Гость
Статьи
Как можно не …

Как можно не комплексовать из-за внешности?

У меня с детства очень низкая самооценка, считаю себя не красивой. Хотя было в детстве когда нравилась нескольким мальчикам. Но с годами сильнее ощущаю свою некрасивость. Особенно в универе, со мной учатся очень красивые девушки и я на их фоне конечно никакая. Недавно играли в игру в которой нужно описать друг друга в компании. И там когда описывали других девушек говорили что они красивые а про меня другое описание без упоминания внешности. После этого начала больше загоняется про внешность. Ещё посещают мысли что с такой как я никто не захочет быть вместе. И я никогда не выйду замуж. Как можно не переживать из-за этого ? #комплексы

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Фото в студию

Гость

> И я никогда не выйду замуж
Ох, как страшно! Радуйся, проблем будет в жизни в 10 раз меньше

А вообще, красота - понятие субъективное

Гость

Если человек интересный, веселый, открытый, то независимо от его внешности вокруг него всегда будут люди и вниманием он не будет обделен. Подумайте над этим, автор

Гость

Очень жаль, что вы столкнулись с такими тяжелыми переживаниями. К сожалению, очень многие люди чувствуют себя неуверенно из-за внешности и страдают из-за этого. Они даже полагают, что не достойны любви, если выглядят не идеально. Поэтому важно в разумной мере интересоваться своей внешностью. Если человек настолько озабочен как выглядит, он теряет уверенность в себе.
Хорошо иметь настоящего друга. Он может помочь справиться с этими мыслями. Он поможет увидеть и оценить в вас самой красоту, которую вы не замечаете. И это красота намного важнее, потому что она внутри и отражает вас как личность.
Важно помнить, что красота субъективна. И это люди придумали стандарты красоты и если ты в них не вписываешься, то тебя считают хуже других. Хотя это совершенно не так. Все мы прекрасны и уникальны. Наш Создатель позаботился о том, чтобы каждый из нас был особенный и тем он и прекрасен. А если люди этого не понимают, то это проблема точно не в вас.
Вы - сложное, прекрасное и уникальное творение. Вы создание любящего Бога и вот как описывается каждое его творение в Библии: «Он сделал всё прекрасным в нужное время. Он даже вложил вечность в сердца людей, но они всё равно никогда не постигнут всех дел истинного Бога от начала до конца» (Экклезиаст 3:11).
И, вообще, сама молодость прекрасна. Не стоит искать в ней недостатков. Радуйтесь пока вы молоды и можете использовать свои природные возможности во всех сферах жизни.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: