Обратили внимание, что очень трудно стало не за бешеные деньги купить вещь хотя бы среднего качества? Маркетплейсы вообще дно, ткани тонкие, неприятные, там где заявлен хлопок 100 %, по итогу что-то в катышках и скрипящее. Вещи садятся жестко после первой же деликатной! стирки.
И бесит везде слово вискоза. По новым понятиям-полиэстер. Ну на некоторых фирменных стали писать-эко вискоза. Велюр, микровельвет тоже сейчас полиэстер. ***.
Я нашла выход - шью у портнихи. И ткань и фасон сама выбираю.
И бесит везде слово вискоза. По новым понятиям-полиэстер. Ну на некоторых фирменных стали писать-эко вискоза. Велюр, микровельвет тоже сейчас полиэстер. ***.
Это совершенно разные ткани, вискоза делается из древесины, т.е.целлюлозы, а полиэстр из продуктов нефтепереработки. Вискоза лучше как материал конечно.
Тоже частично так делаю. Но есть вещи которые надо купить, те же ночнушки, пижамки, халаты, муж термобелье себе покупает. Последний раз приехало - тоненькая тряпочка за несколько тысяч, отправили обратно со злобным комментарием, пусть знают как дерьмом торговать.
а вы как хотели???? за 1000 руб купить нормальную одежду?)))))))) по секрету... что бы продать что то по 200 руб на маркетплейсе нужно данную вещь купить за 10-15 руб в китае!!! как думаете, много ли нормального можно привезти???? почему так???? все просто.... маркетплейс берет себе 45 % от наценки .. плюс минус... доставка около 3,5 долларов кг... ну а теперь можете считать))))) кроссовки к примеру весят в итоге 1,5 кг ... купили по 3 бакса... т.е.(300 руб+1,5*3,5*100)+45%+10% (прибыль поставщика маркетплейса)=1315 руб.... вопрос готовы ли вы платить за кроссовки более 1315 руб? как думаете , на сколько качественные крассовки за 300 руб в Китае? почему вы не хотите платить более 1315 руб?)))))))))))))))))))
Опять реклама портных и златошвеек, которые в школах плохо учились и в гпту, ни вкуса, ни ума, ни фантазии не нажили, но зато дорого берут за свою пошитуху позорную.
а вы как хотели???? за 1000 руб купить нормальную одежду?)))))))) по секрету... что бы продать что то по 200 руб на маркетплейсе нужно данную вещь купить за 10-15 руб в китае!!! как думаете, много ли нормального можно привезти???? почему так???? все просто.... маркетплейс берет себе 45 % от наценки .. плюс минус... доставка около 3,5 долларов кг... ну а теперь можете считать))))) кроссовки к примеру весят в итоге 1,5 кг ... купили по 3 бакса... т.е.(300 руб+1,5*3,5*100)+45%+10% (прибыль поставщика маркетплейса)=1315 руб.... вопрос готовы ли вы платить за кроссовки более 1315 руб? как думаете , на сколько качественные крассовки за 300 руб в Китае? почему вы не хотите платить более 1315 руб?)))))))))))))))))))
Четко. Я не знала что такая огромная наценка маркетплейса, это многое объясняет.
Тоже частично так делаю. Но есть вещи которые надо купить, те же ночнушки, пижамки, халаты, муж термобелье себе покупает. Последний раз приехало - тоненькая тряпочка за несколько тысяч, отправили обратно со злобным комментарием, пусть знают как дерьмом торговать.
Вот с перечисленным у меня вообще нет проблем. Термобелье в спортмастере качественное. Пижамки на распродажах в тезенисе дважды набирала за копейки (500-700р комплект)
А по теме, вообще не заметила. Вещи беру не считаю, что дорогие, у меня после первой стирки ничего не умирает и не садится, в основном ношу несколько сезонов. Цены конечно растут, ну а как вы хотели, если рубль превращается в фантик
На маркетплейсах не беру фактически ничего
Сейчас даже в секондах стало много ширпотреба, хотя раньше можно было найти чуть ли не люксовые вещи.