Привет! Сначала купила пальто, потом подумала, как я его буду стирать.) Ткань - не экокожа, но и не клеёнка. Странная фактура. Протирать тряпочкой тоже не вариант. А химчистка - дороговато. Help, дайте совет, чем таким лёгким постирать его, чтоб не развалилось?
Зачем стирать
Это верхняя одежда внутри будет чистая, к такой коже пыль не липнет
Если б хоть фотка была, как выглядит... А на ярлычке что написано?
Так а на ярлычке что написано ? 😅 на каждой вещи в основном есть ярлык с составом ткани и с способом стирки . Но мне кажется все же химчистка .
Ну да, содержательно.))))) Не пихайте его в машинку только. Лучше сполосните немного душем и мылом потрите.
Такая "стирка" не спасет от запаха пота. Внешняя сторона освежится, а внутренняя чище не станет. Да, ручная стирка, но добавьте что-нибудь в воду. Может, шампунь какой или гель для стирки неагрессивный.
Чем-то легким надо. Советую Ламм, например. Только берите универсальный какой-нибудь. Универсал или Арома. Гель неагрессивный совсем. Я им деликатные ткани стираю. Точно "кожу-клеёнку" не разъест. Если пальто и развалится, как вы говорите, то не от геля, а потому что качество ткани такое...
На ярлычке - 100 % полиэстер.) Бирка с рекомендациями по стирке затерта. (Может, я ношеное пальто купила?) И вот как быть?(
Ну чисто теоретически это полиэфирное волокно, полимер .. не очень качественные вещи такие . Из него делаю сейчас вещи по типу «шерстяное пальто» «кожанки» дешевле чем дермантин ( думаю до стирки уже внешний вид потеряет , стирать не придется. Пример дешевые межсезонные пальто где состав полиэстер плюс шерсть .. машинную стирку они не переживут , или будут как из по_пы когда шерстяное пальто стирать можно на режиме шерсть со специальным порошком для шерсти . У меня ласка для шерсти . Пальто Прада шерстяное стирала пару раз ничего с ним не случилось
Найдите это пальто в интернете, и напишите продавцу вопрос
Да не стирает никто пальто в домашних условиях. Испортится. Либо вы носите его до упора и выкидываете, либо разоряетесь и несете в химчистку. Зависит от стоимости вещи. Если она дорогая-хорошая - тогда химчистка, если недорогая, тогда и жалеть нечего.