Есть куртка, которую 7 лет назад папа привез из Финлядии, идеальнее куртки еще не нашла. Есть другие, но ношу только эту. И вот ,подруга недавно спросила: тебе что, носить нечего? В одном и том же ходишь. Как то стыдно стало
Ляанула ерунду подруга, а стыдно тебе?
Вот ты странная)
на хорошем человеке и шматье убогое смотрится как фэшн показ
Нормально абсолютно.
Если качественная куртка в хорошем состоянии, почему нет. У подруги так себе мышление, лишь бы больше ненужного шмотья купить, несмотря на состав и тд, только потому что модно. Не слушайте ее
главное, не выглядеть комично. Если куртка была куплена подростку лет 14, а сейчас уже это взрослый человек...ну, смотря что за куртка, в 90% это уже переросток в детских штанишках. Если речь о взрослом возрасте и фигура стабильна (куртка не обтягивает всё что нажито непосильным трудом у холодильника), то вероятно, что подруга ошибается.
У меня зимняя куртка - с 1998 года.
Кожаная косуха и джинсовая куртка - с 2004 года.
Моему пальто 12 лет, дорогое, качественное, как новое
Хорошие вещи носятся годами,это нормально. А тряпки,которые на год я не покупаю.
У меня есть любимая куртка любимого дизайнера, ей лет 15. Ношу и собираюсь носить дальше. Но, она в отличном состоянии до сих пор, и я надеваю ее несколько раз в сезон. Может быть, вопрос подруги связан с состоянием куртки - она поистрепалась и выглядит уже не айс. Либо, вы в этой куртке ходите каждый день месяцами - тогда, действительно, это выглядит немного странно, как будто вам больше нечего надеть.
Нормально!
Куча аргументов в пользу того, что все нормально:
1. Качественная вещь не носится один сезон, хорошие вещи служат гораздо дольше
2. Осознанное потребление. Зачем 10 некачественных курток, если можно иметь одну - две качественных?
3. Куча вещей это захламление, чаще всего человек носит самую удобную и любимую одежду, а остальное просто висит в гардеробе.
Тд
Ну и вообще, вы выглядите гораздо более ухоженно и красиво в хорошей куртке, пусть и одной, чем человек в некачественной, пусть и каждый день в разной.
Не переживайте, у вас все нормально!
Меня наоборот,всегда критиковали,что часто меняю одежду,мол,транжира Понимаете,у меня возможность одеваться , как хочу ,появилась только в 30+, и остановиться не могу.Другие редко покупают одежду, и откладывают на поездки и т.д.А я люблю красивые вещи,обувь,дорогую косметику,сумочки симпатичные ...не могу долго носить одно и то же,вот шесть лет носила несколько зимних курток, и отнесла их в Красный Крест,надоели они очень.Хотя ношу вещи аккуратно,они были в хорошем состоянии ...мы все разные...но вы не должны стыдиться своей одежды,это подруга бестактная
Какая ей разница,что вы носите?Это ваше личное дело
У меня есть любимая куртка любимого дизайнера, ей лет 15. Ношу и собираюсь носить дальше. Но, она в отличном состоянии до сих пор, и я надеваю ее несколько раз в сезон. Может быть, вопрос подруги связан с состоянием куртки - она поистрепалась и выглядит уже не айс. Либо, вы в этой куртке ходите каждый день месяцами - тогда, действительно, это выглядит немного странно, как будто вам больше нечего надеть.
Даже если куртка потрёпанная,это бестактность,со стороны подруги.Это не ее дело
Меня наоборот,всегда критиковали,что часто меняю одежду,мол,транжира Понимаете,у меня возможность одеваться , как хочу ,появилась только в 30+, и остановиться не могу.Другие редко покупают одежду, и откладывают на поездки и т.д.А я люблю красивые вещи,обувь,дорогую косметику,сумочки симпатичные ...не могу долго носить одно и то же,вот шесть лет носила несколько зимних курток, и отнесла их в Красный Крест,надоели они очень.Хотя ношу вещи аккуратно,они были в хорошем состоянии ...мы все разные...но вы не должны стыдиться своей одежды,это подруга бестактная
Какая ей разница,что вы носите?Это ваше личное дело
так устроены люди, к сожалению, топят других, что бы возвыситься
Вас должна беспокоить не куртка, а "подруга"
Если она хорошо выглядит и удобная, почему не носить? Особенно, если вам по душе.
Нормально. Не обращайте на нее внимание. Свою куртку ношу с 2016 года, она из Бершки и норм
Вполне нормально. Я тоже носила несколько годами... и потом продала в магазин, там ей наценку сделали и проносит еще кто-нибудь. Вот ниже одна из...