Гость
Статьи
Как Вы относитесь к …

Как Вы относитесь к серебру?

Любите ли Вы украшения из серебра или всё же отдаёте предпочтение золоту? Я могу носить только серебро, не признаю других драгоценных металлов, но вокруг почему-то многие относятся к нему с пренебрежением из-за цены. Почему говорят, что обручальное кольцо должно быть только из золота. Я золотое обручальное не смогла проносить и года, купила серебряное.
Есть ли ещё те, кто любит именно серебро. И почему многие считают этот металл недостойным лишь из-за цены? Это всё предрассудки или есть ещё какие-то причины?
##нуженсовет  #вашемнение

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Что бы украшения из серебра блестели и не темнели их покрывают родиевым покрытием. У меня на родий аллергия:(

Захария

я люблю серебро
золота нет вообще
я обращаю внимания на кольца
у нас на работе очень многие носят именно серебро
носят старое кавказское серебро, , есть современные , много современных изделий, классных
не знаю, почему у вас такое мнение сложилось...

Гость

Не вижу смысла тратить деньги на золото, хорошо сдать можно, отбить часть суммы. Мне не нравится годами носить золото, лучше уж серебро и бижутерия.

Гость

Глупости. Я вот не люблю золото из-за цвета. Особенно наше русское золото в красноту отдает аж из-за лигатуры меди в составе. Европейское золото желтее (там по-моему цинк добавляют, точно не помню), но тоже не самый красивый оттенок, на мой взгляд. Мне кажется серебряный более благородный. Обручальное кольцо себе из белого золота заказывала. Но, наверное, серебряное было бы лучше даже, цвет белого золота и серебра немного различен. Может, потом тоже кольцо переделаю. И вообще есть тип женщин им золото по цветотипу не подойдёт. Я вот люблю "холодное" серебро и оно мне даже идёт к лицу лучше.

Гость

Впервые слышу, что желтое золото более
привилегированное, чем серебро или белое золото.
Вы живите в 2007 году в цыганском таборе? Где золото все еще признак роскоши?
Некоторое дизайнерская бижутерия сейчас дороже стоит , чем золото.

Гость

Прекрасно! Мне нравится серебро из-за цвета металла ) но бывает же белое золото или розовое, если это касается от мужчины подарка.

Гость

Отрицательно к серебру и золоту. Только мед сталь, не тускнеет

Гость

плохо отношусь. отдает бабушатиной. кто носит в современных украшениях серебро? лично я ношу и белое и желтое лимонное золото, но люблю больше и идет мне желтое, чем белое. и оно выгодней подчеркивает внешность и образы делает более нарядными. и обожаю бижу дорогую, тоже предпочитаю с желтым металлом больше.

Гость

Я смотрю на само украшение,неважно из чего оно,лишь бы нрвилось.У меня есть и простая симпатичная бижутерия,изделия из серебра и золота.Чередую по настроению.

Гость

Я ношу только серебро. Есть золотые часики с браслетом в виде двух саламандр, купленные мамой на мое рождение. Произведение искусства, но вычурное и помпезное, несовместимое с повседневностью и даже с выходами, при моем образе жизни. Уже передано по наследству дочери :), которая хранит их в шкатулке, как и я храню все подаренное за супружескую жизнь золото. :) А серебро у меня повседневное - обожаю браслеты в неограниченном количестве, кольца без камней, серьги, подвески, часы. Пара "выходных" комплектов с янтарем и с рубинами - примерно на 20 году совместной жизни муж сообразил, что золото я не ношу :)))

Зайка

Мне нравятся серебряные украшения на витрине при правильном освещении. В реальной жизни не нравятся, плюс чернеют.
Уже лет 15 все боятся красного золота, даже в провинции, все поголовно белое носят или лимонное. Даже кондукторши.

Гость

Не люблю золото. Желтизна не нравится. Не понимаю его красоты. Камни на золоте не смотрятся. Вспоминаю 90-е когда модно было обвешаться золотом. Носили сразу и кольца, и браслеты, и цепочки (и не одна), и серьги и т.д. Такой колхоз.
Поэтому из украшений только серьги из серебра или белого золота. Т.к. их не отличить на первый взгляд, то выбираю серебро. Не ходить же и всем рассказывать, что у тебя белое золото с бриллиантами. Сейчас очень много красивых изделий из серебра.

Захария
Гость

Не люблю золото. Желтизна не нравится. Не понимаю его красоты. Камни на золоте не смотрятся. Вспоминаю 90-е когда модно было обвешаться золотом. Носили сразу и кольца, и браслеты, и цепочки (и не одна), и серьги и т.д. Такой колхоз.
Поэтому из украшений только серьги из серебра или белого золота. Т.к. их не отличить на первый взгляд, то выбираю серебро. Не ходить же и всем рассказывать, что у тебя белое золото с бриллиантами. Сейчас очень много красивых изделий из серебра.

" не ходить же и всем рассказывать, что у тебя белое золото с бриллиантами"
В каком смысле?
Вы считаете , что глупо носить белое золото, если никто не догадается, что это золото?

Гость

Обожаю серебро! У меня очень большая коллекция украшений серебра. К золоту я отношусь спокойно, есть трое сережек с бриллиантами, очень аккуратные, маленькие, ношу под определенную одежду, но редко.
Кто-то выше писал, что серебро не современное, категорически не соглашусь. В советское время да, серебро было ужасное, громоздкое, с филигранями, отдающее церковностью, брррр жуть.
Сейчас серебро- это стиль, геометрия, можно с камнями, можно просто металл, можно с эмалью. Для повседневной носки подходит на все сто.
Как и во всем, нужен вкус и насмотренность.

раньше носила только серебро. Сейчас ношу только золото, но... серебрянных украшений больше, там более интересные формы, серебро лучше сочетается с синими камнями (которые мне идут). У Соколов я вообще только серебро воспринимаю

Гость

После замужества полюбила золото. Надоело украшение - иду и меняю его на новое. С серебром это не прокатит, оно не такое ценное.

Гость

Отлично отношусь к серебру. Полностью перешла на него. Сейчас изготавливают чоень изящные украшения из серебра. По мне золото уже это колхоз

И золото и серебро люблю.

Гость

Я ношу и люблю только серебро. Оно мне в магическом смысле очень помогает.

Гость

Золото! ..и только оное, хотя серебро может быть вычурным, стильным, с интересным дизайном, но, но, но. Это в том случае, если уже есть золотые вещицы, можно подкупить что-то из серебра.имхо

Очень хорошо, золото не люблю, а вот серебро подо все подходит. Мой фаворит - магазин ювелирочка, не дорого и дизайн интереснее, чем в известных сетевых магазинах