходимо научиться себя ценить,даже если на вас будут лахмотья.Если будите себя ценить,то и другие люди будут вас ценить независимо от того как вы одеты. В Библии нет отдельного указания «Люби себя». Но из слов заповеди «Люби своего ближнего, как самого себя» видно, что в разумной степени любить и уважать себя — это хорошо и даже полезно.
Вечерний - это какой конкретно?
Из шелкового бархата или парчи?🙄
Если вы считаете, что вы подходяще одеты, то и не должно быть никакого страха. Как нужно одеваться: первый день, а может месяц классика. Рубашка/ блузка брюки/юбка туфли. А потом смотря как в коллективе одеваются может уже можно и на джинсы кроссовки и прочее переходить, включая вечерние образы