Мне для жизни вполне хватает скромного гардероба: двух брюк, трех свитеров и пары простых платьев. В них можно и на работу, и в гости, и в кафе, и в поликлинику - везде. Вместо того, чтобы тратить время на *** и деньги на маркетплейсах я лучше схожу погулять, на каток, в кафе, посмотрю хороший фильм, почитаю книгу, испеку пирог.
А вот девушки из моего окружения периодически говорят, что нужно одеваться ярко и модно. Они действительно классно выглядят, и им очень идет.
Могу ли я скромно и сдержанно одеваться, если яркий и модный гардероб мне по сути - низачем?
а футболок нет?
Да ради бога пусть он у вас будет скромный и не богатый в ассортименте ,но цветовая гамма то должна быть разнообразная быть. А втоже время зачем сюда написали ? Вам комфортно так ходить, ходите с вас не снимут и новое не наденут.
А почему тебе друзья не дарят одежду?
Хоть в мешке ходи, всем пох
Можете, законом не запрещено.
Большинство всегда так одевалось, и молодежи тоже.
Покупайте раз в год что то элегантное, сходите на фотосесию, поверьте это более чем достаточно. Человек много не надо, все остальное навязано.
Вы можете одеваться как вам угодно. Хоть в мешок из-под картошки. И девушки из вашего окружения могут одеваться как им угодно, ярко, модно, скупать все трендовые шмотки каждый сезон, месяц, неделю и так далее. У каждого свои увлечения. Главное, не быть как некоторые люди, которые годами носят одну и ту же одежду, она уже затертая, засаленная и с дырками, у обуви подошва наполовину отвалилась, а они все носят ее и носят, выглядят, как бомжи, пугают окружающих своим гардеробом, но в магазин пойти купить новое боятся (моя мама так одевалась всю жизнь, знаю, о чем говорю).
Ах, я шопоголик😊 Корю себя за это, но ничего с собой поделать не могу..
Была такая же, радовалась новой одежде. Еще и в ипотеке, и было норм кстати, все пучком. Потом внезапно срочно понадобилось 2 тыс.евро. на лечение и лекарства близкого человека, он за границей, там нет такого долгого бесплатного лечения как у нас, самый минимум. Как же я корила себя за беспечность 🤦♀️
Девочки и мальчики, откладывайте хоть что-то, никогда не знаешь откуда прилетит. И кредит не всегда спасение, особенно если уже есть один, может оказаться что сам окажешься вдруг нетрудоспособным на долгое время.
У вас может быть какой угодно гардероб, главное, чтобы у вас было что одеть для разных ситуаций. В театр, на корпоратив, на пресс конференцию (по работе например), в клуб или ещё мало ли, куда вас позовут. Печально будет, если вы пропустите какое то событие, если вам нечего надеть.
Живите как вам нравится и одевайтесь как вам удобно. Своим умом надо жить, а не подружкиными. В этом я похожа на вас, и всем, которые пытались учить как одеваться, что надо краситься, сказала куда им идти.
Автор, я такая же и считаю это нормальным. Многие подсели на крючок потребления, время такое, маркетологи умееют выкачивать деньги, внушая, что без новомодных шмоток мы не проживем. У меня капсульный гардероб, вещи качественные и ношу по несколько лет. Покупаю по необходимости, когда вещь выходит из строя, мне не нужны горы вещей и новинки, деньги я откладываю на отдых, ремонт,здоровье,на подарки близким. Так же и с косметикой, есть базовые средства, к слову они не дешевые,на год мне хватает, не приходится выбрасывать кучу неиспользованных пузырьков, помад, кремов. К украшения и бижутерии тоже равнодушна, есть пара сережек, часы и три кольца. Как можно спускать всю зп на гардироб и залезать еще в кредитки, не представляю, но не осуждаю, каждому своё!)
Вот я работала с глав врачами, начмедами, в гос закупках, там вообще все в бриллиантах ходили. Понятно я купила костюмы, платья красивые. А когда работала в аптеке, было у меня 2 платья, джинсы. Потому что нафига мне шмотки. Тем более мужика не искала, на свидания не ходила.
Автор, если Вас все устраивает, к чему эта тема?
Я вижу, что в моем окружении, очень многие, которые говорят «одежда - тлен», замечают мельчайшие детали моего образа и чужого образа, а те мои приятельницы, которые одеваются разнообразно, очень редко обращают внимание на чей-то внешний вид, если он нормотипичный, из этого делаю вывод, что фраза первых - поза и ложь.
Мне самой абсолютно все равно, как одеваются окружающие, лишь бы не голые и не грязные ходили.
Исходите только из своих собственных интенсий, не стараясь подделываться под вкусы других, иначе будете похожи на Акакия Башмачкина, который пил чай на коммунальной кухне не потому, что он этот напиток любил, а потому что хотел показать своим соседям, что у него тоже деньги на чай есть..жалкое существо! Будьте и оставайтесь собой!