Доброго времени суток! После 20лет города я уехала жить в село и теперь стремлюсь к минимализму: в косметике, в одежде, в образе жизни, дома , и некогда модный призыв уже сходит будто на нет, но я вошла во вкус. Избавилась от мешков-оставила только то, что нравится . Да и разница в городе и в селе есть. Когда выезжаю в город, то в большинстве своем народ одет в черно-серые тона, так что у меня еще есть шанс и выделиться. Кто проходил этот путь и на чем остановился? Поделитесь мнением.
#вятскаятравница #минимализм
Минимализм актуален всегда
в селе жизнь спокойнее. но продукты питания за покупками можно идти далеко. к стоматологу если, то ехать в город. в общем можно обходиться минимум вещей действительно, но иногда всё таки нужно в город. бонально ради здоровья что то подлечить. а может и таблетки какие купить. что косается выделиться яркой одеждой...зачем? лучше одеваться так чтобы сливаться с толпой. так удобнее всего.
Аж интересно стало - что для вас минимализм? Только конкретно, без разглагольствований.
Вы молодец! Тоже надели тряпки, вещи. С возрастом осознала, как много тратила денег на ненужные вещи. Хотя, я не шопоголик. Вы за осознанное потребление. И это заслуживает уважения.
все умные люди стремяться к минимализму сейчас. я на пути расхламления. очень жалею, что тратила много денег на одежду, украшения. сейчас трачу на качественную бытовую технику, мебель обновила, продаю на авито вещи, которыми не пользуюсь. одежду и обувь больше покупать не буду в ближайшие годы. избавилась от всяких вазочек и статуэток, бесполезный хлам.
При чем тут актуально или нет? Вам так нравится и комфортно и этим все сказано.
Лично я, не смотрю как актуально, я делаю так, как комфортно мне и никого не слушаю.
минимализм хорош от сытой жизни, когда всё перепробовала, оставила две сумочки по сердцу и покупаешь минимум косметики, но люкс, когда есть хорошая база вещей и уверенность, что сможешь её поменять. Тогда это даётся легко, нет особых соблазнов, есть свой стиль. Так же и вдоме.
Минимализм вынужденный, от нищеты - это просто экономия и злость на жизнь.
Кому как. У меня был вынужденный супер-макси минимализм до 17 лет, пока не вышла на первую работу. Never again.
Кто хочет модно пострадать и ограничиться, да пожалуйста.
минимализм хорош от сытой жизни, когда всё перепробовала, оставила две сумочки по сердцу и покупаешь минимум косметики, но люкс, когда есть хорошая база вещей и уверенность, что сможешь её поменять. Тогда это даётся легко, нет особых соблазнов, есть свой стиль. Так же и вдоме.
Минимализм вынужденный, от нищеты - это просто экономия и злость на жизнь.
Точно, это от сытой жизни, пережрали-с.
Я не люблю минимализм. Мне нравятся красивые вещи, ничего не покупаю просто так. Только то, что очень понравилось.
На Вумене каждый бомж минималист и аскет😏.
Как в анекдоте «так и Вы говорите!»😂
В реальности сложно быть минималистом. Современная жизнь все равно предполагает довольно большое количество вещей. Взять даже одежду. Двумя кофтами не обойтись. Нужна одежда для всех случаев: официальная, в лесу гулять, для хобби (кому надо), зима/лето/осень/весна, пляж и тд и тп. и это все вещи и обувь. При наличии ребенка вообще какой минимализм, вечно все засрано. Минимализм в интерьере поддерживаю, никаких пылесборников, ковров, лишней мебели. Все должно отодвигаться и складываться. Богатые люди типа минималисты просто имеют 250 одинаковых штанов, 150 кофт и тд. У них так же много одежды, просто она вся одинаковая, и создается впечатление, что они из одного костюма не вылазят, но это не так. Стив Джобс и Марк Цукерберг типа минималисты, но одна их футболка/водолазка (а их у них по 10000 штук) стоит как вся моя жизнь. Ну Стива нет уже, к сожалению.